Кто делает самые качественные Оливье и Курабье в России

В Москве подведены итоги международного конкурса «Гарантия качества-2021», в котором приняли участие свыше 900 продуктов питания. До финала дошли не все, слишком серьезные были условия соревнования. Победу одержали самые достойные.

4,33/5
Голосов: 6
Оливье с яблочным майонезом, салат готов

А судьи кто?

В нашей стране проводится немало различных мероприятий по оценке продуктов, но «Гарантия качества» привлекает тем, что это – независимый конкурс и оценку дают действительно профессионалы своего дела. Причем масштабы исследований впечатляют – в этом году в них участвовали свыше 80 экспертов-дегустаторов, 10 научно-исследовательских институтов и 5 аккредитованных лабораторий!

Что и как оценивали

Экспертам пришлось как следует потрудиться – они изучили более 900 продуктов и напитков из 46 регионов страны и Республики Казахстан, представленных в 22 номинациях. Ведь заявки на конкурс подали более 130 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания, торговых сетей и фермерских хозяйств. Было из чего выбрать!

Качество и безопасность продуктов тщательно проверяли в аккредитованных лабораториях, эксперты оценивали правильность маркировки на товарах, а специально аттестованные дегустаторы – органолептические свойства, проще говоря, вкус.

Так что золотые медали, изображение которых победители теперь могут наносить на упаковку, получили действительно самые достойные.

Интересно, что в конкурсе принимали участие не только продукты, но и готовые блюда. Например, крупнейшая федеральная розничная сеть «Магнит» представила на суд экспертов угощения собственного производства, которые готовятся непосредственно в магазинах компании. И не просто представила, а получила 5 высших оценок – золотые медали члены жюри отдали салату «Оливье», куриным котлетам «Лакомка», печеночным оладьям, слоеному ванильному торту «Наполеон» и сдобному печенью «Курабье».

Салат "Оливье" собственного производства сети "Магнит": классика высшего качества 

Печеночные оладьи собственного производства  сети "Магнит": аппетит пробуждается от одного вида 

Печенье "Курабье" собственного производства сети "Магнит"

Это просто отличная новость для покупателей накануне традиционного предновогоднего марафона – к конце декабря можно не тратить драгоценное время на долгое стояние у плиты, а заказать в магазинах «Магнит» вкусные угощения для праздничного стола гарантированно высокого качества.   

 

Конкурс «Гарантия качества» - независимый конкурс качества пищевых продуктов, которое проводит Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН при поддержке Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации, Министерства сельского хозяйства и Минпромторга РФ.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев