Рейтинг@Mail.ru
KOBA Noodle & Bar: неоновая Азия

KOBA Noodle & Bar: неоновая Азия

Анна Куклина
25 марта 2016 г.
0Комментировать

На территории Трехгорной мануфактуры открылся бар KOBA (Рочдельская ул., 15, стр.1). Азиатский стрит-фуд, авторские коктейли, неоновые вывески и граффити, настоящий асфальт с разметкой на полу, напоминающий взлетную полосу, модная музыка: все это способствует полному погружению в атмосферу шумных и ярких азиатских улиц.

Ссеу
Ссеу
Интерьер
Интерьер
Закуски
Закуски
Креветки
Креветки
фо бо
фо бо (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гедза
Гедза
Интерьер
Интерьер
Коба
Коба
Пигоди
Пигоди
Ссеу
Ссеу
Интерьер
Интерьер

KOBA принадлежит создателям ресторана Elements by Edward Kwon и бара Киану на Патриарших. И если в Elements, который, кстати, находится за стеной, представлена "взрослая" авторская корейская кухня, то KOBA задуман как более демократичное и молодежное заведение.

Шеф-повар Артем Мартиросов (Elements by Edward Kwon, Киану, Река) разработал меню-конструктор, в основе которого - азиатский стрит-фуд. В разделе NOODLE BAR большой выбор лапши: бататовая, гречневая соба, пшеничный сомен, пшеничный удон, яичная лапша, рисовая лапша. Гости самостоятельно могут выбирать способ ее приготовления: с бульоном (овощной с жожоба и кунжутным маслом, куриный с имбирём и лемонграссом, креветочный с пастой дадеги, говяжий с бобовой пастой) или на воке с различными соусами (сладкий чили, устричный, соус «юдзу», кисло-острый с семенами кунжута, перечный). Так же гостям предлагается выбрать дополнительные ингредиенты, так называемые extras, как для лапши, так и для риса, представленного в меню в разделе RICE BAR. Дополнительные ингредиенты порадуют как вегетарианцев, так и мясоедов: микс из овощей, грибы, капуста пак-чой, шпинат, ростки сои, жареный тофу, кальмары, креветки, хрустящий лосось, цыплёнок, говядина юдзу.

В размделе DUMPLING BAR: манту с тофу и грибами, рыбные манту, манту с говядиной. Не обошлось и без японских гёдза, паровых пирожков пигоди и пафов с острым цыплёнком и ягнёнком.

Для тех, кто не хочет «конструировать» своё блюдо, есть более привычный формат меню. Так в KOBA представлен большой выбор закусок: битый лопух, капуста кимчи, проростки сои с кунжутом, птица хе, кочудян биф и другие. Из супов стоит обратить внимание на вьетнамский суп Фо Бо с говядиной, лапшой и грибами или креветочный суп с рисовыми ттоками. В разделе горячих блюд всеми любимые спринг-роллы с креветками, хрустящие креветки катаифи, говядина в пряном соусес кешью, свинина в кисло-сладком соусе.

На десерт можно взять пончики (оторваться невозможно!) или прозрачный десерт с хрустящим фундуком.

За барную карту в KOBA отвечает Арчил Нергадзе (Киану, Белка, Клава). В обширном списке напитков, помимо классики, присутствуют также соджу, японский виски и фруктовое вино. Отдельного внимания заслуживают авторские коктейли. Поэтические названия оправданы ярким колоритом неожиданных ингредиентов и сочетаний. Коба - алоэ вера, соджу, настоянный на синем тайском чае Анчан и чилийский бренди. Молиссима - пюре курубы, сливовое вино, джин и биттер фенхеля. Булинь - кокосовые сливки, водка Эристофф на корне куркумы, битер на гвоздике, сок граната, фруктоза, и лимон. Ссеу - клюква, Bacardi Carta Blanca на цветке муската, ликер Сюз, лайм, фруктоза и Martini Prosecco.

В пятницу и субботу бар превращается в ночной клуб: гостей встречает хостес на подвесных качелях, играют модные диджеи, а на стену за урбанистическим диджейским пультом транслируется графичная видеонарезка.

В баре можно заказать доставку блюд по территории Трёхгорной мануфактуры, которая является бесплатной при заказе от 850 рублей.

Средний чек: 1000 руб.

Ул. Рочдельская, 15, строение 1

www.koba.moscow

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Еще один японский ресторан в Москве
Еще один японский ресторан в Москве

В Москве появился новый ресторан Coba в концепции современной японской кухни. Рассказываем, чем он отличается от других.

В Москве открылся китайский noodle bar ЧИХО
В Москве открылся китайский noodle bar ЧИХО

Название новой лапшичной Чихо в центре Москвы (Кривоколенный переулок) с китайского переводится как «обжора».

Fishop и Bao + Noodles — новые заведения на ГастроФерме
Fishop и Bao + Noodles — новые заведения на ГастроФерме

Fishop и Bao + Noodles — очередные совместные проекты Тимура Абузярова и Романа Воротникова, открытые вслед за Beer Happens и Bao + Bar. Оба заведения расположены на территории ГастроФермы, рядом со станцией метро Бауманская.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Азиатские паровые булочки бао
Азиатские паровые булочки бао

Азиатские паровые булочки бао — это супермодный фастфуд, которому в скором времени пророчат едва ли не славу бургеров и донатсов. Впрочем, свой вариант паровых пампушек есть в любой азиаткой кухне — в Корее это пансё, в Китае — баодзы или маньтоу (последнее переводится как «голова варвара»), во Вьетнаме — бань бао. Рецепт у них един. По вкусу и воздушной, чуточку вязкой текстуре они очень похожи – скорее нейтральные, пресные, иногда с легкой сладостью. Это вовсе не десерт — такие булочки отлично подходят к азиатским соусам, кисло-сладким китайским блюдам, острым тайским закускам или насыщенным вьетнамским супам. Они — как бы фон для основного кулинарного представления. Впрочем, если отойти от традиции, такая выпечка – огромное поле для экспериментов! Внутри может оказаться ветчина или сыр, запеченная куриная грудка или ломтики стейка. Бао легко адаптируется к любой кухне, куда ее изволят пригласить.

1 ч 15 мин

gastronom

Япония: что привезти и что попробовать
Япония: что привезти и что попробовать

Визит в Страну восходящего солнца – это шок и восторг одновременно. Наши журналисты побывали на западе страны – в регионе Кансай, увидели храмы Киото, олений заповедник древней столицы Нара, встретились со шпионами ниндзя, ныряльщицами Ама и овладели местным искусством без сожаления спустить все деньги на еду в осакском квартале Дотомбори.

Синий чай и галангал: новый тайский бар Neon Monkey
Синий чай и галангал: новый тайский бар Neon Monkey

Знакомая тайская кухня в декорациях аутентичного ночного бангкокского бара.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях