Рейтинг@Mail.ru
Кушай доши для души

Кушай доши для души

Андрей Захарин
12 сентября 2017 г.
0Комментировать

В полку модных блюд-гибридов – кронатсов, суширито, рамен-бургеров, которые можно попробовать в Москве, прибыло. Sushi Donuts, суши-пончики или DoShi– изобретение австралийки Сем Мерфи, теперь готовят в ресторане Zodiac.

суши-пончики в ресторане Зодиак
суши-пончики в ресторане Зодиак (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Команда поваров московского ресторана Zodiac творчески развила остроумное изобретение австралийского блогера Сем Мерфи, автора веганского инстаграм-блога blondeswhoeat.

Sushi Donuts, суши-пончики или DoShi, которые делают в Zodiac – даже не суши, а роллы с оригинальными начинками: с лососем, угрем, авокадо, сливочным сыром, огурцом и кунжутом. Или с тунцом, угрем, пряным соусом, огурцом и кунжутом. А можно и вовсе гастрономический вариант заказать – с крабом, лососем, угрем, икрой тобико и огурцом.

Как правильно есть доши? Аккуратисты могут разрезать пончик на несколько частей. Тем, кто предпочитает более брутальный подход к еде, рекомендуют кусать доши за бочок. И в том, и в другом случае, никто на вас косо не посмотрит.

Некоторы недоуменно пожмут плечами - зачем скрещивать пончики с суши? Ну, во-первых, это красиво. Смотришь, и душа радуется.

А стоит попробовать такой доши один раз, потом за уши не оттащишь!


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суши и роллы

ГРУППА

Суши и роллы

Суши и роллы некоторые считают японским фаст-фудом. Мы категорически не согласны. Пусть эти своеобразные бутерброды, где вместо хлеба используют вареный рис, и не являются визитной карточкой настоящей ...

Пончики

ГРУППА

Пончики

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У пончиков свой неповторимый вкус, нежная мякоть и хрустящая корочка золотистого цвета. Традиционно тесто ...

Рамен-бургер

РЕЦЕПТ

Рамен-бургер

Автор этого бургера, 35-летний Кейзо Шимемото - бывший программист. Он ушел с основной работы, чтобы посвятить все время блогу о любимой лапше рамен. А потом придумал блюдо, ставшее мегахитом. ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Всё, что нужно знать об аюрведе, если вы новичок: как еда продлевает жизнь и дарует здоровье
Всё, что нужно знать об аюрведе, если вы новичок: как еда продлевает жизнь и дарует здоровье

Более 5 тысяч лет аюрведа учит нас, как питаться, чтобы еда приносила максимальную пользу. Обо всех тонкостях нам рассказала аюрведический диетолог Анна Лебедева, основатель проекта «Этика вкуса».

Манго

ПРОДУКТ

Манго

Манго – национальный фрукт Индии, Пакистана и Филиппин. Сочный, ароматный тропический фрукт появился в России в середине XX века. Сейчас из него готовят смузи и коктейли, добавляют в салаты, горячие блюда, десерты, а многие привыкли его видеть во вьетнамских немах (роллах) с креветками на фудкортах. Манго продается почти круглогодично, только одни сорта фрукта сменяются другими.

Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию
Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях