Рейтинг@Mail.ru
Куда поехать на выходные: в Санкт-Петербурге вас ждут пышки, корюшка и марципан

Куда поехать на выходные: в Санкт-Петербурге вас ждут пышки, корюшка и марципан

0Комментировать

«Сериал» о Санкт-Петербурге можно смотреть отдельными сериями, посвященными легендарной истории, архитектуре, театру и кухне, похожей на искусство. Когда сердце насладится всеми красотами, и вы посетите Эрмитаж, Петергоф, Мариинский театр, пройдете по Невскому, наступит черед изучения гастрономических символов города.

Куда поехать на выходные: в Санкт-Петербурге вас ждут пышки, корюшка и марципан
Куда поехать на выходные: в Санкт-Петербурге вас ждут пышки, корюшка и марципан (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Сравнивать гастрономические впечатления и атмосферу культовых мест – дело знатоков. Легенды давно овеяли почитанием все атмосферные места, не остались без внимания любимые пышки, пирожки с повидлом, капустой, морковью и мясом.

Пышки

Многочисленные пышечные «Пышка» и «Пышка-пышка», «Пышечка» и «Царь-пышка», «Ленинградские путешествия пышки» ласкают слух гурмана и подтверждают, что пышки входят в число гастрономических пристрастий горожан.

Пышки, посыпанные сахарной пудрой
Пышки, посыпанные сахарной пудрой

В этом перечне есть свой храм – культовая пышечная на Большой Конюшенной, которая открыта с 1958 года. Здешние пышки-толстушки из дрожжевого теста, от души посыпанные сахарной пудрой, вне конкуренции, а если взять кофе (тоже с большой буквы), то кайф, как говорят местные, обеспечен.

Во всех пышечных города соблюдают непреложные правила – бережно берегут рецептуру, а изменникам подают круглые пышки с невероятным вкусом бесплатно.

Корюшка

Веками ловят на Неве и Финском заливе корюшку. Ценят гурманы ее вкус и специфический «огуречный» запах. Способы приготовления традиционные, самая любимая - малосольная и вяленая.

Жареная корюшка
Жареная корюшка

Во всех ресторанах и кафе вам подадут жареную корюшку в масле, кляре и с самыми экзотическими приправами. Этой весной в Питере снова пахнет корюшкой, запах и вкус обеспечены самой природой. А кулинарные эксперименты поваров расширяют блюда из трески, форели, сига, судака, вне конкуренции – балтийская сельдь и шпроты.

Марципан

Авторская кухня кондитеров города заслужила самые восторженные отзывы. И среди брендов «фигуристый» марципан. Приходилось слышать, как посетителям кафе объясняли, что «марципан - это не фрукт». Повторение на блюде овощей и фруктов было гениальным. Рядом – поразительные фигурки для детей, можно заказать оформление по выбору, и ждать долго не придется.

Марципан напоминает по форме фрукты
Марципан напоминает по форме фрукты

Ритуал гастрономического удовольствия стартует с первого дня путешествия и до финиша добежать можно только с подарками. Самые креативные в музее шоколада, магазине кондитерской фабрики имени Крупской и других культовых местах для сладкоежек.

Прочитайте статью о том, какие гастрономические диковинки вас ждут в Коломне.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куда поехать на длинные выходные: пробуем калитки, сканцы и калакейто в Карелии
Куда поехать на длинные выходные: пробуем калитки, сканцы и калакейто в Карелии

Главными маршрутами в Карелии считаются памятник природы и истории горного дела парк Рускеала и знаменитые Кижи, где расположены шедевры деревянного зодчества Преображенская и Покровская ...

Куда поехать на выходные: пробуем необычную пастилу, пряники и конфеты в Туле
Куда поехать на выходные: пробуем необычную пастилу, пряники и конфеты в Туле

Пироги по старинным рецептам, белевская пастила, суворовские конфеты и целое царство пряников ждут вас в Туле и окрестностях. Узнаем, что еще попробовать в Туле и стоит ли туда ехать на выходных.

Созвездие малых городов России: куда поехать и что привезти
Созвездие малых городов России: куда поехать и что привезти

Если вам посчастливится побывать в одном из малых туристических городов, не гоняйтесь за магнитиками! Из путешествия по просторам Родины привезите домой для себя и друзей, например, пряники, ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ремесленный хлеб, краффины, круглые круассаны: булочные Петербурга, в которые хочется возвращаться
Ремесленный хлеб, краффины, круглые круассаны: булочные Петербурга, в которые хочется возвращаться

В любом районе Петербурга в радиусе ста метров от вашего дома или гостиницы всегда будет располагаться булочная, пекарня или кондитерская. Любовь к выпечке у горожан бескомпромиссная, она лишь крепнет с годами, передаваясь из поколения в поколение. В силу климатических, географических, исторических особенностей именно городу на Неве негласно присвоен титул «города булок». И, кажется, в выпечке петербуржцы уже превзошли французов. На карте Петербурга легко найти и дореволюционные заведения, и современные ремесленные пекарни. Делимся подборкой мест, которые непременно стоит посетить.

Марго Бор

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях