2 ноября 2015 / gastronom

Идеальное дополнение к любому блюду – оливки из Испании

Идеальное дополнение к любому блюду – оливки из Испании

Столовые оливки из Испании – уникальны, так как сочетают в себе 4 основных вкуса: сладкий, соленый, горький и кислый. Это открывает широкую перспективу для кулинарных экспериментов, оливки можно использовать в разных сочетаниях, в том числе и на десерт! Благодаря огромному количеству методов производства, существует  множество разных типов оливок: целые, с вынутой косточкой, рубленные, кусочками, четвертинками, половинками, зеленые, черные, пурпурные; засоленные  в испанском или севильском стиле; в рассоле или маринованные в нескончаемом количестве ингредиентов: с орегано, тимьяном, чесноком, апельсином, лимоном, луком и т.д. Не забывайте о начинках, которые есть в оливках, они тоже сыграют не последнюю роль в вашем блюде. Насчитывается более 80 видов начинок: от традиционных – перец,  анчоусы, чеснок, до более оригинальных – фундук, ветчина, апельсин. Таким образом, оливки из Испании можно добавлять практически в любое блюдо.  Возможности использования оливок могут быть ограничены только нашим с вами воображением. Они прекрасно сочетаются  с  каперсами, с твердыми сырами, перцем или моллюсками, а также с такими новомодными продуктами, как имбирь, соевый соус или даже васаби. 

Используйте оливки из Испании в закусках, и вы сможете ощутить вкус страны, которая славится своими тапасами.  Что такое “тапас”?!

Тапас – это маленькие закуски, являющиеся неотъемлемой частью испанской культуры. Это понятие придумал еще испанский король Альфонсо Х в XIII веке. Чтобы как-то умерить страсть населения страны к алкоголю, он велел в тавернах  кружки и чарки с вином накрывать тарелочкой с какой-нибудь закуской, это были и оливки в том числе. Так Альфонсо Х приучил испанцев закусывать, не даром его прозвали в народе Мудрым. Термин «тапа» (крышечка) в обороте вот уже много веков. По сей день в любом испанском баре рядом с напитком бесплатно ставят тарелочку с закусками. 

Может показаться, что тапас и здоровая еда – два слова, которые никак не сочетаются между собой, но это не так. Дело в том, что Средиземноморская диета  включает в себя широкий ассортимент продуктов, основой которых выступают оливки. Оливки содержат очень мало калорий. Судите сами, в 100г самых распространенных закусок – 550 ккал, а в 100 гр оливок всего лишь 150 ккал.  Кроме того, они на 50% состоят из воды и содержат в своем составе много питательных элементов: олеиновую кислоту, витамин Е, аминокислоты и пищевые волокна.

Как вы уже поняли, оливки - это не только основа любой закуски,  но и идеальное дополнение почти к любому блюду. Оливки усиливают вкус и увеличивают питательную ценность еды. Добавляйте их в любые блюда, которые легко приготовить: салаты, пасту, соусы, к мясу, рыбе, десертам и напиткам. Проще говоря, чашечка с оливками была, есть и будет отличным дополнением к столу во время встреч с друзьями и родственниками, при просмотре фильма или футбольного матча, после тренажерного зала, или когда на пороге вашего дома появляются неожиданные гости. Так что мы настоятельно рекомендуем вам оливки из Испании! А чтобы вы уже сегодня смогли насладиться многогранным вкусом оливок, предлагаем отравиться в магазин, купить баночку оливок и приготовить  маленькую закусу или тапас. Соберите всю семью и друзей за столом, включите испанскую музыку и перенеситесь мысленно в  страну, где так ценят домашний уют, веселый смех и отличную еду.

Ещё больше об оливках  из Испании, рецептов  можно найти на официальном сайте и в социальных сетях: Facebook, Instagram, ВКонтакте

Статья подготовлена при поддержке:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Считаем калории руками

Считаем калории руками

Для всех поклонников здорового питания у нас есть отличная новость! Теперь не надо ежеминутно ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев