Рейтинг@Mail.ru
Тайяки, поке и блины из рисовой муки на Маркете местной еды

Тайяки, поке и блины из рисовой муки на Маркете местной еды

gastronom
08 июня 2017 г.
0Комментировать

17-18 июня во дворе музея Москвы пройдет очередной Маркет местной еды.

маркет местной еды
маркет местной еды (Фото: предоставлено пресс-службой)
маркет местной еды
маркет местной еды (Фото: предоставлено пресс-службой)
маркет местной еды
маркет местной еды (Фото: предоставлено пресс-службой)
маркет местной еды
маркет местной еды (Фото: предоставлено пресс-службой)

Фо-бо и рамен, бабагануш и пастрами, авторские бургеры и необычные стейки стали уже привычной частью гастрономической сцены во многом благодаря именно маркетам и фестивалям еды.

Но жизнь не стоит на месте, и черным бургером сегодня в Москве никого не удивить, поэтому создатели Маркета продолжают поиски новых интересных участников и развивают сервисы для гостей. Одна из главных тем Маркета Местной еды в этом сезоне- R&D, то есть разработка продукта под клиента.

Посетители через голосования и опросы на сайте ММЕ сами выбирают, каким должно быть меню Маркета, подсказывают, какой еды им не хватает, какие гастрономические направления нужно и дальше развивать, а какие тренды вряд ли у нас приживутся. Основываясь на мнении гостей и анализе трендов в этом сезоне, организаторы решили развивать тему этнической еды, рыбы, морепродуктов и здорового питания.

В азиатской теме акцент сместился в сторону Японии. Кухня страны восходящего солнца будет представлена двумя блюдами: тайяки, печеньем в форме рыбки с начинкой из мороженого, и главным токийским стритфудом - блинами из рисовой муки со сладкими и сытными начинками.

Другие основные тренды этого года - поке (сырая рыба с рисом) и смузи в тарелках - представляют новички Soul in the Bowl. За мясо отвечают рестораны Torro Grill, Q Argentina Grill и Pleska.

Рыба вообще главный фаворит сезона-2017. Любителям морской живности будет из чего выбрать на июньском Маркете: здесь найдутся скумбрия, крабы во всех вариациях и рапаны от Черноморской лавки и Фиш энд Чипс, и собственный проект Местной Еды - устричный бар Колесо.

Еще одна тема нынешнего фестиваля - крафтовая посуда и другие девайсы для кухни. На Маркете будет представлено несколько проектов с керамикой, деревянной, стеклянной и медной посудой.

И, как обычно, посетителей ждут лекции о фуд-предпринимательстве от шефов, рестораторов и гастроэнтузиастов в лектории Школы гастрономического бизнеса, классная музыка и интересные мастер-классы, посвященные теме Маркета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
На Розе Хутор построили гастрономическую деревню
На Розе Хутор построили гастрономическую деревню

На сочинском горнолыжном курорте Роза Хутор открылась гастрономическая деревня с паназиатской кухней. Проект получил название JINJI (Джинджи) , «золотой петух», в честь символа 2017 года.

Региональная кухня России на маркете Местной еды
Региональная кухня России на маркете Местной еды

21 и 22 июля на территории Хлебзавода №9 пройдет маркет Местной Еды. Июльский маркет "Понаехали" посвящен региональной кухне России и дальнего зарубежья.

Маркет Местной Еды. Перезагрузка
Маркет Местной Еды. Перезагрузка

Второй в этом году и 25-й по счету с момента основания Маркет Местной еды пройдет во дворе Музея Москвы, что находится на Зубовском бульваре. Главным героем на нем станет сама ЕДА.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рисовые блины на кефире
Рисовые блины на кефире

Хочется блинов, но не простых, а полезных? Приготовьте рисовые блины на кефире! Это блюдо приветствуют даже сторонники правильного питания. В нем гораздо меньше калорий, чем в обычных блинах, а готовить его так же просто. Кроме того, в этих блинах нет глютена. По желанию кефир можно заменить на ряженку или простоквашу. Также вместо сахара можно подсластить тесто медом или даже сладкими фруктами, например, бананом. Рисовая мука делает вкус блинов более нейтральным. Но от этого они не становятся менее вкусными. К тому же внешне они почти ничем не отличаются от блинов из пшеничной муки. Рисовые блинчики тоже получаются тоненькими и ажурными. Наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить это вкусное и полезное блюдо.

40 мин

gastronom

Токпокки и еще 8 модных корейских блюд, которые легко приготовить дома
Токпокки и еще 8 модных корейских блюд, которые легко приготовить дома

Мода на все корейское продолжается. Об этом говорит как обилие заведений с корейской кухней, так и то, что блюда из Кореи регулярно вирусятся в соцсетях. Многие и в России, и в других странах успели познакомиться с такими блюдами как токпокки, кимбап или куксу. Мы расскажем, как их правильно готовить дома – легко и быстро.

Выпечка и десерты с рисовой мукой: 10 проверенных рецептов для тех, кто ищет альтернативу пшеничной
Выпечка и десерты с рисовой мукой: 10 проверенных рецептов для тех, кто ищет альтернативу пшеничной

Рисовая мука — отличная альтернатива пшеничной. Она не содержит глютена, более нейтральна по вкусу, выпечка с ней получается не менее аппетитной и ароматной. Добавляют ее не только в азиатские сладости. Расскажем, что можно приготовить из рисовой муки в домашних условиях.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях