Рейтинг@Mail.ru
Из-за аномально теплой зимы россияне массово едут в Финляндию за снегом и продуктами

Из-за аномально теплой зимы россияне массово едут в Финляндию за снегом и продуктами

Анна Куклина
17 января 2020 г.
0Комментировать

Количество пассажиров, путешествующих на поездах из России в Финляндию, достигло рекордного показателя, сообщает РЖД. Вероятно, на это влияет климат и отсутствие любимых продуктов.

Из-за аномально теплой зимы россияне массово едут в Финляндию за снегом и продуктами
Из-за аномально теплой зимы россияне массово едут в Финляндию за снегом и продуктами (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

В 2019 году между Россией и Финляндией было перевезено почти 640 тысяч человек, что на 16% больше, чем годом ранее — это рекордный показатель пассажирских перевозок за всю историю железнодорожного сообщения между нашими странами. Эти цифры озвучил генеральный директор ОАО "РЖД" Олег Белозеров на встрече с министром международного развития и внешней торговли Финляндии Вилле Скиннари, которая прошла в Москве 16 января.

В частности, поездами "Аллегро" Санкт-Петербург – Хельсинки воспользовалось 557,3 тысяч пассажиров (+15,7% к 2018 году), поездом "Лев Толстой" и дополнительными поездами в сообщении Москва – Хельсинки – 81,6 тысяч пассажиров (+18,6% к 2018 году). При этом, по мнению Олега Белозёрова, РЖД способно увеличивать эти показатели, учитывая максимально точное выполнение графика движения поездов.

Вилле Скиннари сообщил, что в Финляндии готова к еще большему потоку российских граждан: в настоящее время ведутся необходимые ремонтные работы, которые планируется завершить к концу 2020 года. Кроме того, будут применяться передовые цифровые технологии, в том числе перевозка грузов по безбумажной технологии.

Известно, что поток русских туристов в Финляндию увеличивается в период новогодних каникул: россияне едут не только за впечатлениями, но и за продуктами. Продуктовый шоппинг стал привычным для многих жителей Санкт-Петербурга: из Финляндии везут рыбу, сыры, мясные деликатесы, молочные продукты, кофе и сладости. Кроме того, в этом году россияне так соскучились по снегу, что готовы отправиться за ним хоть на Северный полюс, тем более в гостеприимную Финляндию.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В январе заканчивается эпоха, которая длилась 60 лет: прогноз эпигенетика Александра Литвина
В январе заканчивается эпоха, которая длилась 60 лет: прогноз эпигенетика Александра Литвина

По мнению эпигенетика Александра Литвина 2019 год заканчивается лишь в конце нынешнего января. Новый 2020 год начнется 5 февраля: у нас осталось меньше месяца для того, чтобы поставить жирную точку не ...

Альтернатива альтернативе: три некофейных тренда из Петербурга
Альтернатива альтернативе: три некофейных тренда из Петербурга

Капучино из чаги, голубая матча с клиторией и кокосовая масала — почему ради этих напитков петербуржцы отказываются от традиционного кофе?

Хельсинки – сладкий и недешевый
Хельсинки – сладкий и недешевый

Мы поехали в столицу Финляндии, чтобы продегустировать местную десертную выпечку. Вас это удивляет? Тем нем менее, на многих туристических сайтах ей пропета славица. А некоторые компании даже ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Россияне накормят китайцев лягушками
Россияне накормят китайцев лягушками

Совсем скоро Россия начнет поставлять в Китай живых лягушек, пригодных для употребления в пищу: соответствующий проект ветеринарного сертификата уже подготовил Россельхознадзор.

Покупка продуктов в Финляндии
Покупка продуктов в Финляндии

«Отечественное – значит отличное!» - утверждают финские производители. С ними согласны жители Санкт-Петербурга, которые ездят в Финляндию за продуктами, как в ближайший супермаркет. Фуд-блогер и жительница Санкт-Петербурга Елена Комболина делится с читателями Gastronom.ru личным опытом, что и как надо везти из Финляндии.

Елена Комболина

Мусака с баклажанами и фаршем
Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях