Рейтинг@Mail.ru
Как из простого кулича сделать дизайнерский

Как из простого кулича сделать дизайнерский

gastronom
11 апреля 2023 г.
0Комментировать

Если вы предпочитаете минимализм в декоре выпечки, белоснежная шапка из меренги — ваш вариант. Если хотите добиться разнообразия, подкрасьте взбитую массу натуральными красителями и отсаживайте ее через разные насадки для кондитерского мешка. Так каждый кулич у вас станет особенным.

Как из простого кулича сделать дизайнерский
Как из простого кулича сделать дизайнерский
Как из простого кулича сделать дизайнерский
Как из простого кулича сделать дизайнерский

1. Приготовьте массу для декора. Для этого взбейте яичные белки с сахарной пудрой, лимонной кислотой и солью (на 4 белка 200 г мелкого сахара, небольшая щепотка лимонной кислоты и буквально несколько крупинок соли). Взбейте белки до стабильной, объёмной, пышной и глянцевой массы. При остановке взбивания, масса должна тянутся за венчиком, образуя острые пики. В такой стадии миску можно перевернуть вверх дном и взбитые белки будут крепко держаться за посуду и даже не поползут по стенкам.

2. Переложите белковую массу в кондитерский мешок с насадкой «бордюр», «французская трубочка» или «пила». Отсадите на кулич, образуя спиральный узор. Оставьте при комнатной температуре, чтобы белковая масса немного подсохла. Кулич готов.

В качестве бонуса или, в данном случае, просто напоминания, рекомендуем не забыть про разноцветную декоративную посыпку. Включите её в список продуктов для выпечки куличей и приготовления творожной пасхи. Это бюджетный, но весьма эффектный вариант декора. Тем более разноцветные мини-горошины будут так прекрасно смотреться на белоснежной шапке из меренги.

Украшаем выпечку декоративной разноцветной посыпкой

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куличи и пасхи

ГРУППА

Куличи и пасхи

Кулич и пасха - главные специалитеты пасхального стола. Куличи и пасхи готовят заранее и накануне Светлой Пасхи освещают их в церкви. Кулич пекут из сдобного теста на опаре, молоке, иногда - с ...

Пасхальные кексы

ГРУППА

Пасхальные кексы

Пасхальный кекс — хорошая альтернатива куличу. Если вы не особо умеете работать с дрожжевым тестом, хотите сэкономить время или же разнообразить пасхальный стол: тесто для кекса готовится без ...

Детская пасхальная выпечка

ГРУППА

Детская пасхальная выпечка

Обычно дети с удовольствием принимают участи в подготовке к Празднику Пасхи. Им нравится красить и расписывать яйца, помогать печь куличи, смешивать творожную пасху. Но и куличи, и пасха требуют от ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пасхальное гнездо из шоколада на кулич
Пасхальное гнездо из шоколада на кулич

Сделать пасхальное гнездо из шоколада на кулич совсем не сложно, да и времени весь процесс займет немного. Зато в результате у вас получится очень оригинальный декор, который будет смотреться поистине фантастически. Идея — казалось бы, лежит на поверхности, однако только в последние годы кулинарные блогеры стали воплощать ее в жизнь. Мы решили проверить в деле один из самых популярных рецептов, как сделать пасхальное гнездо из шоколада, и убедились, что он отлично работает. Так что, если вы хотите приятно удивить близких и гостей, заодно продемонстрировав свое кондитерское мастерство, дерзайте!

Красивый кулич
Красивый кулич

Красивый кулич - настоящее украшение Пасхального стола. Чтобы приготовить кулич, нужно не только желание, но и умение. Выбирайте рецепты куличей, исходя из своих навыков, ведь существует множество способов сделать любой кулич красивым.

75 рецептов
Как украсить пасхальный кулич: 7 идей красивого декора
Как украсить пасхальный кулич: 7 идей красивого декора

Кулич — главное лакомство пасхальных праздников. Эта вкусная выпечка служит не просто десертом, а настоящим украшением стола: кулич часто ставят в центре, поэтому он должен быть очень аппетитным и привлекательным. Неудивительно, что особое место в подготовке к Пасхе занимает украшение выпечки. Сейчас в тренде минимализм и необычные стильные решения, а значит, самое время поэкспериментировать с декором традиционных куличей.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях