«Хочу добавки!» Как сделать выпечку неповторимой

«Хочу добавки!» Как сделать выпечку неповторимой

Мой Магнит
31 марта 2024 г.

Аромат свежей сдобы – один из наиболее приятных запахов, способных наполнить любой дом атмосферой тепла и уюта. У каждой хозяйки свои рецепты выпечки, проверенные временем: кому-то они перешли по наследству, а кому-то, наоборот, приходится перепробовать массу вариантов, чтобы найти самые удачные. Зачастую вкус сдобы определяют добавки: изюм, клюква, цукаты делают ее еще более вкусной и желанной. 

Хочу добавки! Как сделать выпечку неповторимой
Хочу добавки! Как сделать выпечку неповторимой (Фото: shutterstock )

Содержание статьи:

Выпечка с изюмом

Это один из самых известных видов сдобы, связанный с фамилией потомственного московского булочника Ивана Максимовича Филиппова, и невероятно популярный в XIX веке. Когда-то курьезный случай заставил предпринимателя вывалить целое решето изюма в саечное тесто, чтобы не лишиться бизнеса. Новый, до того момента неизведанный, вид сдобного лакомства был подан на стол генерал-губернатору и пришелся ко двору.

Сейчас все стало еще проще: если вы решили побаловать себя и семью воздушными нежными булочками, достаточно добавить при замешивании теста «Смесь для сдобной выпечки. Изюм» от «С.Пудовъ» и отправить их в духовку. И вот, на столе, с пылу с жару – мягкие, пористые, в меру сладкие булочки с изюмом. В сдобе мягкий сладкий изюм раскроется во всей красе и станет той самой «изюминкой» – секретным ингредиентом, который придаст выпечке легкую кислинку. Также смесь прекрасно подойдет и для куличей – это классическая добавка в пасхальную выпечку, которая хорошо гармонирует с нежным пористым мякишем, делая его более насыщенным и сочным. Смесь не нужно обваливать в муке, как это часто делают с обычным изюмом: она уже готова к применению и не требует никаких дополнительных хлопот. В тесте изюм из смеси не слипнется благодаря сбалансированному количеству влаги в каждой ягоде.

Упаковку смеси удобно хранить в кухонном шкафу и всегда иметь под рукой. К тому же во время приготовления теста, когда каждая минута на счету, в нужный момент смесь открывается очень быстро, не отвлекая внимания от главного процесса.

Клюквенные булочки

Медвежья ягода, журавлина, журавлиха – это разные названия болотной клюквы, полезные свойства которой сложно недооценить. Если говорить об идеальном сочетании с этой ягодой, обладающей приятной терпкой нотой, то беспроигрышный вариант – добавить клюкву в сладкое сдобное тесто. Контраст вкусов получается яркий и оригинальный. Если в холодильнике прямо сейчас нет свежей или замороженной клюквы, не беда, на помощь придет «Смесь для сдобной выпечки. Клюква сушеная».

Она не требует дополнительной подготовки – ягоды не нужно мыть и специально замачивать в сиропе. Все проще: добавьте содержимое упаковки в тесто (одного пакетика хватит на 250 г муки), тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить смесь – и выпекайте. По вкусу сушеная клюква не уступает свежей и даже наоборот: ягодный, слегка пикантный, вкус с кислинкой становится более выраженным. Он точно понравится всем, кто не любит приторность и большое количество сахара. Оптимальная по влажности и сочности клюква не даст в выпечке лишний сок и не сделает тесто промокшим. Использовать добавку можно в течение всего года – она хорошо подойдет как для обычного стола, так и для праздничного.

Выпечка с экзотическими нотками

Восточное лакомство или цукаты впервые стали делать в странах Среднего Востока. Вначале цукаты считались признаком роскоши, но со временем цукаты получили максимальную популярность и стали излюбленной добавкой хозяек, особенно для куличей. Яркие, с экзотичными нотками ингредиенты из смеси для выпечки «Ароматные цукаты» от «С.Пудовъ» сделают выпечку более оригинальной и необычной. Ананасы привнесут тропические акценты, а апельсиновая и лимонная цедра станут источником цитрусовой свежести. Цукаты добавят и эффектной визуальной составляющей: на срезе они будут смотреться как россыпь самоцветов.

Удобно и то, что смесь цукатов можно не замачивать перед приготовлением: у засахаренных кусочков фруктов правильная консистенция – они не очень твердые и не слишком мягкие. При желании их можно нарезать на мелкие кусочки. Чтобы выпечка, например куличи, обрели индивидуальность, попробуйте добавить в тесто не только цукаты, но и изюм, орехи или сушеную клюкву. Все эти ингредиенты «дружат» между собой и делают вкус более насыщенным и нетривиальным. И конечно, не забывайте про завтраки – цукаты, изюм и клюква прекрасно впишутся в творожную запеканку, нежные маффины, классический штоллен или панеттоне.

Смеси «С. Пудовъ» помогут воплотить самые яркие идеи, а обычная домашняя сдобная выпечка получится вкуснее и интереснее. Экспериментируйте, пробуйте новое, расширяйте гастрономические горизонты!

Реклама АО «Тандер» / magnit.ru

Продавец: АО «Тандер», ОГРН 1022301598549, 350002, г. Краснодар, ул. Леваневского, 185

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2Vtzqw858XF
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Цукаты
30 рецептов
138 рецептов

СТАТЬЯ

6 рецептов вкусных и полезных блюд из клюквы

В очередной раз ругая нашу унылую осень и с тоской вспоминая короткое лето, подумайте о том, что нам тоже есть за что благодарить природу. Вот, например, за клюкву. Ведь из нее можно приготовить чудесные и полезные клюквенные морсы, кисели, варенье, ароматные пироги, чизкейки и прозрачные ягодные желе, а еще протирать ее с сахаром или просто закатывать рубиновые ягодки в оболочку из сахарной пудры...

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image