4 ноября 2015 / Ольга Захарова

Как выбрать овсяное печенье

Качественное овсяное печенье не должно быть хрустящим, слишком жёстким или, наоборот, размякшим. Оно должно быть... ну сами знаете каким. Вот несколько советов по его правильному выбору в магазине, когда нельзя попробовать вкус, а можно только оценить визуально качество печенья.

овсяное печенье

Печенье, как и многие другие продукты, надо покупать только в проверенных магазинах. Так вы точно знаете, что продавец вас не обманет и не смешает свежий товар со старым. Так делают часто, например, на рынках. В итоге в одном пакете оказываются как печенье мягкое и рассыпчатое, так и старое, жёсткое и ломкое. С печеньем, уже упакованным в целлофановый пакет, такое случается реже. Только обратите внимание: пакет должен быть плотно запаян, а внутри не должно быть влаги.

1. Обязательно прочтите информацию на упаковке. Согласно ГОСТ 24901-2014, в состав овсяного должно входить минимум 14% овсяной муки (или хлопьев) и не более 40% сахара.

2. Многое о составе продукта скажет и срок годности. Если срок – около 6 месяцев, значит, в печенье присутствуют химические добавки.

3. В пачке с печеньем не должно быть подгоревших экземпляров. Они не только невкусные, но и вредные для здоровья. Оптимальный вариант – если каждое печенье будет иметь светлую спинку, а края и донышко будут темнее.

4. Допускаются вкрапления частиц сахара и фруктового сырья на поверхности. А вот неправильная форма печенья – совсем не желательна. Значит технология изготовления нарушена, в результате чего тесто растеклось на противне. Это серьёзный повод, чтобы отказаться от покупки.

5. В 250 граммовой пачке на законных основаниях может присутствовать лишь 2 сломанных печенья. Ломкость овсяного печенья — это не только «косметический» дефект, это показатель пересушенного печенья.

Иллюстрации к материалу: shutterstock
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяное печенье Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев