Как сделать свечу из сливочного масла — новый тренд из соцсетей

Как сделать свечу из сливочного масла — новый тренд из соцсетей

Ольга Дьяконова
15 декабря 2023 г.

Хотите добавить праздничного настроения в свой ужин? Попробуйте съедобную свечу! Этот тренд из соцсетей украсит ваш вечер и добавит предвкушения праздника. Хлеб с маслом — одна из самых простых и вкусных закусок, которую к тому же можно превратить в интерактивное представление. Давайте научимся делать свечу из сливочного масла.

Как сделать свечу из сливочного масла
Как сделать свечу из сливочного масла (Фото: gastronom.ru)
Как сделать свечу из сливочного масла
Как сделать свечу из сливочного масла (Фото: gastronom.ru)

Свеча из масла, обрамленная хлебом, выглядит празднично и уютно. В масло для свечи вкусно будет добавить чеснок — он придаст аромат и дополнительный вкус. Когда вы зажжете свечу, масло начнет таять, и в него удобно будет макать любимый хлеб. Свеча из масла непременно поразит ваших гостей. Ниже рецепт ее приготовления.

Рецепт свечи из сливочного масла

Ингредиенты

  • 1 свежий багет или другой ваш любимый хлеб или булочка
  • 1 пачка масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. нарезанной свежей зелени (тимьян, орегано, базилик или розмарин, по желанию)
  • 1 бумажный стаканчик
  • пищевой безопасный фитиль для свечи
  • щепотка соли

Как готовить

  1. Разогрейте духовку до 200 °C. Размягчите сливочное масло до комнатной температуры и поместите в миску.
  2. Запеките головку чеснока в духовке: 1 см от верхушки головки, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Заверните в фольгу и запекайте на противне при температуре 200 °C в течение 45–60 минут.
  3. Охладите запеченную головку чеснока до комнатной температуры. Выдавите чеснок из кожуры в миску с размягченным сливочным маслом. Добавьте соль и желаемые травы к маслу и чесноку и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  4. Вырежьте небольшое отверстие в дне стаканчика. Проденьте отрезок съедобного фитиля в отверстие. Наполните стакан размягченной масляной смесью, следя за тем, чтобы фитиль оставался по центру. Охладите стаканчик в холодильнике, пока масло не станет твердым.
  5. Выньте масляную свечу из чашки или разрежьте бумажный стаканчик и поместите свечу на сервировочную тарелку. При необходимости подрежьте фитиль.
  6. Выложите вокруг свечи красиво нарезанный хлеб либо вырежьте отверстие в середине круглой буханки и вставьте свечу туда. Зажгите свечу и дайте маслу начать таять. Обмакните нарезанный хлеб или другие продукты (например, вареный картофель, жареный батат или морковь) в чесночное масло и наслаждайтесь.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

Анастасия Парабина

Что такое «масляные доски» и зачем нам осваивать этот тренд из TikTok

Что ни придумают в социальных сетях на кулинарную тему, получается очень красиво. Вот, например, новый тренд: масло, сервированное на обычных разделочных досках. Но обязательно деревянных. И обязательно со специями.

Ксения Воронцова

РЕЦЕПТ

Валлийские гренки

Оригинальное название блюда Welsh Rabbit – «валлийский кролик» – причуда местного диалекта. Эти гренки под сырным соусом – абсолютный хит.

1 ч 30 мин

shefs

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image