Воздушные меренги с кардамоном

Новости об авариях самолётов всегда похожи на фильм ужасов. Тем не менее, авиационный транспорт по-прежнему остаётся намного безопаснее автомобильного. Я долго работала над аэрофобией, и только спустя годы и многие мили путешествий мне удалось с ней подружиться. В отличие от самолётной еды…

4/5
Голосов: 1
Воздушные меренги с кардамоном
Воздушные меренги с кардамоном  2
Воздушные меренги с кардамоном  3

Еда в полётах не оставляет особенных воспоминаний. Она или слишком нейтральна, или наоборот, изобилует неуместно яркими соусами, прямо-таки какофония солёно-сладких сочетаний. Даже блюда шефов с мировым именем теряют свою гармонию на большой высоте. Я решила выяснить причину. И оказалось, что их миллион, и ни одну учёные не могут признать основной.

Первая - низкое атмосферное давление. Теоретически оно может полностью менять восприятие сладкого и солёного, при этом восприятие кислого, горького и острого почти не меняется. По этой же причине мы иначе воспринимаем вкус еды в горах.

Вторая причина - политика авиакомпаний. Угодить тысячам пассажиров непросто, а вот сделать еду максимально безопасной и гипоаллергенной вполне реально. Правда, лишённые ярких ингредиентов и специй, блюда теряют и индивидуальность.

Третья причина - недостаточная влажность, ослабляющая обоняние, которое определяет 80% нашего восприятия вкуса.

Четвёртая и пятая - стресс и шум в салоне самолета, которые психологически меняют восприятие картины мира в целом, и организму становится не до наслаждения едой. 

Самые вкусные авиалинии - турецкие. Это настоящая восточная еда, мясо приготовлено на гриле, а пахлава пахнет солнцем и мёдом. Самые невнятные - почти все американские компании, их еда напоминает хлопковую вату. 

Я пишу эти строки в небе над Атлантикой. Авиакомпания из Арабских Эмиратов не сильна своими угощениями, зато в панорамные окна видны такие розовые облака, что кажется, я ощущаю их сладкий вкус. Сразу вспомнилось безе с кардамоном, рецепт которого я нашла где-то в сети и влюбилась. Попробуйте и вы!​

Меренги с кардамоном

Ингредиенты:

5 яичных белков

1,5 стакана сахара

1 ч.л. молотого кардамона

Как приготовить:

  1. Охладите белки в холодильнике
  2. В просторной миске взбейте белки до пены. 
  3. Продолжайте взбивать, добавляя понемногу сахар.
  4. Когда добавите весь сахар, введите кардамон.
  5. Застелите противень пекарской бумагой.
  6. Добавляйте смесь ложкой или с помощью пекарского мешка с фигурной насадкой. 
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
  8. Выпекайте около часа, пока безе не станет лёгким и сухим.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Идеальные меренги сложно Идеальные меренги

Сколько лет мы были свято уверены в том, что эти печенья называются безе! Воздушные, хрустящие, они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев