Рейтинг@Mail.ru
Счастье есть: новый Lucky Izakaya Bar от Глена Баллиса

Счастье есть: новый Lucky Izakaya Bar от Глена Баллиса

gastronom
16 ноября 2018 г.
0Комментировать

На Большой Никитской, 23 открылся новый совместный проект Глена Баллиса, Ивана Кукарских и Богдана Панченко в формате изакая — Lucky Izakaya Bar.

Lucky Izakaya Bar
Lucky Izakaya Bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
новый Lucky Izakaya Bar от Глена Баллиса
новый Lucky Izakaya Bar от Глена Баллиса (Фото: предоставлено пресс-службой)
новый Lucky Izakaya Bar от Глена Баллиса
новый Lucky Izakaya Bar от Глена Баллиса (Фото: предоставлено пресс-службой)
новый Lucky Izakaya Bar от Глена Баллиса
новый Lucky Izakaya Bar от Глена Баллиса (Фото: предоставлено пресс-службой)
новый Lucky Izakaya Bar от Глена Баллиса
новый Lucky Izakaya Bar от Глена Баллиса (Фото: предоставлено пресс-службой)
новый Lucky Izakaya Bar от Глена Баллиса
новый Lucky Izakaya Bar от Глена Баллиса (Фото: предоставлено пресс-службой)
Lucky Izakaya Bar
Lucky Izakaya Bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
Lucky Izakaya Bar
Lucky Izakaya Bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
новый Lucky Izakaya Bar от Глена Баллиса
новый Lucky Izakaya Bar от Глена Баллиса (Фото: предоставлено пресс-службой)

Изакая – азиатский гастрономический бар на каждый день. Дословно с японского — «место, где можно остановиться и выпить саке». Этот формат популярен в Японии: в бары изакая приходят, чтобы расслабиться и отдохнуть в компании друзей и коллег.

Андрей Красов и Глен Баллис

Идеолог и бренд-шеф проекта — Глен Баллис (Margarita Bistro, Remy Kitchen Bakery, Cutfish) много лет жил в разных странах Юго-Восточной Азии и открыл три ресторана в Сингапуре (Moosehead Kitchen-Bar, Maggie Joan’s, Gemmills). Вместе с шеф-поваром Андреем Красовым («Фаренгейт», «Винный шкаф») они создали меню с собственным взглядом на азиатские блюда. Здесь и фирменные закуски Lucky: красные креветки с маслом комбу и йогуртом, баклажан на гриле с миcо и васаби йогуртом, традиционные татаки, вьетнамские пельмени, суп с лапшой.

В барном меню, собранном шеф-барменом Максимом Гореликом, представлены японские лагеры, четырнадцать видов сакэ, китайские, японские и тайваньские дистилляты, восемь авторских коктейлей, каждый из которых подчеркивает колорит восточных блюд и раскрывает символы японской нумерологии.

Интерьер Lucky Izakaya Bar скромен и минималистичен по цветам, декору и материалам: дерево, бетон, кирпич, терракотовая рельефная штукатурка в зоне кухни и стекло. Через панорамные окна можно наблюдать за жизнью города. А сидя за длинной низкой барной стойкой смотреть на открытый огонь печи, возле которой работает шеф-повар.

Средний счет: 2000 рублей.

Адрес: ул. Большая Никитская, 23.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
7 интересных ресторанов Москвы по версии рейтинга WHERETOEAT
7 интересных ресторанов Москвы по версии рейтинга WHERETOEAT

Москва и Петербург уже не первый год борются за звание гастрономической столицы России. Поэтому интересно, какие московские рестораны получат премию WHERETOEAT Moscow 2019, церемония награждения которой пройдет 14 ноября в столице. А пока интрига сохраняется, организаторы-петербуржцы рассказали нам о семи своих самых любимых московских заведениях.

Ресторан современной греческой кухни Eva открылся в Москве
Ресторан современной греческой кухни Eva открылся в Москве

Ресторан современной греческой кухни Eva открылся на Большой Грузинской, 69. Создатели проекта — бренд-шеф Глен Баллис, Иван Кукарских и Богдан Панченко (Lucky Izakaya Bar, Loro, Margarita Bistro), шеф-повар Андрей Красов.

Magura Asian Bistrо - паназиатская кухня от Глена Баллиса
Magura Asian Bistrо - паназиатская кухня от Глена Баллиса

Рестораторы Аркадий Новиков и Антон Пинский вместе с австралийским шеф-поваром Гленом Балиссом презентовали второй совместный проект - Magura Asian Bistrо на Пресненской набережной. Это cовременное азиатское бистро, расположенное на территории Москва-Сити.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ресторанные критики рассказали, где лучшие завтраки в Москве
Ресторанные критики рассказали, где лучшие завтраки в Москве

Эксперты подвели итоги фестиваля завтраков BreakFest, который проходил в январе в 55-ти популярных ресторанах Москвы. Были обнаружены лучшие завтраки из яиц, молочные завтраки, каши и выпечка.

Бикини-кафе, сэндвичи от шефа со звездой Michelin и тако от повара из Лос-Анджелеса — московские закусочные, открытые известными шеф-поварами
Бикини-кафе, сэндвичи от шефа со звездой Michelin и тако от повара из Лос-Анджелеса — московские закусочные, открытые известными шеф-поварами

Известные шефы, которые казалось бы уже добились популярности, признания, а некоторые даже мишленовской звезды, не останавливаются и экспериментируют с новыми для себя форматами. Рассказываем в статье про небольшие заведения, которые открыли шефы с громкими именами.

Где есть в Москве: столичным ресторанам раздали премии WHERETOEAT
Где есть в Москве: столичным ресторанам раздали премии WHERETOEAT

В ГУМе прошла торжественная церемония вручения Национальной ресторанной премии WHERETOEAT Moscow 2019, на которой были названы 10 лучших заведений столицы. Еще 40 заведений вошли в шорт-лист премии.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях