1. Главная
  2. Как приготовить
Ольга Родионова
23 ноября 2011 г.
Мидии из Чили, мидии рецепты приготовления

Мидии из Чили, мидии рецепты приготовления

Ольга Родионова
23 ноября 2011 г.

Patagonia Mussel

Павел Гонсалес

Дмитрий Каневский

Евгений Искандаров

Для российского рынка чилийские мидии Patagonia Musse – продукт новый. А вот шеф-повара и гурманы Старого и Нового света уже давно проявляют к ним большой гастрономический интерес. Потому что мидии Patagonia Musse – это экологично, красиво и вкусно.

Готовить чилийские мидии можно самыми разнообразными способами. И даже есть сырыми, надо только раскрыть раковину, сбрызнуть филе лимонным соком и слегка поперчить — быстрая и отличная закуска готова!

Павел Гонсалес, Дмитрий Каневский и Евгений Искандаров решили приготовить с участием патагонских мидий блюда русской кухни. Эксперимент смелый, но результат получился отменный!

Павел Гонсалес приготовил зеленый борщ с мидиями. Чилийский акцент супу был добавлен с помощью шпината, перепелиных яиц и, конечно же, стручка острого красного перца — в качестве украшения.

Павел Гонсалес: «Когда я думал о том, что именно приготовить, то решил: буду готовить зеленые щи. Обычно их варят из щавеля, но свои щи я варю из шпината. Цвет у них получается более насыщенный за счет добавления сахара, а для красоты я добавляю в них перепелиные яйца».


Евгений Исканадаров сотворил густую похлебку с картофелем, треской и мидиями.

Евгений Исканадаров: «Горячая, густая похлебка с картофелем, луком-пореем, петрушкой, треской и патагонскими мидиями — простая и сытная. Это блюдо кухни северных народов, готовится очень быстро и не занимает много времени».


Дмитрий Каневский приготовил густой рыбный суп.

Дмитрий Каневский: «Основа этого супа — концентрированный рыбный бульон*, сваренный из рыбных костей с большим количеством овощей: помидоров, лука-порея, репчатого лука, моркови, петрушки, корень пастернака, с добавлением белого вина. Бульон варится в течение 5-7 часов, затем процеживается. Такой бульон хорошо готовить с запасом, часть можно заморозить. В использовании концентрированного бульона кроется главный секрет приготовления. На обычном рыбном бульоне у супа будет сильный рыбный запах, но не получится насыщенного рыбного вкуса».

Рецепт от шефа

Павел Гонсалес: Зеленый борщ с мидиями Patagonia Musse

Что нужно:

  • 100 г мидий в раковинах
  • 100 г шпината
  • 500 мл куриного бульона
  • 50 мл белого вина
  • 25 г репчатого лука
  • белая часть лука порея
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • 1 стручок острого красного перца для украшения
  • 8-10 перепелиных яиц для подачи


Что делать:
Перепелиные яйца отварить и очистить от скорлупы.

Щавель помыть, обсушить и тонко нашинковать. Лук нарезать мелкими кубиками, лук-порей тонко нарезать. В широкой кастрюле разогреть оливковое масло сначала обжарить лук до прозрачности. Добавить лук-порей, чеснок, шпинат и сахар. Если добавить сахар, то шпинат останется ярко-зеленого цвета. Влить белое вино и постоянно помешивая, немного потушить овощи.

Мидии достать из раковин и отложить в отдельную посуду. Ракушки выложить в куриный бульон и прогреть на сильном огне 5-7 минут. Затем бульон процедить, а раковины удалить. Процеженный куриный бульон влить к овощам, готовить 10-15 минут. В самом конце приготовления добавить мидии. Главный секрет приготовления мидий — готовить их быстро и не переваривать. Посолить по вкусу, поперчить. Подавать суп с перепелиными яйцами, украсив блюдо стручком острого красного перца.

Все о чилийских мидиях Patagonia Mussel
Чилийские мидии выращивают в чистейших водах южной части Тихого океана, в районе южной оконечности американского континента. Благодаря тому, что мидии выращивают на вертикально вбитых сваях, и они не касаются дна, в них нет песка.

Выращивание мидий – одно из старейших направлений аквакультуры Чили. Разводить моллюсков здесь начали в 40-х годах прошлого века, а в 1960-х появились понтонные фермы. В настоящее время в Чили насчитывается 66 питомников мидий, 819 центров по выращиванию мидий и десять производственных предприятий.

Промышленные предприятия по переработке и упаковке мидий расположены тут же неподалеку — на острове Чилос и в окрестностях Пуэрто-Монт, на них занято более 400 рабочих, а объем готово продукции превышает 160 тонн ежедневно! Свежие мидии сначала тщательно сортируют, а затем подвергают термической обработке и заморозке при температурах доходящих до -27ºС.

Ежегодно из Чили экспортируется более 50 000 тонн мидий, найти их можно практически во всех уголках мира: поставки осуществляются в 30 стран. Чистые и холодные воды Патагонии изобилуют разнообразной морской флорой и фауной, рыбой и моллюсками — все это обеспечивает высокое качество мидий.

Холодное течение Гумбольдта, которое, в частности, проходит рядом с архипелагом Чилоэ, несет арктические воды температурой от 5 до10ºС, и способствует размножению микроскопических водорослей и фитопланктона. Богатая планктоном вода позволяет мидиям расти безо всякого вмешательства человека.

Мидий не кормят искусственными кормами, а производство совершенно экологично и безопасно для окружающей среды. Для экспорта собираются мидии, достигшие годовалого возраста, именно так производители мидий соблюдают непрерывный цикл рекультивации. Поэтому патагонские мидии все, как на подбор, одинакового размера. За строгим соблюдением всех санитарных норм и охраной окружающей среды бдительно следит крупнейшая ассоциация производителей и экспортеров чилийских мидий AMICHILE.

