На чай можно будет дать через интернет

На чай можно будет дать через интернет

Юлия Зорина
02 декабря 2015 г.

Такая возможность появится у всех, кто установит на смартфон приложение CHAY. Его выход намечен на 2016 год.

На чай можно будет дать через интернет
На чай можно будет дать через интернет (Фото: shutterstock )

«Система безналичных чаевых» - так позиционируют свой проект разработчики приложения. На его странице на сайте Вoomstarter говорится, что цель – помочь тем, кто привык расплачиваться картой или не захватил с собой достаточно наличных, но хочет отблагодарить официанта.

Всё, что для этого нужно – зарегистрироваться в системе, а затем найти в ней понравившегося официанта – по имени или номеру, который присваивается автоматически. И после этого перевести необходимую сумму.

Интересно, что приложение будет действовать в обход работодателей – деньги пойду напрямую сотруднику. Как это скажется на отношениях внутри коллектива, где традиционно принято складывать все чаевые в «общую кассу» - пока не ясно.

CHAY – краудсорсинговый проект – средства на него собирают по всему рунету, а его создатели работают исключительно «за идею». Проект должен стартовать в 2016 году. Сначала будет выпущена версия для платформы IOS, затем – для Android и Windows. Если идея окажется удачной, разработчики обещают выпустить нечто похожее и для других специалистов сферы обслуживания – парикмахеров, мастеров маникюра, курьеров и т.д.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Лучший шеф-повар мира покончил с собой

Чуть меньше двух месяцев назад ресторан знаменитого шеф-повара Бенуа Виолье l'Hotel de Ville был назвал лучшим в мире. А сегодня его владельца нашли мёртвым у себя дома.

Юлия Зорина

СТАТЬЯ

Российские рестораны начали тестировать рецепты от нейросетей: какие необычные блюда можно попробовать уже сейчас

Ресторанный бизнес не остался в стороне от моды на нейросети. В этом году несколько известных ресторанов протестировали в меню блюда, разработанные при участии искусственного интеллекта.

Марина Смагина

СТАТЬЯ

Фестиваль Set-o-Mania в ресторанах Москвы продлится до конца января

До 31 января в ресторанах Maison Dellos предлагают гастрономические сеты по специальным ценам и разыгрывают отдых на Сардинии.

Анна Куклина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image