Тайяки, поке и блины из рисовой муки на Маркете местной еды

Тайяки, поке и блины из рисовой муки на Маркете местной еды

gastronom
08 июня 2017 г.

17-18 июня во дворе музея Москвы пройдет очередной Маркет местной еды.

маркет местной еды
маркет местной еды (Фото: предоставлено пресс-службой)
маркет местной еды
маркет местной еды (Фото: предоставлено пресс-службой)
маркет местной еды
маркет местной еды (Фото: предоставлено пресс-службой)
маркет местной еды
маркет местной еды (Фото: предоставлено пресс-службой)

Фо-бо и рамен, бабагануш и пастрами, авторские бургеры и необычные стейки стали уже привычной частью гастрономической сцены во многом благодаря именно маркетам и фестивалям еды.

Но жизнь не стоит на месте, и черным бургером сегодня в Москве никого не удивить, поэтому создатели Маркета продолжают поиски новых интересных участников и развивают сервисы для гостей. Одна из главных тем Маркета Местной еды в этом сезоне- R&D, то есть разработка продукта под клиента.

Посетители через голосования и опросы на сайте ММЕ сами выбирают, каким должно быть меню Маркета, подсказывают, какой еды им не хватает, какие гастрономические направления нужно и дальше развивать, а какие тренды вряд ли у нас приживутся. Основываясь на мнении гостей и анализе трендов в этом сезоне, организаторы решили развивать тему этнической еды, рыбы, морепродуктов и здорового питания.

В азиатской теме акцент сместился в сторону Японии. Кухня страны восходящего солнца будет представлена двумя блюдами: тайяки, печеньем в форме рыбки с начинкой из мороженого, и главным токийским стритфудом - блинами из рисовой муки со сладкими и сытными начинками.

Другие основные тренды этого года - поке (сырая рыба с рисом) и смузи в тарелках - представляют новички Soul in the Bowl. За мясо отвечают рестораны Torro Grill, Q Argentina Grill и Pleska.

Рыба вообще главный фаворит сезона-2017. Любителям морской живности будет из чего выбрать на июньском Маркете: здесь найдутся скумбрия, крабы во всех вариациях и рапаны от Черноморской лавки и Фиш энд Чипс, и собственный проект Местной Еды - устричный бар Колесо.

Еще одна тема нынешнего фестиваля - крафтовая посуда и другие девайсы для кухни. На Маркете будет представлено несколько проектов с керамикой, деревянной, стеклянной и медной посудой.

И, как обычно, посетителей ждут лекции о фуд-предпринимательстве от шефов, рестораторов и гастроэнтузиастов в лектории Школы гастрономического бизнеса, классная музыка и интересные мастер-классы, посвященные теме Маркета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Perelman Fest пройдет в Москве

11 августа на территории делового квартала «Красная Роза» пройдет гастрономический фестиваль Perelman Fest 2018.

gastronom

СТАТЬЯ

Новейшие разработки в фудтехе и агротехе представят на форуме INNOFOOD 2023 в Сочи

Международный форум инновационных технологий в пищевой индустрии и сельском хозяйстве INNOFOOD 2023 пройдет 9 и 10 октября в Сочи.

gastronom.ru

РЕЦЕПТ

Поке с угрем

Поке - одно из основных блюд гавайской кухни. В современнном виде поке уже вышло за рамки одной кухни. Многие повара, например, Кирилл Мартыненко, шеф ресторана KREVETKA Seafood, готовят поке в азиатском стиле. Неизменными в этом блюде остаются рис, овощи, рыба (как правило, сырая) или морепродукты. Поке с угрем можно подать и как горячую закуску, и как основное блюдо.

shefs

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image