Рейтинг@Mail.ru
Ресторан современной греческой кухни Eva открылся в Москве

Ресторан современной греческой кухни Eva открылся в Москве

gastronom
29 января 2020 г.
0Комментировать

Ресторан современной греческой кухни Eva открылся на Большой Грузинской, 69. Создатели проекта — бренд-шеф Глен Баллис, Иван Кукарских и Богдан Панченко (Lucky Izakaya Bar, Loro, Margarita Bistro), шеф-повар Андрей Красов.

Ресторан современной греческой кухни Eva открылся в Москве
Ресторан современной греческой кухни Eva открылся в Москве (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Eva
Ресторан Eva (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан современной греческой кухни Eva открылся в Москве
Ресторан современной греческой кухни Eva открылся в Москве (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Eva
Ресторан Eva (Фото: предоставлено пресс-службой)

Ресторан Eva — очень значимый проект для Глена Баллиса: это возвращение к семейным традициям с воспоминаниями о блюдах, которые готовила его мама–гречанка. Глен и шеф-повар Андрей Красов составили меню, соединив традиции греческой кухни и современные техники работы с продуктами.

В меню сделан акцент на закусках «в стол»: мезе и дипах (от 160 р.), которые подают со свежеиспеченной питой или кулури – традиционным греческим хлебом с кунжутом. «Тирокафтери» из сыра фета, печеного красного перца и чили; крокеты c цукини и козьим сыром; классические греческие дипы «Тарамасалата» из икры трески, хлеба, оливкового масла и «Фавасалата» из бобов фава с каперсами и красным луком. Большинство блюд готовят на открытом огне или в дровяной печи: осьминог на гриле с тахини и томатами (1200 р.), орзо с морепродуктами (780 р.) и домашнюю пасту с помидорами (590 р.).

Осьминог на гриле с тахини и томатами
Осьминог на гриле с тахини и томатами

В баре Eva представлена большая коллекция средиземноморских вермутов, хересов, джинов. Из традиционных греческих алкогольных напитков – метакса, мастика, узо, греческие вермуты и смоляное вино рецина. В карте от команды шеф-бармена Максима Горелика и бар-менеджера Андрея Пруцких практически все коктейли дополнены специями и травами: гастрономический лонг-дринк Greek Salad v. 2.0 на основе джина с оливками, хереса с сыром Фета, томатной водой и содовой (550 р.); Olimpico — средиземноморский Negroni на греческом вермуте, испанском джине и бренди узо (650 р.); два вида Spritz с эвкалиптом, ананасом, анисом и бергамотовым ликером, другой — с базиликом, красным апельсином и имбирным пивом (550 р.).

Гастрономический лонг-дринк Greek Salad v. 2.0
Гастрономический лонг-дринк Greek Salad v. 2.0

Интерьер Eva напоминает светлый, уютный дом с цветами, изобилием овощей и фруктов. Гостей встречает старинная дровяная печь из изразцов разных эпох, большой стол из закусок «Мезе» и двухъярусный винный стеллаж. В основной части зала расположены открытая кухня с грилем, барная стойка с элементом старинного гобелена и большой стол из дубового массива, которому 1600 лет. Домашнюю атмосферу дополняют клетчатые скатерти, настольные лампы, светильники 70-х годов и длинный винтажный диван из французского бархата

Средний чек: 1500 - 2000 руб.

Адрес ресторана: ул. Большая Грузинская, д. 69.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ресторанные критики рассказали, где лучшие завтраки в Москве
Ресторанные критики рассказали, где лучшие завтраки в Москве

Эксперты подвели итоги фестиваля завтраков BreakFest, который проходил в январе в 55-ти популярных ресторанах Москвы. Были обнаружены лучшие завтраки из яиц, молочные завтраки, каши и выпечка.

Греческая кухня в Москве: ресторан Molon Lave
Греческая кухня в Москве: ресторан Molon Lave

В Москве есть практически все, как в Греции. Кроме достойных греческих ресторанов. Но с открытием Molon Lave на Большой Грузинской за греческую кухню можно не беспокоиться. Главный редактор Gastronom.ru Елена Аносова познакомилась с шеф-поваром Стаматисом Цилиасом и партнером нового ресторана Самсоном Моисидисом.

Главные открытия весны 2024: новые кафе и рестораны в Москве, куда стоит попасть
Главные открытия весны 2024: новые кафе и рестораны в Москве, куда стоит попасть

Япония, Италия, Греция, Швеция, Португалия… За последние три месяца в столице появилось множество новых ресторанов с кухнями других стран, позволяющих совершать гастрономические путешествия не выезжая из Москвы. Рассказываем про самые интересные открытия весны 2024 года.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пифагор: ресторан новой греческой кухни от Александра Раппопорта
Пифагор: ресторан новой греческой кухни от Александра Раппопорта

Девиз нового ресторана на Трубной площади Пифагор – «В Греции все есть!»: изобилие мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов и зелени это подтверждает.

Главные новые рестораны лета 2024: что открылось в Москве за последние 3 месяца
Главные новые рестораны лета 2024: что открылось в Москве за последние 3 месяца

Куда пойти поесть в Москве? Ответ прост: в одно из новых заведений, которые открылись этим летом. В прошедшем сезоне рестораторов вдохновляли кухни Средиземноморья, гонконгский вайб и свежайшие морепродукты. Рассказываем о самых интересных открытиях последних 3 месяцев.

Московские рестораны со звездами «Мишлен»: полный список — 2024
Московские рестораны со звездами «Мишлен»: полный список — 2024

Высшая мера признания ресторанов последние 124 года измеряется звездами престижного гида Michelin. Рассказываем, какие рестораны в Москве имеют звезды «Мишлен» в 2024 году, и даем полный список.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях