Рейтинг@Mail.ru
Майский Гастрономъ

Майский Гастрономъ

gastronom
26 апреля 2017 г.
0Комментировать

В продаже появился свежий номер журнала "Гастрономъ"

Майский Гастрономъ
Майский Гастрономъ (Фото: shutterstock )

Главные темы номера - волшебный мир шашлыков: свежие идеи блюд, маринадов и соусов. Открываем сезон пикников: два сценария праздников на природе для детей и взрослых. Откровения лучшего повара планеты Массимо Боттуры. Большое меню из легких блюд для рабочей недели. Гастрономическое путешествие в Израиль. Пряная кухня Карибских островов.

А также - прекрасные блюда из первых грибов, быстрые зеленые салаты, волшебная сила щавеля. вкусные завтраки с ягодами, коктейли для большой компании, выбравшейся на природу, фантастические десерты из клубники, любимая еда подводников и кулинарный фестиваль в Дубае.

Майский "Гастрономъ" - 85 рецептов на любой вкус, много полезной информации и интересного чтива.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Майский Гастрономъ 2015
Майский Гастрономъ 2015

Майский Гастрономъ уже в продаже! Номер получился цельным и ярким - под стать наступающему месяцу. В нём есть 5 вариантов завтрака с яйцами от ресторана Cook`kareku и подробный разбор халяльной кухни в "Актуальной теме" - с рецептами! Пять московских шефов приготовили для нас бургеры, а Максим Летуновский, шеф-повар кафе Юность - меню на неделю. Мы пообщались с Максимом Поповым, директором Даниловского рынка и узнали откуда у него любовь к рассольнику, съездили в сотый отдельный полк обеспечения под Наро-Фоминск и выяснили как работается военным поварам. А ещё по итогам путешествий по миру написали текст про болгарскую классику и выразили своё восторг на тему гастрономического Амстердама. Удивительно, как мы это всё уместили в одном номере! Да, конечно это не всё! Ещё мастер-класс по синнабонам с глазурью из творожного теста и много чего другого - это что-то!

Готовим в мае
131 рецептов
Кекс Майский
Кекс Майский

В советские времена в каждой булочной продавался кекс Майский. Пекли его в форме кирпичика, внутри было много изюма, а верх украшали сахарной пудрой. Одно из достоинств этой сдобы — она долго не черствела. В те времена мало кто знал, что рецептура кекса полностью «списана» с рецепта кулича, только в нем было гораздо меньше масла, яиц и сухофруктов. Часто сливочное масло заменяли маргарином. Сам процесс приготовления был так же упрощен, так что выпечка такого кекса не представляла особого труда даже для начинающих кулинаров. Он и сегодня станет звездой домашнего чаепития, если выбрать для него продукты высшего качества. По этому рецепту вы можете испечь и простые домашние куличи, только добавьте в тесто больше сливочного масла, сухофруктов и пряностей.

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Спасибо за мир! Гастрономъ поздравил ветеранов и детей войны с Днем Победы
Спасибо за мир! Гастрономъ поздравил ветеранов и детей войны с Днем Победы

В 2021 году мы празднуем 76-летие Победы в Великой Отечественной войне. По традиции Гастрономъ поздравляет 9 мая тех, кто был очевидцами этого трагического периода истории — и в армии, и в тылу. Вместе с нами поздравил 10 ветеранов и детей войны бренд «Село Зелёное», собрав наборы с натуральными продуктами с собственных ферм.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях