Итальянская паста с «томатными конфетками» для всех малоежек страны

В первом эпизоде нового кулинарного шоу ​​для детей «Вафли + Моти*», спродюсированного Мишель и Бараком Обамой, не обошлось без итальянской пасты. Она готовится всего из 4 основных ингредиентов, а блюдо съедается всей семьёй моментально, хотя там нет мяса, курицы или морепродуктов, и всего один овощ! 

5/5
Голосов: 3
Итальянская паста фарфалле

Это простое, но «за уши не оттащишь» блюдо готовится из короткой пасты, свежего базилика, твёрдого сыра и внесезонных помидоров, приобретающих при термообработке сладкий вкус. Плюс потребуется соль, сахар и растительное масло – продукты, которые есть у любой хозяйки на кухне.

Лучше всего для блюда подходят фарфалле («бабочки»). Мы взяли пармезан, купив белорусский сыр, выдержанный 12 месяцев, но можно использовать рикотту или даже брынзу, только не очень солёную.

Мы также купили разноцветные помидоры черри и заложили 5 часов на их приготовление. Не пугайтесь! Вам не нужно будет все 5 часов стоять у плиты, поскольку активного участия требуется не более 5 мин., остальное сделает за вас духовка. И «томатных конфеток» можно сразу приготовить больше, поскольку они прекрасно подойдут и для салатов, и для тостов, и для горячего. Да их просто можно есть с хлебом, например, с чиабаттой или багетом.

Для приготовления «томатных конфеток» или упрощённой версии вяленых помидоров, целые черри нужно переложить в миску, щедро сбрызнуть оливковым маслом, приправить 2-3 щепотками сахара и солью, лучше морской. Перемешать содержимое посуды руками. Их даже не нужно разрезать, как во время приготовления традиционных вяленных помидоров. Здесь всё гораздо проще!

Идеально приготовленные «томатные конфетки» – залог успеха блюда из шоу «Вафли + Моти»

Шаг 1. Противень застелите бумагой для выпечки. Смажьте её маслом. Разложите помидоры и отправьте в разогретую до 100-110 °С духовку на 3 ч. Достаньте противень, переверните помидоры и сам противень на 180 °. Запекайте ещё 1,2-2 ч., время от времени обращая внимание на их внешнее состояние. Черри лопнут, станут липкими и кисловато-сладкими, но они не должны сильно съёжиться и высохнуть. Они должны сохранить свою «восхитительную живость», как было сказано в шоу. Пересушенные помидоры придадут блюдо горчинку, в то время как правильно приготовленные дадут почти конфетную – карамельную – сладость, для которой нужна всё ещё чуть-чуть влажная мякоть. Идеальные «томатные конфетки» имеют аромат вяленых помидоров, но текстуру жареных.

ОТ РЕДАКЦИИ. «Томатные конфетки» – вкусный продукт и обычно он нравится и детям, и взрослым. А ещё это полезно. В  100 г таких помидоров: 250 ккал, 14 г белка, 3 г жира, 55,8 углеводов. Плюс 12 г клетчатки, 110 мг кальция, 194 мг магния и 3427 мг калия, что составляет почти полную суточную норму элемента для взрослого человека. Это весьма важно для поддержания нормального кровяного давления! Вяленые помидоры в достаточном количестве содержат витамин К, тиамин, дофамин и ниацин (представители витаминов группы В), которые необходимы для поддержания здоровой кожи и нервной системы. Они богаты антиоксидантами, нейтрализующими свободные радикалы в организме и уменьшающие воспаление. 100 г помидоров на 50% обеспечивает взрослого человека суточной дозой витамина С.

Шаг 2. После приготовления «конфеток» вскипятите воду в большой кастрюле из расчёта: 100 г пасты – 1 л воды, посолите её. В шоу, если пасту едят только взрослые, советовали на 1 л воды взять 1 ст. л. соли, но это будет ощутимый солёный вкус. 

Шаг 3. Опустите пасту и варите её согласно инструкции на упаковке. Одновременно натрите сыр или нарежьте его маленькими тончайшими ломтиками, нарвите листики базилика небольшими кусочками. Именно нарвите, а не нарежьте. Так пряная травка лучше будет работать в этом блюде.

Шаг 4. В самой большой большой салатнице смешайте сыр, помидоры и оливковое масло. Базилик пока не участвует в процессе. Его добавите в самом конце, чтобы он не подвял от долгого воздействия тепла.

Шаг 5. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, сохранив немного отвара – буквально 150-200 мл (1 стакан).

Шаг 6. Сразу переложите горячую пасту в салатницу и влейте туда отвар, энергично перемешивая содержимое. Крахмалистая вода и тепло фарфалле помогут сыру немного подтаять и стать частью блюда, а не сухой посыпкой.

Шаг 7. Последний этап: добавьте зелень и приправьте, по необходимости, солью ипо желанию немного сахаром. Блюдо готово!

Ещё один вариант использования «конфеток», нарезанных большими кусочками и смешанными с оливковым маслом и специями –брускетта с молодым сыром и вялеными помидорами 

Оценка пасты с «томатными конфетками» и базиликом, приготовленной по рецепту шоу Netflex + советы

Блюдо получается свежим, ярким, лёгким и приятно солоновато-сладким. Сыр не осел на дне и не превратился в тянущиеся нити, а смешался с пастой. Интенсивный аромат помидоров прекрасно уравновешивал свежестью и аромат листьев базилика.

Это блюдо можно подавать в большой салатнице, а можно порционно, раскладывая по тарелкам. В последнем случае, базилик не смешивайте со всеми ингредиентами, а добавляйте уже, когда в тарелке будет паста.

Вы можете добавить к такой пасте оливки и маслины, запечённые овощи (морковку и сладкий перец), обжаренное брокколи или тыкву.

Чтобы сохранить «томатные конфеты», положите их в банку и залейте оливковым маслом. В таком виде они хранятся в холодильнике до 6 недель. Также можно использовать для хранения морозилку: сначала разложите «конфетки» одним слоем на доске или крышке от большого пищевого контейнера и подморозьте. Затем переложите в пакет для заморозки, и уберите уже на долгое – до 4-5 месяцев – хранение.

*Моти – рисовое пирожное, популярное в Японии. Моти готовится из истолчённого в пасту клейкого риса, который при долгом измельчении и смачивании приобретает сладкий вкус.

Новое шоу называется по именам главных героев – Waffles и Mochi. Это куклы, похожие на героев Маппет-шоу, путешествуют по миру в тележке из супермаркета, знакомятся с национальными кухнями и готовят еду из собранных ингредиентов.  

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев