Примечательно, что эксперты TasteAtlas описали холодец, как «мясо в желатине», название которого происходит от слова «холод», поскольку блюдо принято подавать холодным.
Есть в антирейтинге и другой наш «соотечественник»: рыбный салат под названием «Индигирка». Широкому кругу едоков оно, может быть, и неизвестно, зато это одна из визитных карточек якутской кухни, да и вообще популярное блюдо в северных регионах России. Готовят салат из нарезанной кубиками подмороженной рыбы — подойдет сиг, муксун, чир, пелядь или ряпушка. Кусочки рыбы солят, перчат, смешивают с маслом и мелко порубленным луком.
Ну а топ-5 антирейтинга заняли «иностранцы». Хаукартль — исландское блюдо, дошедшее до нас еще со времен викингов. Это ферментированное мясо гренландской полярной акулы. Также в список вошел иерусалимский кугель (традиционное блюдо еврейской кухни, напоминающее запеканку из лапши) и рамен-бургер (похожий на обычный, только котлету поливают соевым соусом, а вместо булочки используют сформированную в диск и обжаренную лапшу быстрого приготовления).
Замыкают пятерку скландраусис — латышский пирог, замешанный на свином жире, с овощной начинкой и чапалеле — клецки из картофеля и муки, распространенные в кухне Чили.
Ранее «Гастроном» писал, как приготовить вкусный холодец с прозрачным желе.
Пока нет комментариев