28 мая 2021 / Ольга З.

Москвичи назвали 3 растительных ингредиента, которые не хотят видеть в мясных продуктах. К остальным готовы

В Москве среди 250 жителей города был проведен опрос об отношении к растительным компонентам в составе мясных продуктов. Все опрошенные – мясоеды в возрасте от 18 до 65 лет, 94% из которых делают закупки продуктов для всей семьи. 

5/5
Голосов: 3
Выбор мясных продуктов

Растительное мясо становится всё более популярным в Европе и в США. Наши люди к такой «моде» относятся настороженно, хотя продукты из растительного мяса предлагают некоторые торговые сети и рестораны. При этом, в больших городах, а особенно в мегаполисах, люди готовы есть мясные продукты с растительными ингредиентами и включать их в свой обычный рацион. 

Подавляющее большинство опрошенных (81%) любит мясо и воспринимает его как неотъемлемый продукт своего меню. 

Роман Шалимов, руководитель агентства потребительских исследований «Точка Роста», которое провело это исследование совместно с Институтом Питания Университета Рединга из Великобритании, заметил: «67% респондентов готовы вводить в свой рацион мясные продукты с содержанием растительных ингредиентов. Но большинство участников исследования считает, что «не менее, чем на 75% они должны состоять из мяса». Из добавок меньше всего опрошенные хотели бы видеть сладкую кукурузу, свеклу и сою».

Оказалось, что 83% опрошенных жителей Москвы хотя бы раз покупали и пробовали продукты, содержащие растительные ингредиенты. А среди тех, у кого не было такого опыта, ⅔ респондентов сказали, что готовы их попробовать. 85% участников опроса рассказали, что постоянно пробуют новые продукты в гостях и на вечеринках, 69% – с удовольствием дегустируют блюда в новых этнических ресторанах.

Из растительных ингредиентов, присутствие которых респонденты допускают, большинство голосов отдано за травы, чеснок и лук.  

Пока продукты из растительного мяса не воспринимаются как полезные или здоровые. И хотя их производители активно пропагандируют заботу об экологии и здоровье потребителей, для россиян это пока, как говорится, «не факт».

А какие растительные добавки в составе мясных продуктов допустили бы вы?

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 30 мая 2021

Konstanta, согласна! Люблю колбасу, но если есть возможность выбрала бы мясо и варёную курицу (обожаю снимать мясо с косточек и есть все эти хрящики). Мне кажется, что травы, чеснок, лук, орехи (фисташки), вяленые помидоры, перчик чили и прочее могут быть в колбасе и прочих мясных изделиях.

Konstanta Konstanta 30 мая 2021

Я тоже за травы, чеснок и лук, но и против сои ничего не имею.)Да, кстати, и то, что мы сами добавляем к мясу, не всегда 100% натурпродукт, тем более, если это не продукты с дачи или участка, а купленные в магазине или на том же рынке. Да и выращенные на дачах овощи, фрукты и т. д. также опрыскиваются от вредителей, болезней, для ускорения роста и т. д., и не всегда это безобидные мыло, табак и пр.)

Ольга З. Ольга З. 29 мая 2021

Юна, полностью согласна - всё дело в натуральности и качестве добавок. А то и чеснок может быть таким, что его есть не захочешь)

Юна Юна 29 мая 2021

Растительные добавки вполне допустимы. Мы сами кладём в фарш натёртый кабачок или картошку, добавляем манку или хлеб. Но мы знаем ЧТО кладём. А на производстве добавление растит. ингредиентов, как ни крути, обусловлены экономией, а не беспокойством здоровья потребителей. Вот и пихают всякую гадость. Как правило соя и кукуруза, как добавки в колбасах и сосисках генномодефицированные и это напрягает. Не удивительно, что народ против таких добавок. Выростить скотину на мясо большой труд, а кукуруза в полях сама растёт. Так что вывод простой. Кстати, всегда было интересно зачем делать растительное мясо со вкусом мяса? Для вегетарианцев? Так они сами отказались от него. Для мясоедов? Так настоящий мясоед не будет это есть. )