Как правильно хранить бананы, чтобы они не темнели — шеф-повар раскрыл секрет

Как правильно хранить бананы, чтобы они не темнели — шеф-повар раскрыл секрет

Яна Фоменко
27 ноября 2023 г.
0Комментировать

Одной из главных проблем всех любителей бананов – быстрое созревание и потемнение фруктов. Шеф-повар Питер Сидвелл делится советами, благодаря которым выбрасывать переспелые плоды больше не придется.

Бананы
Бананы (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Питер Сидвелл уверен, что знать эти приемы нужно всем любителям фруктов, особенно в период, когда цены на них высокие. Простые рекомендации помогут существенно сократить расходы на этот продукт.

«Бананы популярны из-за вкуса и питательных свойств. Они богаты клетчаткой, антиоксидантами, витамином С, калием и магнием, поэтому являются отличным дополнением к сбалансированному рациону. Но плоды могут быстро потемнеть и стать мягкими, поэтому важно правильно покупать и хранить их», — считает шеф.

Главная рекомендация Питера Сидвелла – выбирать бананы разной степени зрелости. Если купить часть спелых, а часть зеленых фруктов, то можно быть уверенным, что даже без хитростей их хватит на неделю, пишет издание The Express.

Для созревания фруктам нужны свет, тепло и влажность, поэтому лучше хранить их в прохладном месте, вдали от источников тепла и конденсата. После покупки бананы нужно вытащить из упаковки, а когда они дозреют до нужной степени, переместить их в холодильник.

«Я рекомендую использовать для хранения бананов пакет. Полиэтилен поможет сохранить ваши фрукты свежими до двух недель. Не переживайте, если кожура немного потемнеет, на вкус это не повлияет», — считает Питер.

Но класть бананы в холодильник до созревания шеф-повар не советует. Иначе фрукты останутся твердыми и безвкусными. Он подчеркивает, что стебли бананов выделяют газ этилен, который ускоряет созревание всех окружающих фруктов. Поэтому банановые связки лучше класть подальше от яблок и груш, а еще можно плодоножки завернуть в фольгу, чтобы уменьшить влияние газа на созревание.

Если дети не доели фрукт, то оставшиеся кусочки повар рекомендует сбрызнуть лимонным соком и убрать под пищевую пленку. Так процесс окисления замедлится. Питер Сидвелл также говорит, что самый простой способ сохранить поспевшие плоды - заморозить их, очистив от кожуры.

Недавно «Гастрономъ» писал, что приготовить из переспелых бананов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
7 простых лайфхаков к новогоднему столу от шеф-повара. Справятся даже начинающие кулинары
7 простых лайфхаков к новогоднему столу от шеф-повара. Справятся даже начинающие кулинары

Соленад для вкусной курочки, капуста, квашенная водой от риса, и заправка из мандаринов и горчицы. Мы попросили шеф-повара петербургского ресторана Kuznyahouse Руслана Закирова поделиться действительно простыми кулинарными лайфхаками к Новому году.

Джем из киви с бананами
Джем из киви с бананами

Вкусный джем из киви с бананами, Можно есть сразу после приготовления.

1 ч

Как приготовить классическое лечо по-венгерски: рассказывает шеф-повар
Как приготовить классическое лечо по-венгерски: рассказывает шеф-повар

Мясистые ароматные помидоры и сладкий перец, объединяясь, дарят тот самый, удивительный вкус лета. Он знаком старшему поколению по венгерской консервации, но и дома приготовить блюдо не так сложно, как кажется. Открыв баночку посреди зимы, можно вернуться в жаркое лето. О тонкостях рецепта любимого южного блюда нам рассказал Владимир Жбанников, бренд-шеф баров Michelada.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях