Рейтинг@Mail.ru
Синий чай и галангал: новый тайский бар Neon Monkey

Синий чай и галангал: новый тайский бар Neon Monkey

Анна Куклина
28 сентября 2018 г.
0Комментировать

Знакомая тайская кухня в декорациях аутентичного ночного бангкокского бара.

Новый тайский бар Neon Monkey
Новый тайский бар Neon Monkey (Фото: предоставлено пресс-службой)
Новый тайский бар Neon Monkey
Новый тайский бар Neon Monkey (Фото: предоставлено пресс-службой)
Новый тайский бар Neon Monkey
Новый тайский бар Neon Monkey (Фото: предоставлено пресс-службой)
Новый тайский бар Neon Monkey
Новый тайский бар Neon Monkey (Фото: предоставлено пресс-службой)
Новый тайский бар Neon Monkey
Новый тайский бар Neon Monkey (Фото: предоставлено пресс-службой)
Новый тайский бар Neon Monkey
Новый тайский бар Neon Monkey (Фото: предоставлено пресс-службой)
Новый тайский бар Neon Monkey
Новый тайский бар Neon Monkey (Фото: предоставлено пресс-службой)

Небольшой вечерний бар занял двухуровневое пространство во дворах Большой Дмитровки. На первом этаже просторный контактный бар, на втором — большой утопленный в пол стол, для тех, кто пришел ради неспешной беседы и дегустации. Шеф повар Павел Малецкий (бар «Нэко», ранее — московский ресторан «Рыбка», Novikov в Дубае и Seafood Room в Гонконге) в Neon Monkey решил готовить аутентичную тайскую кухню, в том ее варианте, к которому привыкли туристы Пхукета и Бангкока — остро, но в меру, колоритно, но без перегибов.

В сладкий салат с зеленым и желтым манго (420 руб.) шеф добавляет сладкий перец под соусом на основе лайма и орехового масла, а в салат с папайей (430 руб.) традиционно идет кешью. Впрочем, Павел добавляет обжаренный кешью почти в каждое блюдо, как и корень имбиря и галангала, чили перец, свежую кинзу и кунжутное масло.

В салате с креветками и обжаренным на гриле ананасом (450 руб.) вкус диктует корейская капуста кимчи — идеальное сочетание. В половинке огромного ананаса шеф сервирует горячие обжаренные креветки и авокадо (850 руб.), плюс жасминовый рис и чили перец под остро-сладким соусом — порция, которой надо объесться. Суп том ям шеф готовит с креветками и курицей (420 руб.), а в том кха идут грибы эноки, черные древесные и шиитаки, еще куриное филе, лемонграсс, корешки кинзы и кокосовое молоко (420 руб.). С зеленым карри шеф подает говядину (390 руб.), а с красным карри — куриное филе (350 руб.). Следующий раздел посвящен главной тайской технологии — обжариванию на воке: так готовят свинину с овощами в маринаде (340 руб.) и разнообразные блюда с жасминовым рисом и яичной лапшой — лапшу с креветками и яйцом в соусе сирача (450 руб.) и с древесными грибами (320 руб.), рис с курицей (350 руб.).

В барной карте 12 авторских коктейлей от Наталии Балакиной — здесь яркая Азия в каждом глотке: сочная ароматика, выверенные миксы, а еще мороженое и сорбеты в качестве акцентов. «Квай дэ» (490 руб.) построен на сочетании светлого рома и йогуртового шраба, к которым добавлены банановый и дынный ликеры и свежий ананас. «Пху кинь си киу» (450 руб.) — это джин с ликерами какао и апельсин, плюс мороженое из молодого горошка. В остальных коктейлях фигурируют такие волшебные ингредиенты, как пена из лемонграсса, джин, ароматизированный синим чаем, и мороженое из синего чая, пена том ям и перечная пена. И много светлого рома.

Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 32, стр. 1

Тел: 8 (966) 135-10-63

Вт.-Чт.: с 18:00 до 00:00
Пт.-Сб.: с 18.00 до 03.00

Вс-Пн: выходные

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Месяц хорошего вкуса: в столице начался Московский гастрономический фестиваль
Месяц хорошего вкуса: в столице начался Московский гастрономический фестиваль

С 1 по 31 октября в 100 лучших ресторанах столицы пройдет Московский гастрономический фестиваль.

14 февраля в ресторанах Москвы
14 февраля в ресторанах Москвы

Близится единственный день в году, когда буквально во всех ресторанах бесплатно наливают игристое и задаривают десертами в виде сердец и ангелочков. Но только при одном условии — вы должны быть в паре.

10 самых популярных тайских специй
10 самых популярных тайских специй

Представляем вам ТОП-10 тайских специй, которые можно использовать на собственной кухне. Многие уже хорошо известны в России и для нас не являются экзотикой, поскольку купить их можно практически в любом супермаркете, но есть и редкие заморские гости.

Ольга Петина

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Татьянин день в ресторанах Москвы. Скидки, подарки, халява
Татьянин день в ресторанах Москвы. Скидки, подарки, халява

Лучшие специальные предложения для всех Татьян и студентов в московских ресторанах и барах 25 января. Не пропустите свое счастье!

Восточный Новый год в московских ресторанах Династия, Тан, Джонка, Ки-Ка-Ку, Тайский слон, Китайский квартал, Мама Тао, VietCafe
Восточный Новый год в московских ресторанах Династия, Тан, Джонка, Ки-Ка-Ку, Тайский слон, Китайский квартал, Мама Тао, VietCafe

Новый Год Быка в строгом соответствии с восточным календарем в этом году приходиться на 26 января. Московские рестораны китайской кухни к этой дате подготовились основательно – разработали специальные меню и особые развлекательные программы.

Марина Тумаркина

Том ям: секреты приготовления классического тайского супа
Том ям: секреты приготовления классического тайского супа

Острый, сладкий, соленый, кислый – это суп, который в кулинарии иногда называют «конструктором» удивительно гармонично сочетает в себе все вкусы. И чтобы попробовать это экзотическое горячее блюдо не обязательно ехать в Таиланд – том ям можно приготовить на своей кухне.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях