Как приготовить оригинальную окрошку

Любители окрошки могут бесконечно спорить, что вкуснее – окрошка с кефиром или квасом. Но мы вам скажем, что еще лучше сочетание сладкой молодой свеклы с холодным кисловатым мацони. Освежает в жару, как горный ледяной ручей.

Холодный суп из мацони со свеклой

Необычная окрошка из мацони со свеклой

Оригинальная окрошка с мацони

4 порции, приготовление 1ч 15 мин+ 2 ч.

Что нужно:

  • 400 г некислого мацони
  • 2 молодые свеклы (можно с ботвой)
  • 3 средних малосольных огурца
  • 1 головка соленого чеснока
  • 1 небольшой пучок укропа
  • минеральная вода с газом
  • бородинский хлеб для подачи

Что делать:

1. Отрежьте у свеклы ботву. Вымойте свеклу щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запеките в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, 1 ч. Обдайте холодной водой, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

2. Огурцы очистите, если нужно, от жесткой кожицы, нарежьте кубиками такого же размера, как свекла.

3. Чеснок очистите. Мелко порубите укроп и соленый чеснок, смешайте со свеклой и огурцами.

4. Положите овощи в кастрюлю или миску, залейте мацони, посолите, поперчите, перемешайте и поставьте в холодильник настаиваться на 2–4 ч.

5. Перед подачей разбавьте суп ледяной газированной водой до желаемой густоты. Подавайте с бородинским хлебом.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ботвинья Ботвинья

Ботвинью когда-то называли царицей русских холодных супов. Сейчас, впрочем, её готовят довольно ...

Холодные супы Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев