KOBA Noodle & Bar: неоновая Азия

На территории Трехгорной мануфактуры открылся бар KOBA (Рочдельская ул., 15, стр.1). Азиатский стрит-фуд, авторские коктейли, неоновые вывески и граффити, настоящий асфальт с разметкой на полу, напоминающий взлетную полосу, модная музыка: все это способствует полному погружению в атмосферу шумных и ярких азиатских улиц.

Интерьер
Закуски
Креветки
фо бо
Гедза
Интерьер
Коба
Пигоди
Ссеу

KOBA принадлежит создателям ресторана Elements by Edward Kwon и бара Киану на Патриарших. И если в Elements, который, кстати, находится за стеной, представлена "взрослая" авторская корейская кухня, то KOBA задуман как более демократичное и молодежное заведение.

Шеф-повар Артем Мартиросов (Elements by Edward Kwon, Киану, Река) разработал меню-конструктор, в основе которого - азиатский стрит-фуд. В разделе NOODLE BAR большой выбор лапши: бататовая, гречневая соба, пшеничный сомен, пшеничный удон, яичная лапша, рисовая лапша. Гости самостоятельно могут выбирать способ ее приготовления: с бульоном (овощной с жожоба и кунжутным маслом, куриный с имбирём и лемонграссом, креветочный с пастой дадеги, говяжий с бобовой пастой) или на воке с различными соусами (сладкий чили, устричный, соус «юдзу», кисло-острый с семенами кунжута, перечный). Так же гостям предлагается выбрать дополнительные ингредиенты, так называемые extras, как для лапши, так и для риса, представленного в меню в разделе RICE BAR. Дополнительные ингредиенты порадуют как вегетарианцев, так и мясоедов: микс из овощей, грибы, капуста пак-чой, шпинат, ростки сои, жареный тофу, кальмары, креветки, хрустящий лосось, цыплёнок, говядина юдзу.

В размделе DUMPLING BAR: манту с тофу и грибами, рыбные манту, манту с говядиной. Не обошлось и без японских гёдза, паровых пирожков пигоди и пафов с острым цыплёнком и ягнёнком.

Для тех, кто не хочет «конструировать» своё блюдо, есть более привычный формат меню. Так в KOBA представлен большой выбор закусок: битый лопух, капуста кимчи, проростки сои с кунжутом, птица хе, кочудян биф и другие. Из супов стоит обратить внимание на вьетнамский суп Фо Бо с говядиной, лапшой и грибами или креветочный суп с рисовыми ттоками.  В разделе горячих блюд всеми любимые спринг-роллы с креветками, хрустящие креветки катаифи, говядина в пряном соусес кешью, свинина в кисло-сладком соусе.

На десерт можно взять пончики (оторваться невозможно!) или прозрачный десерт с хрустящим фундуком.

За барную карту в KOBA отвечает Арчил Нергадзе (Киану, Белка, Клава). В обширном списке напитков, помимо классики, присутствуют также соджу, японский виски и фруктовое вино. Отдельного внимания заслуживают авторские коктейли. Поэтические названия оправданы ярким колоритом неожиданных ингредиентов и сочетаний. Коба - алоэ вера, соджу, настоянный на синем тайском чае Анчан и чилийский бренди. Молиссима - пюре курубы, сливовое вино, джин и биттер фенхеля. Булинь - кокосовые сливки, водка Эристофф на корне куркумы, битер на гвоздике, сок граната, фруктоза, и лимон. Ссеу - клюква, Bacardi Carta Blanca на цветке муската, ликер Сюз, лайм, фруктоза и Martini Prosecco.

В пятницу и субботу бар превращается в ночной клуб: гостей встречает хостес на подвесных качелях, играют модные диджеи, а на стену за урбанистическим диджейским пультом транслируется графичная видеонарезка.

В баре можно заказать доставку блюд по территории Трёхгорной мануфактуры, которая является бесплатной при заказе от 850 рублей.

Средний чек: 1000 руб.

Ул. Рочдельская, 15, строение 1

www.koba.moscow

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев