Как избавиться от целлюлита

Как избавиться от целлюлита

Любовь Горбунова
14 сентября 2011 г.

Целлюлит

целлюлита

(Фото: fotobank.ru)

Основная антицеллюлитная программа: фитнес

1. Понадобится: резиновая лента.
Закрепите один конец на правой ноге, на другой конец наступите левой ногой, чтобы надежно зафиксировать (или привяжите его к ножке шкафа, кресла, стола...). Стоя на левой ноге, делайте медленные подъемы правой ногой. На счет 1-2-3 поднимите в сторону ногу, сделайте паузу на 1 секунду, потом на 1-2-3 опустите. Повторите 20 раз.
Внимание! Нагрузка должна ощущаться по ходу всего упражнения.

2. Понадобится: резиновая лента.
Это упражнение полностью повторяет предыдущее, за исключением того, что подъемы ноги идут не в сторону, а назад. Чтобы проработать заднюю поверхность бедра, достаточно 20 повторов.
Внимание! Не сгибайте ногу, чтобы включить в работу ягодицы.

3. Понадобится: гантель весом 1 — 1,5 кг.
Встаньте на четвереньки, согните правую ногу в колене и зажмите гантель между икрой и задней поверхностью бедра. Медленно поднимайте ногу, ограничившись амплитудой, в течение которой вы будете чувствовать нагрузку на ягодицу. Сделайте 20 повторов, поменяйте ногу и выполните 20 повторов на левую ногу.
Внимание! В исходной позиции согнутое колено «рабочей» ноги не касается пола.

Альтернатива: бассейн
* Возьмитесь руками за бортик и выполняйте энергичные сведения и разведения ног в стороны — на максимальной для вас скорости и при максимальной амплитуде. Сделайте не меньше 30 двойных повторов.
* Возьмитесь руками за бортик и имитируйте движения ног при кроле в течение 5-10 минут в зависимости от вашего уровня подготовки.

Дополнительный антицеллюлитный курс: массажные техники

Улучшить кровообращение, активизировать лимфоток, наладить обменные процессы и вернуть жировой ткани ровную поверхность поможет массаж с использованием эфирных масел. Выбирайте цитрусовые (апельсиновое, лимонное, грейпфрутовое) или «хвойные» (можжевельник, кипарис) масла. Добавьте их в массажное масло или обогатите ими готовый антицеллюлитный уход из расчета 5 — 7 капель на столовую ложку «основы». Выполняйте интенсивные разглаживающие движения основанием ладонью, «идя» в разных направлениях, затем сожмите руки в кулак и костяшками пальцев пройдитесь по всем проблемным зонам 2 — 3 раза.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фитнес при болях в шее и плечах
Фитнес при болях в шее и плечах

На улице самое лето, но приходится поддерживать гомеостаз и работать. Целый день провели за компьютером, и теперь у вас болят шея и плечи? Мы вам поможем.

Фитнес для бедер
Фитнес для бедер

Мы уже рассказали вам о том, с чего стоит начинать тренировки. Сегодня - о том, как продолжить заниматься. Рассматриваем программу занятий на 4-6 недели. Обратите внимание на советы по выполнению упражнений - правильная техника очень важна для повышения эффективности тренировок.

Советы, повышающие настроение
Советы, повышающие настроение

Много суетимся, неправильно питаемся, мало двигаемся – ничего удивительного, что при таком раскладе все больше людей замечает у себя признаки депрессии. И пытается лечить ее антидепрессантами. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фитнес для красивых ног
Фитнес для красивых ног

На десерт – последние 5 упражнений, которые сделают ваши ноги идеальными. Разумеется, если вы будете придерживаться предложенной схемы тренировок и обратите внимание на технику выполнения.

Упражнения для пресса
Упражнения для пресса

Не меньше 50 повторов на пресс? Это миф. Изводить себя бесконечными повторами упражнений для тонкой талии не эффективно. Тут важно не количество, а качество упражнений.

Дыхательные упражнения против стресса
Дыхательные упражнения против стресса

Начало нового года, возвращение к работе после каникул и праздников, гора срочных дел – январь богат не только на отдых, но и на стрессы. Мы предлагаем использовать дыхательные упражнения ...

Причины лишнего веса
Причины лишнего веса

Между скоростью еды и лишним весом существует прямая зависимость: чем быстрее мы едим, тем стремительнее толстеем. Поэтому ешьте неспеша, фотографируя еду и мило болтая обо всём на свете (кроме ...

Секреты здорового питания
Секреты здорового питания

<strong>1.</strong> А что в вашем холодильнике делает колбаса? Выгоните ее немедленно!<br> <strong>2.</strong> Сыр покупайте самый дорогой и с самым специфическим вкусом. Ешьте его по ломтику в день, не больше. Объясняйте себе, что так вы учитесь разбираться в сырах. Если не поможет, напомните себе, что сыр — это десерт.<br> <strong>3.</strong> Заведите для чистки картошки Очень Тупой Нож размером для мяса. И не вздумайте избавиться от проблемы, начав готовить картошку в мундире: в кожуре живут злобные нитраты, от них надо избавиться перед началом готовки.

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях