Рейтинг@Mail.ru
Инстаграм, пиво и пармезан: как живет самая известная ресторанная собака

Инстаграм, пиво и пармезан: как живет самая известная ресторанная собака

Анна Куклина
26 марта 2019 г.
0Комментировать

Чихуахуа Пучи живет в Токио у лучшего шеф-повара Японии Зайи Хасегава неподалеку от его ресторана DEN, который отмечен двумя звездами гида Michelin, занимает 17-е место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants и третье место в Asia's 50 Best Restaurants. Пучи рассказал нам о своей собачьей жизни в мире высокой японской кухни.

как живет самая известная ресторанная собака
как живет самая известная ресторанная собака (Фото: предоставлено пресс-службой)
как живет самая известная ресторанная собака
как живет самая известная ресторанная собака (Фото: предоставлено пресс-службой)
как живет самая известная ресторанная собака
как живет самая известная ресторанная собака (Фото: предоставлено пресс-службой)
как живет самая известная ресторанная собака
как живет самая известная ресторанная собака (Фото: предоставлено пресс-службой)
как живет самая известная ресторанная собака
как живет самая известная ресторанная собака (Фото: предоставлено пресс-службой)
как живет самая известная ресторанная собака
как живет самая известная ресторанная собака (Фото: предоставлено пресс-службой)
как живет самая известная ресторанная собака
как живет самая известная ресторанная собака (Фото: предоставлено пресс-службой)

Меня зовут Пучи-младший, мне 4 года. Мой отец, Пучи-старший, умер недавно в возрасте 15 лет. На работу к своему хозяину, самому известному шеф-повару Японии Зайю Хасегава, я хожу каждый день, хотя, честно говоря, ходить я не очень люблю, поэтому ему приходится носить меня на руках. В ресторане у меня есть свое место — маленькая кроватка, в которой я сплю во время ужина.

Любимое печенье Пучи - с пармезаном

В Японии не принято ходить в рестораны с собаками, но я — полноправный участник команды ресторана, и меня все уважают. На одной из последних ресторанных премий мой хозяин поднялся на сцену за наградой в маске с моим изображением — чтобы я не расстраивался, что не смог поехать. К сожалению, в путешествия он меня с собой не берет. Зато к нам постоянно приезжают его друзья — известные шеф-повара со всего мира, с ними мы прекрасно проводим время и делаем селфи. У меня даже есть аккаунт в инстаграме @puchi.jr. В моей коллекции - фото с Гагганом Анандом, Владимиром Мухиным, Магнусом Нильсеном, Хорхе Вайехо, Вирхилио Мартинесом, Аной Рош, Давидом Муньосом и другими крутыми поварами. Но мой самый лучший друг — шеф Алекс Атала, потому что у него тоже есть собака и он знает, как со мной играть. У меня 1500 подписчиков, а сам я подписан лишь на пять аккаунтов, да и те — собаки. Среди них пудель Джинки, у него 79 тысяч подписчиков.

Среди друзей Пучи — лучшие шефы мира

Гости ресторана меня очень любят, играют со мной и дарят много подарков. У меня уже довольно большая коллекция костюмчиков, самые любимые — в виде хот-дога и суши. А на последний день рождения одна из наших постоянных гостей подарила мне новую кровать.

Пучи в костюме хот-дога

Я — гурман. Люблю пробовать все необычное и новое. Чаще всего я ем кацуобуси — стружку из сушеного тунца-бонито, но обожаю сыр, особенно, пармезан. Зайю даже ввел в меню ресторана комплимент — печенье с моей мордой со вкусом пармезана. На десерт я предпочитаю клубнику, а в качестве дижестива — пивную пену. У хозяина всегда в холодильнике припрятана банка пива специально для меня.

Любимая еда Пучи — тунец-бонито

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
7 мифов о роллах и суши, в которые не стоит верить
7 мифов о роллах и суши, в которые не стоит верить

Суши и роллы очень любят в России! Но мало кто знает, сколько мифов окружают эти популярные блюда. Собрали в Международный день суши главные мифы.

Собака-гурман завоевывает инстаграм
Собака-гурман завоевывает инстаграм

Пес по имени Попай регулярно пробует в ресторанах самые интересные блюда. В инстаграме у него уже более 300 000 подписчиков

Пить по-божески: в центре Москвы открылся питерский бар Траппист
Пить по-божески: в центре Москвы открылся питерский бар Траппист

Пивной бар Траппист, новый проект группы .DREAMTEAM, открылся в центре Москвы, в 300 метрах от Кремля. В заведении предлагают впечатляющий выбор бельгийского пива – разливного и бутылочного.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что ест Америка: 25 культовых блюд от мак-энд-чиза до ребрышек
Что ест Америка: 25 культовых блюд от мак-энд-чиза до ребрышек

Американская кухня — это не только бургеры и фастфуд, а богатая палитра вкусов, традиций и региональных особенностей. В этом обзоре 25 культовых блюд США, которые давно стали символами домашнего уюта, кулинарной изобретательности и национального характера страны. От классического мак-энд-чиза до крылышек «Баффало» — рассказываем, какими блюдами гордится Америка.

Ресторан Too Much: пива много не бывает
Ресторан Too Much: пива много не бывает

Новый ресторан Too Much открылся в начале октября в Малом Гнездниковском переулке: 100 позиций бутылочного пива и 16 кранов с разливным в дополнение к авторским блюдам бренд-шефа Рената Ситдикова.

Рестораны для мужчин: ресторан Бавариус, Эль Гаучо, Vodka Bar,  Экспедиция, Винотека Ле Сомелье, Пресня кафе, Клуб-ресторан Баскервиль, Wall St. Bar, Паб Черчилль
Рестораны для мужчин: ресторан Бавариус, Эль Гаучо, Vodka Bar, Экспедиция, Винотека Ле Сомелье, Пресня кафе, Клуб-ресторан Баскервиль, Wall St. Bar, Паб Черчилль

Согласно статистике, решение, в какой ресторан пойти, чаще принимает женщина. Да, мужчина, конечно, оплатит финальный счет, но в 80 случаев из 100 опрашивать подруг, какое место сейчас модно, престижно, где вкусно кормят, будет именно дама. В остальных 20 случаях – мальчишник, деловой обед – мужчина склонен довериться выбору секретарши.

Людмила Архипова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях