Рейтинг@Mail.ru
Кумкват - 5 идеальных сочетаний

Кумкват - 5 идеальных сочетаний

gastronom
20 января 2020 г.
0Комментировать

Кумкват у нас не столь популярен, как апельсины, мандарины, лимоны. А напрасно. Рассказываем, в каких блюдах и в какой компании он особенно хорош.

Джем с кумкватом
Джем с кумкватом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

В зеленом салате – с горьковатыми листочками (цикорий, рукола, лолло-россо), шпинатом и белым сыром

Зеленый салат с кумкватом
Зеленый салат с кумкватом

В джеме – с кардамоном и медом

Джем с кумкватом
Джем с кумкватом

В соусе к жирному мясу – с имбирем, чесноком и луком-шалотом

Соус с кумкватом к мясу
Соус с кумкватом к мясу

Во фруктовом салате – с яблоками, киви и бананами

Фруктовый салат с кумкватом
Фруктовый салат с кумкватом

В настойках – с водкой или белым ромом

Настойка с кумкватом
Настойка с кумкватом


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как едят кумкват: вяленые кумкваты, цукаты, ликер и другие рецепты

ГРУППА

Как едят кумкват: вяленые кумкваты, цукаты, ликер и другие рецепты

В отличие от остальных цитрусовых кумкваты не чистят, а едят целиком, потому что кожура у них тонкая, нежная и сладкая, зато мякоть кисловатая и не очень сочная. Однако кумкваты хороши не только в ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кумкват

ПРОДУКТ

Кумкват

Кумкват, он же кинкан, фортунелла или китайский мандарин похож на крошечные продолговатые апельсины и обладает насыщенным сладко-терпким вкусом. В отличие от других цитрусовых, кожура кумквата съедобна, что делает его полезным и удобным для употребления фруктом.

Кумкват, что это за фрукт, как его выбирать, как есть и какая от него польза
Кумкват, что это за фрукт, как его выбирать, как есть и какая от него польза

Кумкват – фрукт, ягода, сородич мандаринов и апельсинов или прикидывается им? Конечно же он не так популярен, как известные нам цитрусовые, но имеет ряд достоинств, которыми они не обладают. Начитались мы про него, напробовались и теперь нам есть, что рассказать о кумквате.

Кумкваты со специями
Кумкваты со специями

Эти жизнерадостные цитрусовые хороши на столе в любом виде: свежими целиком, нарезанными в салат, сваренными в варенье или маринованными. Хотя маринованные как раз лучше всего нарезать в салат – например, с королевскими креветками или утиной грудкой...

48 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях