Бикини-кафе, сэндвичи от шефа со звездой Michelin и тако от повара из Лос-Анджелеса — московские закусочные, открытые известными шеф-поварами

Бикини-кафе, сэндвичи от шефа со звездой Michelin и тако от повара из Лос-Анджелеса — московские закусочные, открытые известными шеф-поварами

Галина Карпова
21 марта 2024 г.

Известные шефы, которые казалось бы уже добились популярности, признания, а некоторые даже мишленовской звезды, не останавливаются и экспериментируют с новыми для себя форматами. Рассказываем в статье про небольшие заведения, которые открыли шефы с громкими именами.

Сет в кафе «Шмак»
Сет в кафе «Шмак» (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

Оглавление:

«Шмак» и «Колобок» от Андрея Шмакова

Андрей Шмаков, шеф-повар ресторана Savva и обладатель звезды Michelin, открывая «Шмак» реализовал свою давнюю мечту о небольшом проекте с неформальным подходом к еде. В меню сэндвичи — «шмаки», которые подаются с наваристым бульоном. Замысел «шмаков» к Андрею пришел несколько лет назад после поездки в Америку. Попробовав «чикагские» сэндвичи, шеф задумался над созданием своей версии, более понятной и комфортной для гостей. Главное нововведение Андрея Шмакова — подавать наваристый бульон отдельно, чтобы сэндвич не был заранее «мокрым».

Адрес: Солянский пр., 1

И совсем недавно, 15 марта, в «Три вокзала. Депо» открылся корнер «Колобок» от Андрея Шмакова, Андрея Каплунова и Дмитрия Нестерова (Simach в Недальнем). Основа меню «Колобка» — шарики в панировке с разнообразными начинками: овощными, мясными, сырными и сладкими. К «колобкам» планируют подавать настойки и авторские коктейли.

Адрес: ул. Новорязанская, д. 23

Masa от Марко Антонио Феррейры

Тако в Masa (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)
Тако в Masa (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

Шеф-повар из Лос-Анджелеса Марко Антонио Феррейра (Sangre Fresca, La Virgen и др.) с партнерами открыли гастробар Masa осенью прошлого года. В заведении подают еду в стиле «каликано», микс калифорнийской и мексиканской кухни. В меню: буррито, кесадилья, тако, фахитас, салаты и закуски, гриль, несколько основных блюд и десертов. Лепешки для многочисленных закусок в гастробаре готовят самостоятельно. К еде здесь подают твисты на мексиканскую классику (мичелада, батанга, маргарита, палома). И, разумеется, в MASA подают текилу и мескаль.

Адрес: Никитский бул., 12

Öz Kebab Никиты Мальцева

Кебаб в Öz Kebab (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)
Кебаб в Öz Kebab (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

Никита Мальцев, работавший в проектах «Дом Культур», Denis Simachev Shop&Bar, Adri BBQ и который уже открывал фастфуд-проект Food Rec. перезапускает свой Öz Kebab на новом месте, в Большом Черкасском переулке. Открытие запланировано на 28 марта, так что совсем скоро можно будет снова заказать его фирменные кебабы.

Адрес: Большой Черкасский пер., 13с4

Бикини-кафе «Угол» от Олега Кусова

Олег Кусов, бывший шеф Delicatessen, «Кочевников» и Brodо, в феврале открыл бикини-кафе «Угол». И здесь, конечно, речь не о купальнике; в Испании словом «бикини» называют как раз треугольные сэндвичи. Все сэндвичи делают на мягком молочном хлебе «Хоккайдо» и с сыром сулугуни, ну а начинки можно выбрать любые, себе по вкусу: мясные, овощные, и даже сладкие.

Адрес: Бродников пер., 10к2

Layerz bakery Глена Баллиса и Тома Халпина

Выпечка в Layerz bakery (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)
Выпечка в Layerz bakery (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

Австралийские шефы Глен Баллис и Том Халпин открыли Layerz bakery в разгар пандемии и изначально делали выпечку для ресторанов Lucky Group, но потом открыли пекарню и для широкой публики. Авторы проекта стремились приблизить дух и атмосферу Layerz bakery к знакомым им австралийским пекарням. Сидя на винтажных стульях здесь можно наблюдать за процессом выпечки на открытой кухне. В меню булочки и круассаны, десерты и сэндвичи. И, конечно, в пекарне можно купить хлеб.

Адрес: ул Новослободская, 73 стр. 1

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня – не самая популярная в России, но обратить на нее внимание, все-таки, стоит. Это очень древняя кухня, в которой сохранились традиции ацтеков. Кукуруза, бобовые, рис, перец чили – встречаются во многих мексиканских блюдах.

193 рецептов
Самые дорогие блюда в ресторанах Москвы, Петербурга и Сочи

Для тех, кто готов потратить кругленькую сумму на ужин, есть множество заведений, предлагающих эксклюзивные блюда. Составили для вас список самых дорогих блюд в ресторанах Москвы, Петербурга и Сочи.

СТАТЬЯ

Изображение полуголых нимф как реклама древнего фаст-фуда

В итальянских Помпеях при раскопках недавно обнаружили уличное кафе (термополий). Эта находка ещё раз подтвердила, насколько фаст-фуд был близок жителям древнеримского города. Не была им чужда и реклама «с перчиком».

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях