Рейтинг@Mail.ru
Как выбрать овсяное печенье

Как выбрать овсяное печенье

Ольга Захарова
29 сентября 2025 г.
0Комментировать

Качественное овсяное печенье не должно быть хрустящим, слишком жёстким или, наоборот, размякшим. Оно должно быть... ну сами знаете каким. Вот несколько советов по его правильному выбору в магазине, когда нельзя попробовать вкус, а можно только оценить визуально качество печенья.

овсяное печенье
овсяное печенье (Фото: shutterstock )

Печенье, как и многие другие продукты, надо покупать только в проверенных магазинах. Так вы точно знаете, что продавец вас не обманет и не смешает свежий товар со старым. Так делают часто, например, на рынках. В итоге в одном пакете оказываются как печенье мягкое и рассыпчатое, так и старое, жёсткое и ломкое. С печеньем, уже упакованным в целлофановый пакет, такое случается реже. Только обратите внимание: пакет должен быть плотно запаян, а внутри не должно быть влаги.

1. Обязательно прочтите информацию на упаковке. Согласно ГОСТ 24901-2014, в состав овсяного должно входить минимум 14% овсяной муки (или хлопьев) и не более 40% сахара.

2. Многое о составе продукта скажет и срок годности. Если срок – около 6 месяцев, значит, в печенье присутствуют химические добавки.

3. В пачке с печеньем не должно быть подгоревших экземпляров. Они не только невкусные, но и вредные для здоровья. Оптимальный вариант – если каждое печенье будет иметь светлую спинку, а края и донышко будут темнее.

4. Допускаются вкрапления частиц сахара и фруктового сырья на поверхности. А вот неправильная форма печенья – совсем не желательна. Значит технология изготовления нарушена, в результате чего тесто растеклось на противне. Это серьёзный повод, чтобы отказаться от покупки.

5. В 250 граммовой пачке на законных основаниях может присутствовать лишь 2 сломанных печенья. Ломкость овсяного печенья — это не только «косметический» дефект, это показатель пересушенного печенья.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяное печенье

ГРУППА

Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...

Овсяная каша. Легенда, диета и вкус
Овсяная каша. Легенда, диета и вкус

"После слов Бэрримора: «Овсянка, сэр!» – сэр Генри Баскервиль сделал кислую физиономию". Можно подумать, что только мысль о пользе заставляет англичан есть эту кашу на ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Овсяное печенье

ПРОДУКТ

Овсяное печенье

Овсяное печенье — простой продукт с характерным вкусом, который трудно спутать с чем-то другим. С первого взгляда оно кажется скромным: золотисто-коричневая, зачастую немного пористая поверхность, хрупкая кромка и едва уловимый карамельный аромат. Благодаря высокой концентрации овсяных хлопьев, печенье отличает медленно тающая текстура и ненавязчивый сладкий вкус, который часто оттеняет изюм, орехи или немного пряностей.

Какие овсяные хлопья лучше?
Какие овсяные хлопья лучше?

Овсянка – традиционный завтрак не только для англичан. В магазинах можно найти огромное количество овсяных хлопьев. Чем они отличаются, какие самые вкусные и полезные и так ли много в них витаминов?

gastronom

Овсяное печенье в домашних условиях
Овсяное печенье в домашних условиях

Как испечь овсяное печенье в домашних условиях лучше всего знает человек, который печёт их часто, хорошо разбирается в тонкостях работы с тестом и духовкой. У нас есть такой – это наш давний друг и автор Алёна Спирина, телеведущая и пекарь. Она и помогла нам разобраться с овсяным домашним печеньем.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях