Ресторан современной греческой кухни Eva открылся в Москве

Ресторан современной греческой кухни Eva открылся в Москве

gastronom
29 января 2020 г.

Ресторан современной греческой кухни Eva открылся на Большой Грузинской, 69. Создатели проекта — бренд-шеф Глен Баллис, Иван Кукарских и Богдан Панченко (Lucky Izakaya Bar, Loro, Margarita Bistro), шеф-повар Андрей Красов.

Ресторан современной греческой кухни Eva открылся в Москве
Ресторан современной греческой кухни Eva открылся в Москве (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Eva
Ресторан Eva (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан современной греческой кухни Eva открылся в Москве
Ресторан современной греческой кухни Eva открылся в Москве (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Eva
Ресторан Eva (Фото: предоставлено пресс-службой)

Ресторан Eva — очень значимый проект для Глена Баллиса: это возвращение к семейным традициям с воспоминаниями о блюдах, которые готовила его мама–гречанка. Глен и шеф-повар Андрей Красов составили меню, соединив традиции греческой кухни и современные техники работы с продуктами.

В меню сделан акцент на закусках «в стол»: мезе и дипах (от 160 р.), которые подают со свежеиспеченной питой или кулури – традиционным греческим хлебом с кунжутом. «Тирокафтери» из сыра фета, печеного красного перца и чили; крокеты c цукини и козьим сыром; классические греческие дипы «Тарамасалата» из икры трески, хлеба, оливкового масла и «Фавасалата» из бобов фава с каперсами и красным луком. Большинство блюд готовят на открытом огне или в дровяной печи: осьминог на гриле с тахини и томатами (1200 р.), орзо с морепродуктами (780 р.) и домашнюю пасту с помидорами (590 р.).

Осьминог на гриле с тахини и томатами
Осьминог на гриле с тахини и томатами

В баре Eva представлена большая коллекция средиземноморских вермутов, хересов, джинов. Из традиционных греческих алкогольных напитков – метакса, мастика, узо, греческие вермуты и смоляное вино рецина. В карте от команды шеф-бармена Максима Горелика и бар-менеджера Андрея Пруцких практически все коктейли дополнены специями и травами: гастрономический лонг-дринк Greek Salad v. 2.0 на основе джина с оливками, хереса с сыром Фета, томатной водой и содовой (550 р.); Olimpico — средиземноморский Negroni на греческом вермуте, испанском джине и бренди узо (650 р.); два вида Spritz с эвкалиптом, ананасом, анисом и бергамотовым ликером, другой — с базиликом, красным апельсином и имбирным пивом (550 р.).

Гастрономический лонг-дринк Greek Salad v. 2.0
Гастрономический лонг-дринк Greek Salad v. 2.0

Интерьер Eva напоминает светлый, уютный дом с цветами, изобилием овощей и фруктов. Гостей встречает старинная дровяная печь из изразцов разных эпох, большой стол из закусок «Мезе» и двухъярусный винный стеллаж. В основной части зала расположены открытая кухня с грилем, барная стойка с элементом старинного гобелена и большой стол из дубового массива, которому 1600 лет. Домашнюю атмосферу дополняют клетчатые скатерти, настольные лампы, светильники 70-х годов и длинный винтажный диван из французского бархата

Средний чек: 1500 - 2000 руб.

Адрес ресторана: ул. Большая Грузинская, д. 69.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Утренний греческий воскресный пирог с соусом Дзадзики

Этот легкий песочный греческий пирог станет прекрасным началом воскресного дня для членов вашей семьи!

zedenova

2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Простой рецепт мусаки

Давно искали простой рецепт мусаки и не могли найти? Проверьте в деле этот! Традиционная греческая мусака готовится довольно долго, так как обычно она состоит из нескольких слоев овощей, которые обжариваются по отдельности в масле, а потом запекаются в соусе. На создание же блюда по нашему рецепту требуется всего сорок минут, но от этого оно получается не менее вкусным. Мусаку по нашему простому рецепту вполне можно приготовить на ужин в будни. Вот увидите: все будут очень довольны! А если вам однажды очень захочется приготовить мусаку по всем правилам, выберите спокойный выходной и делайте это не спеша, предвкушая будущую дегустацию и вспоминая тот самый чудесный день, когда впервые попробовали блюдо в уютной греческой таверне.

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image