Рейтинг@Mail.ru
Как пломбир пришел в Россию и стал популярным лакомством

Как пломбир пришел в Россию и стал популярным лакомством

Мой Магнит
01 ноября 2023 г.
0Комментировать

А знаете ли вы, что с пломбиром мы могли бы и не познакомиться? Но Наполеон III не дал десерту затеряться во времени. Разбираемся в истории морозного угощения.

Содержание статьи:

Все началось со случая

Однажды Наполеон III, путешествуя по своим владениям, остановился в городке Пломбьер-ле-Бен. Императора, как полагается, встретили роскошным застольем, но из всех кушаний ему приглянулся холодный десерт на основе засахаренных фруктов и мягкого мороженого из взбитых сливок. Он повелел узнать рецепт блюда и записать для придворного повара. Таким образом лакомство перекочевало в Париж и позже распространилось по всему миру. Конечно, со временем состав десерта претерпел немало изменений, но называли его пломбиром – по имени того самого французского города.

В СССР лакомство пришло из Америки в 30-х годах XX века. Дело в том, что в 1936 году советская делегация посетила США, где не только заключила контракты на поставку промышленного оборудования для разных целей, но и продегустировала множество продуктов, в том числе мороженое. И уже 4 ноября 1937 года советское предприятие, оснащенное приобретенной американской техникой, выпустило пломбир, который особенно понравился высокопоставленным дегустаторам, а позже и обычным советским людям.

А что сейчас?

В наше время десерт не утратил популярности и встречается практически в каждом продуктовом. Главное – найти угощение по вкусу, например «Настоящий пломбир» от компании «Русский холод». В основе его состава – коровье молоко, сливочное масло, сгущенка и сливки, поэтому продукт отличается нежной текстурой и насыщенным сливочным вкусом с изысканными молочными нотками. Да и внешне лакомство выглядит привлекательно: хрустящий вафельный стаканчик с большой белоснежной шапочкой.

Следует также отметить производство мороженого. Компания использует технологию двойного фризерования, которая делает текстуру мороженного более плотной и нежной одновременно.

Летом, конечно же, легко съесть это мороженое в чистом виде. А как быть в холодное время года? Дома, опять же, стаканчик пломбира можно подать на десерт после обеда или ужина. Но есть и другие варианты!

С пломбиром можно приготовить густой коктейль из ягод или добавить в кофе. Фруктовый салат или блинчики, поданные на завтрак, станут вкуснее, если их дополнить шариком мороженого. А еще в холодный сезон особенно актуальной становится выпечка, которая по всем правилам должна подаваться на стол с пылу с жару, например, пирог-перевертыш «Тарт татен» или шоколадный фондан с жидкой сердцевинкой. Так вот, они станут еще вкуснее, если сопроводить их пломбиром, который растает от горячей основы и превратится в изысканный сливочный соус.

Чтобы лакомства хватило для разных кулинарных экспериментов, компания «Русский холод» выпустила стаканчик пломбира в увеличенном формате. 150 г сладкого угощения хватит и для чашечки кофе, и для горячего десерта. Смело пробуйте новые сочетания и делитесь «Настоящим пломбиром» с близкими.

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2Vtzqvk8BFU
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пломбир

ПРОДУКТ

Пломбир

Пломбир любят многие. Он сливочный и однородный, а благодаря жирности обладает особым, узнаваемым вкусом и не содержит кристаллы льда (не должен содержать). Недаром в 70-х годах XX века был популярен плакат «Пломбир. Очень хорош этот сладкий мороз!».

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях