Рейтинг@Mail.ru
Margarita Bistro: современная авторская кухня «на каждый день»

Margarita Bistro: современная авторская кухня «на каждый день»

gastronom
13 ноября 2017 г.
0Комментировать

Margarita Bistro открылось в конце октября на Патриарших прудах на месте легендарного «Кафе Маргарита». Концепция бистро — smart comfort food, современная авторская кухня «на каждый день».

Margarita Bistro
Margarita Bistro (Фото: предоставлено пресс-службой)
Margarita Bistro
Margarita Bistro (Фото: предоставлено пресс-службой)
Margarita Bistro
Margarita Bistro (Фото: предоставлено пресс-службой)
Margarita Bistro
Margarita Bistro (Фото: предоставлено пресс-службой)
Margarita Bistro
Margarita Bistro (Фото: предоставлено пресс-службой)
Margarita Bistro
Margarita Bistro (Фото: предоставлено пресс-службой)
Margarita Bistro
Margarita Bistro (Фото: предоставлено пресс-службой)
Margarita Bistro
Margarita Bistro (Фото: предоставлено пресс-службой)
Margarita Bistro
Margarita Bistro (Фото: предоставлено пресс-службой)
Margarita Bistro
Margarita Bistro (Фото: предоставлено пресс-службой)

Идейный вдохновитель нового проекта — австралийский шеф Глен Баллис (Glenuill, Cutfish, Remy Kitchen Bakery), открывший бистро совместно с основателями сети BB & Burgers Иваном Кукарских и Богданом Панченко.

За кухню отвечает шеф-повар Дан Мирон. Основной акцент в меню сделан на легкие блюда из сезонных продуктов, приготовленные в стиле al fresco: всё подчиняется продукту и его первозданному вкусу. Команда поваров под руководством Глена ищет и отбирает самые свежие и качественные продукты на рынках и фермерских хозяйствах несколько раз в неделю.

Меню состоит из нескольких разделов: Small Plates, Vegetables, Regular Plates, Coals и Desserts. В первом — несколько блюд из свежей рыбы: гребешки с копчеными томатами и рикоттой, копченый тунец с моцареллой и сальса верде, а также буррата со сладким перцем и лимонным маслом и тартар из говядины с боттаргой. В разделе Vegetables можно выбрать баклажан лабне с томатами или брокколи с грецким орехом и сушеным виноградом, в Regular plates — чёрный рис с кальмарами на гриле и соусом айоли, картофельный суп со сметаной и щучьей икрой, орзо из креветок и краба. На углях готовят курицу с лимоном, сибаса с оливками, каперсами и томатом, а также осьминога с картофелем и томатным джемом. В десертном разделе представлены шоколадный мусс с летними ягодами и десерт «Павлова» с мороженым из фундука.

В самом центре ресторана расположена открытая кухня из итальянского мрамора и небольшой бар. Коктейльную карту для бара составил Максим Горелик (Cevicheria, Bruce Lee Bar), она разделена на четыре части: Aperitivo, Gimlets, Sours и Deserts. А винную карту с акцентом на биодинамические вина собрала Маруся Миловидова (Техникум).

Москва, Малая Бронная ул., д. 28

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные ноги по-восточному

РЕЦЕПТ

Куриные ноги по-восточному

Куриные ноги не очень популярный у нас продукт, однако их с удовольствием едят в Китае и Корее. Острая и пикантная закуска для любителей восточной кухни или для любителей похрустеть.

40 мин

Юна

Салат с креветками и авокадо в стаканах
Салат с креветками и авокадо в стаканах

Нежный и легкий салат для женских вечеринок!

10 мин

Юна

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Перепелка с полентой, палтус с черным рисом, равиоли со шпинатом и баклажанами - модные осенние блюда
Перепелка с полентой, палтус с черным рисом, равиоли со шпинатом и баклажанами - модные осенние блюда

Дан Мирон, шеф ресторана Margarita Bistro, любит готовить сезонные блюда. К сезону холодов он подготовил подборку рецептов –согревающих и модных: перепелку на гриле, черный рис с кальмарами и палтусом, равиоли со шпинатом и сливовый пирог.

Московские рестораны со звездами «Мишлен»: полный список — 2024
Московские рестораны со звездами «Мишлен»: полный список — 2024

Высшая мера признания ресторанов последние 124 года измеряется звездами престижного гида Michelin. Рассказываем, какие рестораны в Москве имеют звезды «Мишлен» в 2024 году, и даем полный список.

Ресторанные критики рассказали, где лучшие завтраки в Москве
Ресторанные критики рассказали, где лучшие завтраки в Москве

Эксперты подвели итоги фестиваля завтраков BreakFest, который проходил в январе в 55-ти популярных ресторанах Москвы. Были обнаружены лучшие завтраки из яиц, молочные завтраки, каши и выпечка.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях