Мастер-класс по украшению кулича

Мастер-класс по украшению кулича

gastronom
24 мая 2019 г.
0Комментировать

Для украшения одного большого кулича вам понадобится несколько разных видов маршмеллоу. Их стоит купить заранее, а вот украшать кулич лучше не больше чем за час до подачи. Помимо маршмеллоу, купите упаковку физалиса (он продается в любом супермаркете) или/и сушеной вишни и свежую мяту.

маршмеллоу, мастер-класс
маршмеллоу, мастер-класс

1. Для глазури возьмите маршмеллоу «Снежок» – понадобится примерно полторы пачки. Сложите маршмеллоу в кастрюльку с толстым дном, добавьте 80 мл сливок жирностью 20%. На небольшом огне, помешивая, растопите маршмеллоу. Если получившаяся смесь будет слишком тягучей, подлейте еще немного сливок и прогрейте, не переставая помешивать. Масса должна быть льющейся, но не очень жидкой.

2. Поставьте кулич на лист бумаги для выпечки или фольги. Быстро смажьте верх кулича тонким слоем маршмеллоу-глазури и дайте пару минут подсохнуть. Смажьте следующим слоем и также дайте ему подсохнуть.

3. Оставшуюся глазурь аккуратно вылейте в цент кулича, словно выписывая небольшие круги. Глазурь должна красиво стекать по куличу вниз.

4. Пока глазурь не застыла, принимайтесь за украшения кулича. Для этого используйте пачку маршмеллоу «Мини» или «Мини белый». Из маршмеллоу получаются очень эффектные цветы. Положите половинку физалиса или сушенной вишни в центр кулича. Нарежьте маршмеллоу "Мини" по диагонали. Аккуратно выложите лепестки по кругу".

5. Украсьте получившийся цветок листочками мяты.

✓ Совет: если глазурь всё-таки застыла, а вы не успели прикрепить украшения, прогрейте место крепления цветка феном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
От традиции к тренду: малайзийская техника украшения куличей в России
От традиции к тренду: малайзийская техника украшения куличей в России

Пасха – время традиций, но даже самые устоявшиеся из них со временем меняются. В этом году появился новый тренд на украшение куличей – необычная, почти ювелирная, малайзийская техника. Золотой призер Чемпионата России по кондитерскому искусству и эксперт форума Moscow Cake Show — 2025 Ирина Мошкина рассказала, как современное оформление соединяется с классическими рецептами и чем в этом году удивят праздничные столы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях