Рейтинг@Mail.ru
Краснодарский шеф в Чугунном мосте

Краснодарский шеф в Чугунном мосте

Андрей Захарин
27 октября 2015 г.
0Комментировать

Ресторан Чугунный мост сменил концепцию - теперь каждые полгода кухню ресторана будет возглавлять новый приглашенный шеф. Первым гастрольное меню представляет Тахир Холикбердиев, шеф-повар краснодарского ресторана Скотина.

Гастроли в «Чугунном мосте»
Гастроли в «Чугунном мосте»

Заказать блюда из нового меню от Тахира Холикбердиева можно будет с 4-го ноября. В Чугунном мосте теперь будут бургеры из нутрии, пинчосы с азовской хамсой, борщ из бычьих хвостов, черкесский пирог из баранины и прочие редкие в московских широтах специалитеты. Сам Тахир говорит, что хочет показать свои любимые блюда, которые в его понимании характеризуют кубанскую кухню: "Большое заблуждение, что кубанская кухня – копия украинской. Издревле на нашей земле жили многие племена и народности, и все они оказали колоссальное влияние на становление кулинарии Кубани».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с бараниной

ГРУППА

Пироги с бараниной

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной манере. Для пирогов подойдет как сырая, так и приготовленная заранее баранина. Например, в ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Печь, баран и рапан. Куда сходить поесть на юге России
Печь, баран и рапан. Куда сходить поесть на юге России

Огонь - вот главная страсть Андрея Матюхи, шефа из Краснодара, который стал лучшим поваром Юга России. Лучшим рестораном региона назван "Баран-Рапан" из Сочи, где готовят кавказско-черноморскую кухню из продуктов окресных гор и водоемов.

3 мировых французских закусона
3 мировых французских закусона

Французы знают толк в еде и вине. Пьерик Бюро, бренд-шеф ресторана Чугунный мост, утверждает, что блюда французской кухни созданы для того, чтобы стать достойным сопровождением к вину, и предлагает приготовить три классических французских закуски

Мусака с баклажанами и фаршем
Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях