15 ноября 2019 / Kuklina

Где есть в Москве: столичным ресторанам раздали премии WHERETOEAT

В ГУМе прошла торжественная церемония вручения Национальной ресторанной премии WHERETOEAT Moscow 2019, на которой были названы 10 лучших заведений столицы. Еще 40 заведений вошли в шорт-лист премии.

 столичным ресторанам раздали премии WHERETOEAT

Премия началась с вручения наград самым важным в этом году деятелям гастрономических искусств. Первым на сцену поднялся главный редактор журнала «Гастрономъ» Андрей Захарин, которому вручили специальный приз «За вклад в развитие ресторанной культуры». «Рестораном года» в этом году вновь объявлен Twins Garden, а его владельцы Иван и Сергей Березуцкие победили в номинации «Шеф-повар года». Бинго!

Главный редактор издательского дома "Гастрономъ" Андрей Захарин с наградой

Экспертная коллегия, состоящая из 100 человек, в этом году проголосовала неожиданно: в первую десятку, помимо очевидных фаворитов, буквально ворвался открывшийся ровно год назад на Большой Никитской ресторан Lucky Izakaya Bar. Видимо название заведения действительно принесло удачу: Lucky занял второе место — между победителем, которым опять же стал ресторан Twins Garden, и рестораном White Rabbit, расположившемся на третьем месте. Нельзя сказать, что бренд-шеф и идеолог Lucky Глен Баллис очень избалован разными наградами и премиями, а ведь он уже много лет взращивает молодых талантливых шефов на радость московской публике: от Андрея Четвертнова до Дана Мирона. Lucky Izakaya Bar он доверил шеф-повару Андрею Красову и, как мы видим, не прогадал.

ТОП-10 лучших ресторанов Москвы:

1 место – Twins Garden

2 место – Lucky Izakaya Bar

3 место – White Rabbit

4 место – «Сахалин»

5 место – Buro TSUM

6 место – «Белуга»

7 место – «Северяне»

8 место – Probka на Цветном

9 место – Selfie

10 место – «Горыныч»

С шорт-листом премии WHERETOEAT Moscow 2019, в который вошли 50 столичных ресторанов, можно ознакомиться на сайте премии.

Триумфаторы премии — шеф-повара Сергей и Иван Березуцкие

Кроме того, специальные жюри выбрали «Сомелье года» — им стала Светлана Добрынина из ресторана «Китайская грамота», а в номинации «Ресторанный обозреватель года» второй год подряд победил журналист Иван Глушков. Рестораны группы White Rabbit Family также не остались без призов: ресторан Selfie стал лучшим в номинации «Выбор СМИ», а ресторан «Сахалин» получил Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or.

Также объявили московского победителя уникального эногастрономического конкурса среди поваров Roullet Chef Challenge: победу одержала кондитер ресторана OVO by Carlo Cracco Анна Федяй. Напомним, что в Сочи победил шеф-повар Алексей Павлов. И еще одного финалиста определят в Санкт-Петербурге. Они поедут во Францию, в поместье Roullet, где их ожидает трехдневная стажировка в ресторане La Ribaudière, обладающем звездой Michelin.

В 2020 году состоится вручение наград Национальной ресторанной премии «WHERETOEAT Россия». 20 февраля в Москве пройдет награждение лучшего ресторана страны, лучшего шеф-повара, а также лауреатов специальных номинаций. Главным призом «WHERETOEAT Россия» в следующем году станет кубок — антикварная серебряная чаша для льда, изготовленная в 1901 году.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев