20 января 2020 / Kuklina

В январе заканчивается эпоха, которая длилась 60 лет: прогноз эпигенетика Александра Литвина

По мнению эпигенетика Александра Литвина 2019 год заканчивается лишь в конце нынешнего января. Новый 2020 год начнется 5 февраля: у нас осталось меньше месяца для того, чтобы поставить жирную точку не только уходящему году, но и уходящей эпохе, которая длилась целых 60 лет! Вся энергия этого периода сконцентрирована в этих тридцати днях, и очень важно проявить благоразумие, осторожность и благородство. 

В январе заканчивается эпоха, которая длилась 60 лет

Январь по Литвину — это переход между способами освоения пространства. "Мы долго шли по пути проб и ошибок, эмпирическим путем покоряя этот мир, настало время использовать ошибки прошлого, как учебное пособие, и почувствовать тех, кто рядом с нами", — говорит он. Все начинается и заканчивается  семьей, и поэтому январь — время объединения и совместных воспоминаний, время посещения родины предков, время поддержки родственников.

Любовь и семья 

Январь дает возможность прекрасного партнерства, и поэтому свадьбы будут своевременными. Мы привыкли рассматривать свадьбы, как начало нового этапа в жизни, но по факту — это завершение длительной работы, связанной с выбором партнера на всю жизнь, а вот разводы принесут лишь одни проблемы, они не будут своевременными. Для сохранения баланса весьма важно соблюдать старинные инструкции и обычаи и не ограничиваться намеками при общении. Просьбы и пожелания должны быть конкретными. Говорите правильно, и вас правильно поймут. Не бойтесь переспросить и уточнить просьбу и не делайте вид, что вам все понятно. Лучше показаться наивным, чем всезнающим. 

Дети

Дети в январе должны в собственном доме испытывать ощущение заботы, безопасности и комфорта. Очень важно, чтобы прием пищи был совместным со взрослыми, причем традиционное меню взрослых и детей не должно кардинально отличаться. Очень важно планировать совместную общественно-полезную работу, причем под понятием «общество» прежде всего имейте свою собственную семью. В январе легко прививать семейные ценности, и они должны быть главными в любое время. 

Конфликтные ситуации с детьми в январе не пускайте на самотек. Особенно это касается детей, рожденных в июле. Их психика не выдерживает длительной конфликтности. 

Февральских детей не оставляйте без контроля взрослых. Их агрессивность будет преждевременной и провоцирующей конфликты.  Январь — это время, когда папы учат мальчиков пользоваться молотком, отверткой, пилой и стамеской, а девочки постигают азы ведения домашнего хозяйства.

Работа  

Январь — это завершение, а не начало, поэтому начало работ в любой сфере может быть фальстартом. Лучше сконцентрироваться на завершении и доведении результатов труда до совершенства. Физический труд будет полезнее умственного, но попытка заменить его спортом — ошибка. В январе следует уставать от созидательного труда, нежели работой над собственными физическими параметрами. Руководителям бизнеса в январе придется потратить время на вводные, плановые и текущие инструктажи по технике безопасности и создание подробных технологических схем и регламентов для сотрудников. В январе многим бывает весьма сложно справиться с задачей, которую ранее решать не приходилось.

Питание

В рацион января должны входить традиционные блюда, имеющие традиционные названия. Есть необходимость вспомнить старинные рецепты и готовить старинными способами. Пища должна обеспечивать прежде всего калорийность, а уже потом поражать изысканным вкусом.

Январь — не время для гурманов, и привереды за столом будут осуждены. Все просто, понятно, вкусно: и названия блюд, и даже посуда. При склонности к вегетарианству необходимо помнить, что в январе отказ от белковой пищи может спровоцировать обострение хронических заболеваний. В северных широтах в январе трава практически не растет, а генетику не обманешь, но для компенсации недостатка солнечного света в питании необходимы северные ягоды — малина, брусника, клюква, красная смородина, а также все виды цитрусовых.

Здоровье

Несмотря на то, что январь это самый настоящий зимний месяц, самой большой опасностью является угроза перегрева организма, который помимо нашей воли находится в своеобразном анабиозе, пусть едва заметном, но достаточном для того, чтобы выжить в  зимних условиях. Попытка выйти из анабиоза при помощи допингов, а это, прежде всего, алкоголь, — чревата несвоевременным "пробуждением" организма и, как следствие, его разрушением.

Путешествия

Следует ограничить поездки Северным полушарием, территориями, на которых периодически выпадает снег и есть отрицательные ночные температуры. Лучшие перемещения в январе всегда связаны с рабочими поездками, включая учебу и творчество. На горнолыжных курортах в январе следует внимательно изучать лавинную обстановку и следить за погодой. Посещение казино может быть опасным, это касается и онлайн тотализаторов, и прочих платформ, связанных с азартом.

Даже простое посещение спортивных мероприятий — неоправданный расход эмоций, денег и самое главное — времени. Его может не хватить в самый неподходящий момент.

Начинания

Начинания в январе – это, прежде всего, завершение всех начатых процессов. Лучше отложить все старты на 5-е февраля 2020-года. 

Опасности

Опасности января связаны с уходящей агрессивной эпохой, и она в завершении цикла может преподнести неприятности в виде насилия, поэтому в местах массового скопления людей, вблизи автомагистралей, метро и ж/д вокзалов и, особенно, увеселительных заведений с преобладающей эмоцией азарта и легких денег следует проявлять повышенную бдительность и по возможности избегать их.

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Александр 20 января 2020

"Опасности января связаны с уходящей агрессивной эпохой",...Если так, то дальше будут благоразумие и благополучие! Но так ли это?! А не ухудшится и не продолжится ли эта самая эпоха!??