1. Главная
  2. Новости
shefs
29 декабря 2016 г.
Гастроному - 15 лет! Рецепт-поздравление от Александра Ильина

Гастроному - 15 лет! Рецепт-поздравление от Александра Ильина

shefs
29 декабря 2016 г.

Александр Ильин, шеф-повар ресторана Обратная тяга, на день рождения журнала Гастрономъ приготовил баноффи

Александр Ильин, Обратная тяга, шеф
Александр Ильин, Обратная тяга, шеф (Фото: предоставлено пресс-службой)

«Гастроному» - 15 лет! Для кого-то, может, это просто журнал, а для меня школа, университет и дом родной. Именно здесь я научился большей части всего, что знаю – как устроена еда, как работает кухня, что нет ничего важнее хорошего продукта, и что главный секрет успеха в том, чтобы как можно меньше этот хороший продукт трогать руками. «Гастрономъ», ты всегда лучше всех! Не сбавляй оборотов!»

Баноффи
Говорят, в Англии такой десерт начали готовить в 80-е годы прошлого века – и теперь это, наверное, уже можно назвать нео-классикой. Основное здесь, конечно, бананы, главный британский фрукт, и абсолютно классическая сливочная карамель. Мы добавляем к этому имбирный пряник и сливки с ванилью – пряник можно использовать готовый, а вот сливки из баллончика я бы не советовал.


Баноффи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты из бананов

Десерты из бананов - это всевозможные блинчики, оладья, сырники с бананами, добавленными в тесто; и банановые соусы к тем же блинчикам; и десерты без добавления муки – муссы, кремы, да и просто бананы ...

ГРУППА

Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...

ГРУППА

Имбирное печенье

Сладкая выпечка, приправленная имбирем, известна со времен средневековья, но имбирное печенье впервые упоминается лишь в XIX веке. Имбирное печенье может быть хрустящим или немного тягучим, причем оба ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image