Рейтинг@Mail.ru
Magura Asian Bistrо - паназиатская кухня от Глена Баллиса

Magura Asian Bistrо - паназиатская кухня от Глена Баллиса

gastronom
19 апреля 2019 г.
0Комментировать

Рестораторы Аркадий Новиков и Антон Пинский вместе с австралийским шеф-поваром Гленом Балиссом презентовали второй совместный проект - Magura Asian Bistrо на Пресненской набережной. Это cовременное азиатское бистро, расположенное на территории Москва-Сити.

Magura Asian Bistrо
Magura Asian Bistrо (Фото: предоставлено пресс-службой)
Magura Asian Bistrо
Magura Asian Bistrо (Фото: предоставлено пресс-службой)
Magura Asian Bistrо - паназиатская кухня
Magura Asian Bistrо - паназиатская кухня (Фото: предоставлено пресс-службой)
Magura Asian Bistrо
Magura Asian Bistrо (Фото: предоставлено пресс-службой)
Magura Asian Bistrо
Magura Asian Bistrо (Фото: предоставлено пресс-службой)

Слово «magura» в переводе с языка австралийских аборигенов означает «рыба» – так прослеживается фирменный почерк Глена Баллиса, который, помимо Австралии, много лет проработал в Юго-Восточной Азии, и кухни этих регионов считает своей страстью и источником вдохновения. Суши в исполнении Баллиса можно назвать эталонными: он строго следит за качеством продуктов и уделяет максимум внимания каждой детали – например, готовит их исключительно из теплого риса, который, вместе с капелькой васаби, раскрывает все оттенки вкуса рыбы и морепродуктов. Так что у нового ресторана в Москва-Сити есть все шансы стать местом номер один для всех ценителей настоящей японской и паназиатской кухонь, потеснив в этом звании другую известную локацию – Патриаршие пруды.

Гастрономические принципы Баллиса - свежие продукты и простые рецепты, подходящие на каждый день. В ресторане все это представлено в виде блюд паназиатской кухни с японским, корейским и тайским влиянием. В частности, в меню присутствует обширный раздел-конструктор из 11 позиций – это три вида тунца (bluefin, albacore, toro), лосось, хамачи, гребешок, креветки Эби, сибас, краб, икра морского ежа и угорь, которые, согласно выбору гостей, могут быть приготовлены в виде суши, сашими, тартара, хенд-ролла или райс бола (от 380 до 1600 руб.). Есть и Raw Bar с морепродуктами – в нём крабы, устрицы, креветки, гребешки и морской еж (от 270 до 890 руб.). Поставки рыбы и морепродуктов осуществляются из Японии.

Барная и винная карты органично сочетаются с блюдам: в них представлены белые и красные вина из Италии, Франции, Испании, Португалии, Германии, Австрии и Нового Света, разнообразные коктейли с азиатскими нотками и другие напитки.

Дизайн проекта в стиле японского минимализма с цепляющими взгляд «тотемными» элементами декора разработала Евгения Ужегова (Avocado Queen, Nofar) из архитектурной студии Living Now Studio.

Адрес бистро: Пресненская наб., д. 10 блок B

Средний счет - 2000 руб.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Счастье есть: новый Lucky Izakaya Bar от Глена Баллиса
Счастье есть: новый Lucky Izakaya Bar от Глена Баллиса

На Большой Никитской, 23 открылся новый совместный проект Глена Баллиса, Ивана Кукарских и Богдана Панченко в формате изакая — Lucky Izakaya Bar.

Margarita Bistro: современная авторская кухня «на каждый день»
Margarita Bistro: современная авторская кухня «на каждый день»

Margarita Bistro открылось в конце октября на Патриарших прудах на месте легендарного «Кафе Маргарита». Концепция бистро — smart comfort food, современная авторская кухня «на каждый день».

Бикини-кафе, сэндвичи от шефа со звездой Michelin и тако от повара из Лос-Анджелеса — московские закусочные, открытые известными шеф-поварами
Бикини-кафе, сэндвичи от шефа со звездой Michelin и тако от повара из Лос-Анджелеса — московские закусочные, открытые известными шеф-поварами

Известные шефы, которые казалось бы уже добились популярности, признания, а некоторые даже мишленовской звезды, не останавливаются и экспериментируют с новыми для себя форматами. Рассказываем в статье про небольшие заведения, которые открыли шефы с громкими именами.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Азия на Неве: в Санкт-Петербурге открылся ресторан паназиатской кухни NAMA
Азия на Неве: в Санкт-Петербурге открылся ресторан паназиатской кухни NAMA

NAMA – совместный проект Аркадия Новикова (ресторанный холдинг Novikov Group), Антона Пинского (Pinskiy & Co) и известного австралийского шеф-повара Глена Баллиса. Трио рестораторов широко известно по таким проектам, как Avocado Queen (Москва, Ибица), Magura Asian Bistro и Medusa (Москва). Создатели NAMA уверены, что заведение станет модным местом из категории must visit.

10 ресторанов Москвы с сытными завтраками
10 ресторанов Москвы с сытными завтраками

Йогурт или овсянка — это конечно хорошо и полезно. Но если предстоит насыщенный день или запланирована тренировка, то вкусный сытный завтрак кажется отличной идеей. Рассказываем о ресторанах Москвы, где можно плотно позавтракать.

Ресторан современной греческой кухни Eva открылся в Москве
Ресторан современной греческой кухни Eva открылся в Москве

Ресторан современной греческой кухни Eva открылся на Большой Грузинской, 69. Создатели проекта — бренд-шеф Глен Баллис, Иван Кукарских и Богдан Панченко (Lucky Izakaya Bar, Loro, Margarita Bistro), шеф-повар Андрей Красов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях