31 июля 2015 / Идель Линькова

Лучший кофе в Риме

Кофе для итальянцев — особый напиток, национальный. За день жители Рима обычно выпивают далеко не одну чашку, так что попробовать хорошо приготовленный бодрящий эспрессо или нежный капучино в итальянской столице можно практически на каждом шагу. Однако есть места особенные, куда с удовольствием регулярно ходят сами римляне. Вместе с туристическим метапоиском momondo мы рассказываем, какие кофейни стоит внести в свой маршрут по древнему городу.

Кофейни Рима
Кофейни Рима
Кофейни Рима

Sant'Eustachio Il Caffe
Piazza Sant’Eustachio, 82

Крепкий и густой эспрессо, один из лучших в Риме, по рассказам местных, можно попробовать именно здесь. Заведение работает с 1938 года и славится собственной секретной смесью ароматных зерен. Причем тут не просто смешивают готовые сорта, а закупают кофе-сырец из разных стран и обжаривают его в собственных растопленных поленьями печах. Расположено кафе в самом центре города — неподалеку от церкви Basilica di Sant’Eustachio, крыша которой украшена головой оленя с крестом между ветвистыми рогами. 

Помимо тягучего эспрессо, в кафе хвалят капучино и «гран кафе» — сладкий кофейный напиток с воздушной шапкой пены, рецепт приготовления которой строго охраняется работниками заведения (даже у кофемашин созданы специальные перегородки). Также тут можно заказать вкусный десерт или же купить домой фирменный кофе в пакетике с оленьей головой и зерна в шоколаде, которые станут отличным сувениром для близких.

Работает заведение каждый день с 8:30, кроме 15 августа и 25 декабря. Только учтите, Sant'Eustachio Il Caffe весьма популярно, так что стоит подготовиться к очередям и не самым низким ценам.

Cafè et Caffè
Piazza Sant'Eustachio, 50

В нескольких метрах от знаменитого Sant'Eustachio Il Caffe находится не столь известное, но от этого не менее примечательное заведение с более демократичным по стоимости меню. Совсем небольшим кафе, где практически нет туристов, заведуют неаполитанцы — профи кофейного дела. Здесь стоит отведать бархатистый капучино, освежающий гляссе, а также свежеиспеченные круассаны и пирожные по неаполитанским рецептам. Если вы готовы пожертвовать завтраком в отеле или сразу решили от него отказаться, Cafè et Caffè станет прекрасным местом для утренней подзарядки перед прогулкой по достопримечательностям, тем более что отсюда открывается прекрасный вид на площадь и необычную церковь.

Gran Caffe La Caffettiera
Piazza di Pietra, 65

В Gran Caffe La Caffettiera, расположенном неподалеку от Испанской лестницы в историческом центре Рима, тоже следуют традициям Неаполя. Тут для изготовления бодрящего напитка используют специальные неаполитанские кофеварки, созданные для медленной фильтрации кофе. Еще одна фишка заведения — набольшие бумажные конусы, которые надеваются на носики кофейников, чтобы максимально сохранить аромат. Кроме того, в нем большой выбор разнообразных сладостей. Помимо этого, в кофейне можно пообедать или поужинать — по вечерам сюда часто приходят поесть большие компании местных жителей.

Antico Caffe dell’Isola
Via di Ponte Quattro Capi, 18/17

Если вам захочется отдохнуть от римской суеты и туристических толп, можно отправиться на Тиберина — небольшой остров в форме лодки, расположенный на реке Тибр в Риме, к югу от Ватикана. Antico Caffe dell’Isola — единственная кофейня в этом месте. В нем можно приятно отдохнуть на уютной террасе, насладиться прохладой и за чашечкой ароматного кофе полюбоваться красивым видом на площадь. Еще, по рассказам посетителей, в этом заведении подают одно из лучших мороженых в городе.

Pompi
Via Albalonga, 7; Via Cassia, 8 

В кафе-кондитерскую Pompi прямая дорога всем сладкоежкам. Ведь в это заведение с утра до ночи стекаются любители лакомств со всего города — ради знаменитого тирамису. Нежный многослойный десерт с кофейной пропиткой и сыром маскарпоне невероятно популярен у итальянцев. Здесь его можно попробовать как в классическом, так и в экзотическом варианте — с бананом, фисташками или клубникой. А запивать изысканное лакомство можно вкуснейшим кофе. Неприметное на первый взгляд местечко открыто до половины второго утра, но даже в это время за столик порой приходится побороться.

Для тех, кто хочет сократить ожидание в очереди, на via della Croce, 42 открыт магазин Pompi Store, где тирамису продают только на вынос.

Куда бы вы ни отправились, чтобы насладиться знаменитым итальянским кофе, помните небольшой лайфхак: за стойкий ароматный напиток будет чуть ли ни в два раза дешевле. Такой вариант подойдет, если вы не собираетесь долго сидеть в заведении, а просто хотите быстро подкрепить силы бодрящей эссенцией.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев