26 марта 2019 / Kuklina

Инстаграм, пиво и пармезан: как живет самая известная ресторанная собака

Чихуахуа Пучи живет в Токио у лучшего шеф-повара Японии Зайи Хасегава неподалеку от его ресторана DEN, который отмечен двумя звездами гида Michelin, занимает 17-е место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants и третье место в Asia's 50 Best Restaurants. Пучи рассказал нам о своей собачьей жизни в мире высокой японской кухни.

как живет самая известная ресторанная собака
как живет самая известная ресторанная собака
как живет самая известная ресторанная собака
как живет самая известная ресторанная собака
как живет самая известная ресторанная собака

Меня зовут Пучи-младший, мне 4 года. Мой отец, Пучи-старший, умер недавно в возрасте 15 лет. На работу к своему хозяину, самому известному шеф-повару Японии Зайю Хасегава, я хожу каждый день, хотя, честно говоря, ходить я не очень люблю, поэтому ему приходится носить меня на руках. В ресторане у меня есть свое место — маленькая кроватка, в которой я сплю во время ужина.

Любимое печенье Пучи - с пармезаном 

В Японии не принято ходить в рестораны с собаками, но я — полноправный участник команды ресторана, и меня все уважают. На одной из последних ресторанных премий мой хозяин поднялся на сцену за наградой в маске с моим изображением — чтобы я не расстраивался, что не смог поехать. К сожалению, в путешествия он меня с собой не берет. Зато к нам постоянно приезжают его друзья — известные шеф-повара со всего мира, с ними мы прекрасно проводим время и делаем селфи. У меня даже есть аккаунт в инстаграме @puchi.jr. В моей коллекции - фото с Гагганом Анандом, Владимиром Мухиным, Магнусом Нильсеном, Хорхе Вайехо, Вирхилио Мартинесом, Аной Рош, Давидом Муньосом и другими крутыми поварами. Но мой самый лучший друг — шеф Алекс Атала, потому что у него тоже есть собака и он знает, как со мной играть. У меня 1500 подписчиков, а сам я подписан лишь на пять аккаунтов, да и те — собаки. Среди них пудель Джинки, у него 79 тысяч подписчиков.

Среди друзей Пучи — лучшие шефы мира

Гости ресторана меня очень любят, играют со мной и дарят много подарков. У меня уже довольно большая коллекция костюмчиков, самые любимые — в виде хот-дога и суши. А на последний день рождения одна из наших постоянных гостей подарила мне новую кровать.

Пучи в костюме хот-дога

Я — гурман. Люблю пробовать все необычное и новое. Чаще всего я ем кацуобуси — стружку из сушеного тунца-бонито, но обожаю сыр, особенно, пармезан. Зайю даже ввел в меню ресторана комплимент — печенье с моей мордой со вкусом пармезана. На десерт я предпочитаю клубнику, а в качестве дижестива — пивную пену. У хозяина всегда в холодильнике припрятана банка пива специально для меня.

Любимая еда Пучи — тунец-бонито

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Васаби Васаби

Васаби — это светло-зеленые жгучие ароматные корни травянистого растения Eutrema wasabi (или ...

Фугу Фугу

Фугу — общее название некоторых видов ядовитых рыб семейства иглобрюхих (Tetraodontidae), ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев