7 причин, чтобы включить оливки из Испании в свой ежедневный рацион

7 причин, чтобы включить оливки из Испании в свой ежедневный рацион

Светлова Светлана
22 декабря 2015 г.
0Комментировать
испанские оливки
испанские оливки

Предновогоднее настроение уже охватило всех, никого не оставив равнодушным. Совсем близко душевные встречи с родными, веселые вечеринки с друзьями и тихие романтические вечера. Время новогодних каникул — это время приема гостей, семейных ужинов и совместных подготовок к ним.

Кто-то стремится удивить гостей чем-то особенным, другие же выбирают традиционные и проверенные временем рецепты, но всех нас в это время года объединяет стремление к праздничному настроению и щедрому застолью. Оливки из Испании — это вкусные полезные закуски, и изысканное дополнение к основным блюдам праздничного стола. Они любимы многими и уже давно нашли свое место в кухне русских. Но что же мы все-таки знаем об этих удивительных средиземноморских плодах?

Оливки – это один из немногих продуктов, который содержит одновременно 4 основных вкуса (кислый, сладкий, горький и соленый), что позволяет им сочетаться с огромным количеством блюд. Ко всему прочему, они еще и очень полезны. Сегодня мы расскажем о 7 причинах, по которым эти плоды стоит включить не только в новогоднее меню, но и в ежедневный рацион любого человека, следящего за своим здоровьем и питанием.

Причина 1: оливки – это часть средиземноморской диеты

Средиземноморская диета, недавно объявленная в качестве нематериального культурного наследия, базируется преимущественно на овощах, хлебе, разнообразных злаках. Основным источником жира выступает оливковое масло. Кроме всего этого, разрешено регулярное употребление вина в ограниченных количествах. Есть и подтвержденные факты того, что эта диета работает. Среди жителей Средиземноморья менее распространены сердечно-сосудистые заболевания за счет того, что они употребляют значительное количество продуктов, богатых мононенасыщенными жирами.

Причина 2: оливкам присуще разнообразие

Благодаря несчетному количеству способов подачи оливок, типов и методов производства, существует большое разнообразие столовых оливок: с косточкой, без косточки, кружочками, ломтиками, четвертинками, половинками, зеленые, черные, пурпурные; засоленные в испанском или севильском стиле; в рассоле или маринованные с разными ингредиентами: орегано, тимьяном, чесноком, апельсином, лимоном, луком; с начинкой из анчоусов, перца, тунца, лосося, фундука, миндаля, лука, чеснока, хамона. В Испании известно более 80 способов начинить их! Такое количество вариантов позволяет удовлетворить самый взыскательный вкус.

Причина 3: оливки- универсальны

Оливки великолепно дополняют любую современную диету. Они доступны, их просто купить, они могут храниться долгое время, и их легко подать в качестве закуски, которая, наверняка, понравится каждому. Оливки могут выступать в качестве одного из ингредиентов в разных блюдах: закусках, тапасах, напитках, салатах, пиццах, рисе, пасте, рыбе, мясе и даже в десертах.

Причина 4: они исконно испанские

Испания – ведущий мировой производитель и экспортер оливок. Эта страна заняла лидирующее положение еще тысячи лет до нашей эры, тогда финикийцы вывели сорт оливок IberianPeninsula, который позднее был улучшен римлянами и арабами с учетом усовершенствованных технологий. Первые испанские колонизаторы привезли оливки в Америку. В наши дни процесс выращивания оливок основывается на великих традициях прошлого и современных технология производства, предъявляя высочайшие требования к качеству.

Причина 5: оливки сближают

Оливки создают атмосферу теплой встречи, праздника, счастья, свободного времени и веселья. Вот почему невозможно представить стол без них. Оливки превосходно подходят для семейных праздников, во время просмотра матчей с друзьями, в качестве быстрой закуски, когда неожиданно нагрянули гости, или в качестве перекуса после тренировки. Любое времяпрепровождение становится лучше с оливками.

Причина 6: оливки – полезны для здоровья

Несмотря на убеждения большинства людей, в 100 г оливок содержится всего 150 Ккал, для сравнения другие закуски содержат 450-550 Ккал. Содержащиеся в оливках калории – это преимущественно мононенасыщенные жиры – до 77%. Они обеспечивают нас клетчаткой, кальцием, железом, магнием и витаминами А, С и Е (все они обладают антиоксидантными свойствами). Рекомендуется съедать 7 оливок в день для сбалансированного питания.

Причина 7: они просто нравятся

Оливки – это закуска и ингредиент для многих блюд. Они являются одной из основ Средиземноморской диеты и из них делают оливковое масло. Оливки – отличное дополнение к любому столу. Они полезны для здоровья, благотворно влияют на пищеварение. Эти сочные плоды с многогранным вкусом должны стать частью повседневной жизни любого человека, коей они являются в Испании.

Ещё больше об оливках из Испании и рецептов можно найти на официальном сайте и в социальных сетях: Facebook,Instagram, ВКонтакте.

Статья подготовлена при поддержке:

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Идеальное дополнение к любому блюду – оливки из Испании
Идеальное дополнение к любому блюду – оливки из Испании

Столовые оливки из Испании – уникальны, так как сочетают в себе 4 основных вкуса: сладкий, соленый, горький и кислый. Это открывает широкую перспективу для кулинарных экспериментов, оливки можно ...

Испанские сорта оливок лучше всего сочетаются благодаря методу Foodpairing®

СТАТЬЯ

Испанские сорта оливок лучше всего сочетаются благодаря методу Foodpairing®

● Испанские повара интерпретируют по новому оливки в социальных сетях ● Метод Foodpairing® совмещает более 3000 ингредиентов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях