Как правильно хранить бананы, чтобы они не темнели — шеф-повар раскрыл секрет

Как правильно хранить бананы, чтобы они не темнели — шеф-повар раскрыл секрет

Яна Фоменко
27 ноября 2023 г.

Одной из главных проблем всех любителей бананов – быстрое созревание и потемнение фруктов. Шеф-повар Питер Сидвелл делится советами, благодаря которым выбрасывать переспелые плоды больше не придется.

Бананы
Бананы (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Питер Сидвелл уверен, что знать эти приемы нужно всем любителям фруктов, особенно в период, когда цены на них высокие. Простые рекомендации помогут существенно сократить расходы на этот продукт.

«Бананы популярны из-за вкуса и питательных свойств. Они богаты клетчаткой, антиоксидантами, витамином С, калием и магнием, поэтому являются отличным дополнением к сбалансированному рациону. Но плоды могут быстро потемнеть и стать мягкими, поэтому важно правильно покупать и хранить их», — считает шеф.

Главная рекомендация Питера Сидвелла – выбирать бананы разной степени зрелости. Если купить часть спелых, а часть зеленых фруктов, то можно быть уверенным, что даже без хитростей их хватит на неделю, пишет издание The Express.

Для созревания фруктам нужны свет, тепло и влажность, поэтому лучше хранить их в прохладном месте, вдали от источников тепла и конденсата. После покупки бананы нужно вытащить из упаковки, а когда они дозреют до нужной степени, переместить их в холодильник.

«Я рекомендую использовать для хранения бананов пакет. Полиэтилен поможет сохранить ваши фрукты свежими до двух недель. Не переживайте, если кожура немного потемнеет, на вкус это не повлияет», — считает Питер.

Но класть бананы в холодильник до созревания шеф-повар не советует. Иначе фрукты останутся твердыми и безвкусными. Он подчеркивает, что стебли бананов выделяют газ этилен, который ускоряет созревание всех окружающих фруктов. Поэтому банановые связки лучше класть подальше от яблок и груш, а еще можно плодоножки завернуть в фольгу, чтобы уменьшить влияние газа на созревание.

Если дети не доели фрукт, то оставшиеся кусочки повар рекомендует сбрызнуть лимонным соком и убрать под пищевую пленку. Так процесс окисления замедлится. Питер Сидвелл также говорит, что самый простой способ сохранить поспевшие плоды - заморозить их, очистив от кожуры.

Недавно «Гастрономъ» писал, что приготовить из переспелых бананов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
7 простых лайфхаков к новогоднему столу от шеф-повара. Справятся даже начинающие кулинары
7 простых лайфхаков к новогоднему столу от шеф-повара. Справятся даже начинающие кулинары

Соленад для вкусной курочки, капуста, квашенная водой от риса, и заправка из мандаринов и горчицы. Мы попросили шеф-повара петербургского ресторана Kuznyahouse Руслана Закирова поделиться действительно простыми кулинарными лайфхаками к Новому году.

Джем из киви с бананами
Джем из киви с бананами

Вкусный джем из киви с бананами, Можно есть сразу после приготовления.

1 ч

Как приготовить классическое лечо по-венгерски: рассказывает шеф-повар
Как приготовить классическое лечо по-венгерски: рассказывает шеф-повар

Мясистые ароматные помидоры и сладкий перец, объединяясь, дарят тот самый, удивительный вкус лета. Он знаком старшему поколению по венгерской консервации, но и дома приготовить блюдо не так сложно, как кажется. Открыв баночку посреди зимы, можно вернуться в жаркое лето. О тонкостях рецепта любимого южного блюда нам рассказал Владимир Жбанников, бренд-шеф баров Michelada.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях