- 360 г ядер орехов пекан (или грецких)
- 3 ст.л. просеянной муки
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 250 г сахара
- 6 яиц
- 4 ст.л. растворимого кофе Moccona Hazelnut
- щепотка соли
- 100 г сливочного масла
- 120 г темного шоколада
- 100 г сливок жирностью не менее 30%
- 100 г сахарной пудры
- 80 мл молока
- 1 ч.л. ванильной настойки
- 1 ст.л. кофейного ликера
Треть сахара, муку, орехи и пекарский порошок растереть в миксере до образования мелкой ореховой крошки.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить миксером на высокой скорости.
Добавить половину оставшегося сахара и растворимый кофе и продолжить взбивать пока не получится бледно-желтая масса.
Белки взбить миксером с оставшимся сахаром до крепких пиков. Соединить белки с желтковой смесью и ореховой. Распределить тесто по двум формам и выпекать 35-40 минут при 180 °С. Коржи остудить.
Для крема масло и шоколад растопить на паровой бане. Добавить 2 ст. л. кофе и перемешать. Остудить до комнатной температуры. Молоко разогреть, растворить в нем 1 ст. л. кофе, вмешать сахарную пудру и ванильную настойку.
Отдельно взбить сливки и соединить с шоколадно-масляной смесью.
Смочить ликером корж и нанести крем слоем толщиной 1 см. Закрыть вторым коржом и тоже пропитать ликером.
Покрыть поверхность и бока торта оставшимся кремом. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.