Мидии не только вкусны, но и исключительно полезны для здоровья. Судите сами: продукт диетический, питательный. Чилийская мидия – моллюск крупный, богатый протеином, жирными кислотами омега-3, фолиевой кислотой и витамином Е. В мидиях содержится пониженное количество холестерина и высокий уровень фософолиптидов, что важно для тех, кто борется с лишним весом и гипертонией.

Иллюстрации в тексте: А.Подгорных, И.Савкин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Салат винегрет – секреты приготовления

Почему русский салат винегрет называется винегретом? Нет в нем ни уксуса, ни вообще какой-нибудь заметной заправки. Только свекла, картошка, соленые огурцы да растительное масло. Хотя если разобраться ...

СТАТЬЯ

Рецепты супов - крем-суп из лисичек, крем-суп из цветной капусты, куриный суп с домашней лапшой, гуляш, суп из щавеля с репой

Наступает сезон калорийных, согревающих, но в то же время легких супов. С одной стороны, уже хочется чего-нибудь горячего и наваристого, с другой – желание продлить лето побуждает нас готовить яркие, радующие глаз блюда.

СТАТЬЯ

Селедка под шубой – секреты приготовления

Сразу следует сказать, что селедка под шубой – никакой не салат, как многие полагают, а самая настоящая закуска. Это даже из названия понятно, а еще лучше из технологии. С нее и начнем – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Рецепты с яблоками – яблочный торт

Если попробовать выбрать главный фрукт в русской кухне, им непременно окажется яблоко — по крайней мере, последние 500 лет.

СТАТЬЯ

Рецепты с клюквой – тарталетки с клюквой, мусс из клюквы, шоколадный фондан с клюквенным соусом, свиная котлета с клюквой

<strong>Клюква</strong> – источник витаминов и прекрасный продукт для кулинарных экспериментов. <strong>Клюква</strong> годится для самых разных блюд - от салатов, закусок и горячего до напитков и десертов.

СТАТЬЯ

Как приготовить салат оливье. Мастер-класс

Великий салат, опровергающий все классические принципы салатоустройства. В оливье нет ни основы, ни заправки, ни гарнира. Точнее, он весь – и основа, и заправка, и сам себе гарнир.

СТАТЬЯ

Рецепты варенья – рябиновое варенье с ромом

В умеренном поясе Европы произрастает больше ста сортов рябины, но только в России к ней прилагаются еще и осенние заморозки, делающие ягоды рябины как нельзя более пригодными для варенья.

СТАТЬЯ

Готовим вкусно – кулинарные школы Москвы

Мода на умение готовить прямо-таки захлестнула москвичей. Даже моя очень далекая от кухни подруга, которая предпочтет ужинать кефиром и сосиской в тесте вдруг заявила: «В субботу собираются ...

СТАТЬЯ

Осенние рецепты – морковный суп-пюре, чили кон карне, яблочная галета, имбирный чай

Блогер Gastronom.ru Светлана Зарецкая предлагает свой способ борьбы с осенней хандрой &mdash; вкусный, сытный и согревающий обед: морковный суп-пюре, острое чили кон карне и ароматный имбирный чай в ...

СТАТЬЯ

Салат мимоза – секреты приготовления

Технически похожая на селедку под шубой, мимоза требует куда как большего умения и терпения. А также непременного чувства гармонии — и в этом она ближе к оливье.

СТАТЬЯ

Рецепты с хурмой – салат с хурмой и шпинатом, блинчики с хурмой, свиные отбивные с чатни из хурмы, запеченная хурма с орехами, печенье с хурмой

Думайте что хотите, но я обожаю оранжевый цвет. У меня не только комната декорирована в оранжевых тонах, но даже волосы &mdash; ярко-рыжие. На мой взгляд, оранжевый &mdash; лучший цвет в мире, потому ...

СТАТЬЯ

Бефстроганов – секреты приготовления

Что это такое: бефстроганов? Большинство полагает, что для бефстроганова достаточно взять некое мясо, поколотить его молотком, мелко нарезать, обвалять в муке, обжарить, залить сметаной с ложкой ...

СТАТЬЯ

Фондю – секреты приготовления

Допустим, заявились к вам гости, человек шесть, вошли с мороза, щеки красные, ноги застыли. Ждут, пока за стол позовут, а тут вы такой: давайте поиграем в кулинарную игру! Будем плавить сыр в вине, потом по очереди тыкать туда хлебом — тем и насытимся. Придурь? Это с какой стороны посмотреть…

СТАТЬЯ

Рецепты с селедкой – гренки с селедкой, селедка с апельсинами, жареный форшмак, запеканка с селедкой, пряные рольмопсы

Представить себе российское застолье без селедки совершенно невозможно. Хоть до эпохи исторического материализма, хоть после. Селедка с постным маслом и селедка с картошкой и укропом, с винегретом в ...

СТАТЬЯ

Как готовить – рецепты китайский суп, стейк из лосося с картофельным пюре

Мария Боровинская и Марина Баженова предлагают вариант обеда в <strong>азиатском стиле</strong>. Но можно пойти дальше и устроить вечеринку в азиатском стиле – чем угощать гостей теперь понятно.

СТАТЬЯ

Съедобные ракушки – клемы, мидии, гребешки, устрицы, рапана, трубач

Для жителя побережья съедобные ракушки привычны, как звук прибоя. Однако в глубине континента это несомненная роскошь, требующая и денег, и достойного повода. Да и сезон большинства съедобных ракушек ...

СТАТЬЯ

Продукты питания - мидии

В Москве, на Международной выставке Food Show был представлен новый для нашего рынка продукт – <b>патагонские мидии</b>.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image