16 ноября 2018 / gastronom

Счастье есть: новый Lucky Izakaya Bar от Глена Баллиса

На Большой Никитской, 23 открылся новый совместный проект Глена Баллиса, Ивана Кукарских и Богдана Панченко в формате изакая — Lucky Izakaya Bar.

новый Lucky Izakaya Bar от Глена Баллиса
новый Lucky Izakaya Bar от Глена Баллиса
новый Lucky Izakaya Bar от Глена Баллиса
новый Lucky Izakaya Bar от Глена Баллиса
новый Lucky Izakaya Bar от Глена Баллиса
Lucky Izakaya Bar
Lucky Izakaya Bar

Изакая – азиатский гастрономический бар на каждый день. Дословно с японского — «место, где можно остановиться и выпить саке». Этот формат популярен в Японии: в бары изакая приходят, чтобы расслабиться и отдохнуть в компании друзей и коллег.

Андрей Красов и Глен Баллис

Идеолог и бренд-шеф проекта — Глен Баллис (Margarita Bistro, Remy Kitchen Bakery, Cutfish) много лет жил в разных странах Юго-Восточной Азии и открыл три ресторана в Сингапуре (Moosehead Kitchen-Bar, Maggie Joan’s, Gemmills). Вместе с шеф-поваром Андреем Красовым («Фаренгейт», «Винный шкаф») они создали меню с собственным взглядом на азиатские блюда. Здесь и фирменные закуски Lucky: красные креветки с маслом комбу и йогуртом, баклажан на гриле с миcо и васаби йогуртом, традиционные татаки, вьетнамские пельмени, суп с лапшой.

В барном меню, собранном шеф-барменом Максимом Гореликом, представлены японские лагеры, четырнадцать видов сакэ, китайские, японские и тайваньские дистилляты, восемь авторских коктейлей, каждый из которых подчеркивает колорит восточных блюд и раскрывает символы японской нумерологии.

Интерьер Lucky Izakaya Bar скромен и минималистичен по цветам, декору и материалам: дерево, бетон, кирпич, терракотовая рельефная штукатурка в зоне кухни и стекло. Через панорамные окна можно наблюдать за жизнью города. А сидя за длинной низкой  барной стойкой смотреть на  открытый огонь печи, возле которой работает шеф-повар.

Средний счет: 2000 рублей.

Адрес: ул. Большая Никитская, 23.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рамен с курицей средне Рамен с курицей

Изначально рамен – это вовсе не ерунда в коробочке быстрого приготовления. ...

Рис в зеленом чае с лососем средне Рис в зеленом чае с лососем

Это в меру заковыристое и необычное блюдо в азиатском стиле, которое готовится из известных многим ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев