Владимир Перельман открыл музыкальное бистро и назвал его в честь дедушки

Владимир Перельман открыл музыкальное бистро и назвал его в честь дедушки

Анна Куклина
16 марта 2021 г.

Устрицы, вегетарианские блюда-обманки, коктейли в чайных парах и бесконечный блюз. Известный московский ресторатор Владимир Перельман («Рыба моя», I Like Wine) открыл в подвале на Китай-Городе музыкальное бистро Well Well в память о своем дедушке-виолончелисте.

Владимир Перельман открыл музыкальное бистро и назвал его в честь дедушки
Владимир Перельман открыл музыкальное бистро и назвал его в честь дедушки (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Страсть к музыке эксцентричного Владимира Перельмана давно известна московской публике — многие до сих пор не могут забыть его выступление под аккомпанемент симфонического оркестра на летнем фестивале Perelman Fest. Оказалось, любовь к музицированию у Владимира в генах. Его дедушка, тоже Владимир Перельман, был известным виолончелистом и директором гастрольного бюро Москонцерта, и даже играл на бас-гитаре у великого Утесова. В артистических кругах Владимира называли Велвел. Отсюда и название нового музыкального бистро его внука — Well Well.

Интерьер музыкального бистро Well Well
Интерьер музыкального бистро Well Well

Расположено бистро в подвале — под рестораном «Рыба моя» на Славянской площади. Работает оно со среды по воскресенье, открываясь в 18 часов, каждый день — концерт, а в пятницу и субботу — два: в 19.00 и 22.00. В программе акустический блюз, безумные джем-сейшны или бодрые DJ-сеты от коллекционеров винила. Входных билетов нет, но есть депозит — 3500 руб. на человека.

Меню делится на экспериментальное, которое будет обновляться с помощью амбициозных поваров-новаторов (обещают скоро на гастролях Блинова из Санкт-Петербурга), и классическое. В первом пока различные блюда-обманки с вегетарианским характером от Кирилла Губина, возглавляющего веган-направление в Perelman People: пицца на тесте из вегетарианского сыра (420 руб.), долма из мидий и пяти видов риса в листьях шисо (740 руб.), ферментированный виноград с самодельным веганским дор блю (460 руб.).

Черри-помидор из вегетарианской пасты из кешью
Черри-помидор из вегетарианской пасты из кешью

Во втором меню — привычная классика «от Перельмана»: свежие устрицы (от 220 руб.), морские ежи (290 руб.), карпаччо из говядины с кремом из артишоков (680 руб.), щупальца осьминога с печёным перцем, молодым картофелем и соусом из пряных трав (1200 руб.). Есть даже куриный шницель с хумусом, названный в честь дедушки «Велвел» (560 руб.).

Устрицы в Well Well всегда свежие — их спускают из «Рыбы моей»
Устрицы в Well Well всегда свежие — их спускают из «Рыбы моей»

Коктейли от шеф-бармена Perelman People Стаса Киреева — просто песня! Впечатляет иммерсивная подача в чайной паре коктейля Bohemian Rhapsody с коньяком и бехеровкой. А есть ещё грушевый коктейль «1932» – это год рождения дедушки (410 руб.), Lefty из безалкогольных дистиллятов отсылает к спортивным достижениям Велвела, который, помимо всего прочего, был успешным волейболистом-левшой (310 руб.), а лимончелло Cello подается в бутылке в виде виолончели – инструменте, с которым наш герой объездил полмира (390 руб.).

Винное сопровождение тоже незаурядное — в карте от сомелье I Like Wine Анны Крыжинской и шефа-сомелье Perelman People Елены Лебедевой все позиции разбиты по ассоциативным музыкальным категориям: Soft Sound, Underground и Dance Bubbles.

Коктейль Tribute с Prosecco Pearlman Rose (430 руб.)
Коктейль Tribute с Prosecco Pearlman Rose (430 руб.)

Часы работы музыкального бистро: среда, четверг, воскресенье 18:00-00:00, пятница, суббота 18:00-02:00

Часы работы караоке: четверг-суббота 21:00-06:00

Адрес: Славянская пл., д. 2

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

LILA Pastry - новая кондитерская на Сретенке

На первом этаже двухэтажного особняка LILA на Сретенке открылась кондитерская LILA Pastry. В меню сделан акцент на десерты, в томя числе и авторские, за которые отвечает шеф ...

СТАТЬЯ

Аркадий Новиков открыл fine dining ресторан Artest. Что тут пробовать?

Улиточья икра, гарум из ежовика, пена из корочек пармезана. Новый ресторан авторской кухни ресторатор Аркадий Новиков открыл в партнёрстве с шеф-поваром Артемом Естафьевым, который вложился не ...

СТАТЬЯ

Новая Италия на Новом Арбате

Ресторан современной итальянской кухни Cafe Milano открылся в Москве. На первом этаже расположена уютная кофейня с открытой витриной итальянских десертов, от тирамису до «белого трюфеля». На ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image