Как пломбир пришел в Россию и стал популярным лакомством

Как пломбир пришел в Россию и стал популярным лакомством

Мой Магнит
01 ноября 2023 г.

А знаете ли вы, что с пломбиром мы могли бы и не познакомиться? Но Наполеон III не дал десерту затеряться во времени. Разбираемся в истории морозного угощения.

Как пломбир пришел в Россию и стал популярным лакомством
Как пломбир пришел в Россию и стал популярным лакомством

Содержание статьи:

Все началось со случая

Однажды Наполеон III, путешествуя по своим владениям, остановился в городке Пломбьер-ле-Бен. Императора, как полагается, встретили роскошным застольем, но из всех кушаний ему приглянулся холодный десерт на основе засахаренных фруктов и мягкого мороженого из взбитых сливок. Он повелел узнать рецепт блюда и записать для придворного повара. Таким образом лакомство перекочевало в Париж и позже распространилось по всему миру. Конечно, со временем состав десерта претерпел немало изменений, но называли его пломбиром – по имени того самого французского города.

В СССР лакомство пришло из Америки в 30-х годах XX века. Дело в том, что в 1936 году советская делегация посетила США, где не только заключила контракты на поставку промышленного оборудования для разных целей, но и продегустировала множество продуктов, в том числе мороженое. И уже 4 ноября 1937 года советское предприятие, оснащенное приобретенной американской техникой, выпустило пломбир, который особенно понравился высокопоставленным дегустаторам, а позже и обычным советским людям.

А что сейчас?

В наше время десерт не утратил популярности и встречается практически в каждом продуктовом. Главное – найти угощение по вкусу, например «Настоящий пломбир» от компании «Русский холод». В основе его состава – коровье молоко, сливочное масло, сгущенка и сливки, поэтому продукт отличается нежной текстурой и насыщенным сливочным вкусом с изысканными молочными нотками. Да и внешне лакомство выглядит привлекательно: хрустящий вафельный стаканчик с большой белоснежной шапочкой.

Следует также отметить производство мороженого. Компания использует технологию двойного фризерования, которая делает текстуру мороженного более плотной и нежной одновременно.

Летом, конечно же, легко съесть это мороженое в чистом виде. А как быть в холодное время года? Дома, опять же, стаканчик пломбира можно подать на десерт после обеда или ужина. Но есть и другие варианты!

С пломбиром можно приготовить густой коктейль из ягод или добавить в кофе. Фруктовый салат или блинчики, поданные на завтрак, станут вкуснее, если их дополнить шариком мороженого. А еще в холодный сезон особенно актуальной становится выпечка, которая по всем правилам должна подаваться на стол с пылу с жару, например, пирог-перевертыш «Тарт татен» или шоколадный фондан с жидкой сердцевинкой. Так вот, они станут еще вкуснее, если сопроводить их пломбиром, который растает от горячей основы и превратится в изысканный сливочный соус.

Чтобы лакомства хватило для разных кулинарных экспериментов, компания «Русский холод» выпустила стаканчик пломбира в увеличенном формате. 150 г сладкого угощения хватит и для чашечки кофе, и для горячего десерта. Смело пробуйте новые сочетания и делитесь «Настоящим пломбиром» с близкими.

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2Vtzqvk8BFU
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Десерт из облепихового киселя с пломбиром

Ароматный необычный десерт из облепихового киселя с пломбиром придется по вкусу всем любителям этой ярко-оранжевой ароматной ягоды. Для киселя подойдет и свежая, и замороженная ягода. Замороженную достаньте их морозилки заранее и дайте ей растаять. А сэкономить силы на протирании ягод позволит готовое облепиховое пюре. Если же облепиха вам не по вкусу, замените ее другими ароматными кисловатыми ягодами, например, клюквой или брусникой. Эти ягоды будет проще протереть через сито, если предварительно пробить их погружным блендером.

20 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Запеченные яйца со сметанным соусом

Запеченные яйца со сметанным соусом — отличный вариант, когда хочется быстро, вкусно и оригинально. Такое блюдо можно смело готовить не только на завтрак: оно украсит любой прием пищи. Хотите питаться правильно — отдайте предпочтение вареным или запеченным яйцам. Они питательны, содержат белок для построения новых клеток и тканей, витамины и минералы, поэтому особенно рекомендованы детям и спортсменам. Благодаря разнообразию рецептов и полезным свойствам яйца претендуют на роль самого востребованного продукта. Во многих странах мира даже празднуют Всемирный день яйца — во вторую пятницу октября.

20 мин

Мой Магнит

СТАТЬЯ

Просто праздник какой-то! 5 способов подать пельмени интересно

Кто-то называет их дежурными и всегда держит в морозилке, чтобы в случае чего приготовить по-быстрому. Кто-то напрасно именует фастфудом, с которым у пельменей почти ничего общего. А кто-то готов есть их каждый день, потому что вкусно. Лишь бы не надоело. Не надоест! Мы знаем, как разнообразить это привычное блюдо скорого приготовления и сделать его достойным украшением праздничного стола.

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image