Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно говоря, именно благодаря шоколаду она приобрела не только цвет, но и свое название. Эти прямоугольные плоские и очень шоколадные пирожные стали уже классикой кондитерского искусства, но и в традиционный вкус можно вдохнуть новую жизнь при помощи кофе. Кофейные брауни – еще один рецепт от команды «Влюбленные в кофе».
Ингредиенты: 125 г сливочного масла; 100 г горького (больше 70% какао) шоколада; 3 ч. л. растворимого кофе Moccona Chocolate; 2 больших яйца; 1/4 стакана сахара; 1 ч. л. ванильного экстракта или натуральной ванили; 2 ст. л. кофейного ликера или темного рома; 3/4 стакана муки; 1/2 ч. л. разрыхлителя; 1/4 ч. л. соли; 25 кофейных зерен
Для приготовления брауни Наталия и Алексей на водяной бане на слабом огне распустили масло и предварительно нарезанный кусочками шоколад. Постоянно помешивая, прогрели его до однородности и немного остудили.
![](https://storage.yandexcloud.net/gastronom-images/cms/all-images/72fbe148-ecf2-4364-a525-23203975eeef.jpg)
Затем они смешали в миске яйца, сахар, ваниль и алкоголь и взбивали полученную смесь миксером до тех пор, пока масса не посветлела и не начала густеть.
![](https://storage.yandexcloud.net/gastronom-images/cms/all-images/aeda20f0-c2e5-4dcb-b9d2-30ce631b8923.jpg)
Пока Алексей проверял, насколько хорошо растопился шоколад на водяной бане, Наталия добавила в полученную массу муку, просеянную с разрыхлителем и солью, всыпала кофе Moccona Chocolate и все хорошенько взбила венчиком.
![](https://storage.yandexcloud.net/gastronom-images/cms/all-images/1f33ceeb-69c3-422d-9586-cfe49880b353.jpg)
Затем Наталия в яично-кофейную смесь добавила шоколадную массу. И все как следует перемешала. Кстати, по рецепту в тесто рекомендовано добавить 3 ч.л. кофе, но если вы хотите усилить кофейный вкус, его количество можно увеличить.
![](https://storage.yandexcloud.net/gastronom-images/cms/all-images/8386b62e-0e27-45a6-a08c-e5059e87cb99.jpg)
Финальный этап: Наташа при помощи Алексея равномерно распределила тесто в форме и отправила брауни в духовку, разогретую до 180 °С, на 30-35 минут.
![](https://storage.yandexcloud.net/gastronom-images/cms/all-images/c0268ac8-ab93-4a0a-ae23-7086f29e0561.jpg)
Когда корж готов, Наташа вытащила его из духовки, дала остыть, а затем нарезала на небольшие квадратики-брауни.
![](https://storage.yandexcloud.net/gastronom-images/cms/all-images/97f4e93b-0ce3-4412-9d95-48704ce2bd1b.jpg)
Вуа-ля! Брауни готовы. Осталось только посыпать их сахарной пудрой и наслаждаться восхитительным кофейно-шоколадным вкусом! Кстати, хранить брауни можно до 5 дней в герметичном контейнере, проложив их вощеной бумагой.
Пока нет комментариев