12 сентября 2017 / Андрей Захарин

Кушай доши для души

В полку модных блюд-гибридов – кронатсов, суширито, рамен-бургеров, которые можно попробовать в Москве, прибыло. Sushi Donuts, суши-пончики или DoShi– изобретение австралийки Сем Мерфи, теперь готовят в ресторане Zodiac.

суши-пончики в ресторане Зодиак

Команда поваров московского ресторана Zodiac творчески развила остроумное изобретение австралийского блогера Сем Мерфи, автора веганского инстаграм-блога blondeswhoeat.

Sushi Donuts, суши-пончики или DoShi, которые делают в Zodiac – даже не суши, а роллы с оригинальными начинками: с лососем, угрем, авокадо, сливочным сыром, огурцом и кунжутом. Или с тунцом, угрем, пряным соусом, огурцом и кунжутом. А можно и вовсе гастрономический вариант заказать – с крабом, лососем, угрем, икрой тобико и огурцом.

Как правильно есть доши? Аккуратисты могут разрезать пончик на несколько частей. Тем, кто предпочитает более брутальный подход к еде, рекомендуют кусать доши за бочок. И в том, и в другом случае, никто на вас косо не посмотрит.

Некоторы недоуменно пожмут плечами - зачем скрещивать пончики с суши? Ну, во-первых, это красиво. Смотришь, и душа радуется.

А стоит попробовать такой доши один раз, потом за уши не оттащишь!


 

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суши и роллы Суши и роллы

Суши и роллы некоторые считают японским фаст-фудом. Мы категорически не согласны. Пусть эти ...

Пончики Пончики

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У ...

Рамен-бургер средне Рамен-бургер

Автор этого бургера, 35-ти летний Кейзо Шимемото - бывший программист. Он ушел с основной работы, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев