1. Главная
  2. Холодные супы
gastronom.ru
07 июля 2020 г.
Как приготовить оригинальную окрошку

Как приготовить оригинальную окрошку

gastronom.ru
07 июля 2020 г.

Любители окрошки могут бесконечно спорить, что вкуснее – окрошка с кефиром или квасом. Но мы вам скажем, что еще лучше сочетание сладкой молодой свеклы с холодным кисловатым мацони. Освежает в жару, как горный ледяной ручей.

Холодный суп из мацони со свеклой
Холодный суп из мацони со свеклой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Необычная окрошка из мацони со свеклой

Оригинальная окрошка с мацони

4 порции, приготовление 1ч 15 мин+ 2 ч.

Что нужно:

  • 400 г некислого мацони
  • 2 молодые свеклы (можно с ботвой)
  • 3 средних малосольных огурца
  • 1 головка соленого чеснока
  • 1 небольшой пучок укропа
  • минеральная вода с газом
  • бородинский хлеб для подачи

Что делать:

1. Отрежьте у свеклы ботву. Вымойте свеклу щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запеките в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, 1 ч. Обдайте холодной водой, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

2. Огурцы очистите, если нужно, от жесткой кожицы, нарежьте кубиками такого же размера, как свекла.

3. Чеснок очистите. Мелко порубите укроп и соленый чеснок, смешайте со свеклой и огурцами.

4. Положите овощи в кастрюлю или миску, залейте мацони, посолите, поперчите, перемешайте и поставьте в холодильник настаиваться на 2–4 ч.

5. Перед подачей разбавьте суп ледяной газированной водой до желаемой густоты. Подавайте с бородинским хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Свекольник, холодный борщ, холодник

Свекольник, холодный борщ, холодник, хлодник, свекольную окрошку готовят из свекольного или свекольно-морковного отвара, часто – с добавлением кваса, огуречного отвара. Помимо свежих овощей (в ...

ГРУППА

Ботвинья

Ботвинью когда-то называли царицей русских холодных супов. Сейчас, впрочем, её готовят довольно редко – главным образом из-за относительной трудности её приготовления (по сравнению с другими летними ...

ГРУППА

Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image