Рейтинг@Mail.ru
Печь, баран и рапан. Куда сходить поесть на юге России

Печь, баран и рапан. Куда сходить поесть на юге России

Андрей Захарин
08 октября 2019 г.
0Комментировать

Огонь - вот главная страсть Андрея Матюхи, шефа из Краснодара, который стал лучшим поваром Юга России. Лучшим рестораном региона назван "Баран-Рапан" из Сочи, где готовят кавказско-черноморскую кухню из продуктов окресных гор и водоемов.

шеф ресторана Баран-рапан
шеф ресторана Баран-рапан (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
шеф -повар ресторана Угли-угли Андрей Матюха
шеф -повар ресторана Угли-угли Андрей Матюха (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
шеф ресторана Баран-рапан
шеф ресторана Баран-рапан (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
шеф -повар ресторана Угли-угли Андрей Матюха
шеф -повар ресторана Угли-угли Андрей Матюха (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

В Сочи стартовал марафон торжественных церемоний национальной премии Wheretoeat. В этом году подобные мероприятия пройдут в пяти российских городах - Сочи, Казани, Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге. Пока это региональные этапы премии, но в следующем году пройдет единая всероссийская премия Wheretoeat - 2020, и в результате мы узнаем лучшие рестораны страны со всех ее уголков. Победителю вручат уникальный приз - огромную металлическую вазу для льда - своеобразный кулинарный "Кубок Стэнли". Приз этот будет переходящим, лучший ресторан получит право хранить его в течение года, а затем должен будет снова бороться за право обладать им.

Первая церемония Wheretoeat подвела итоги голосования на юге России. В результате лучшим шефом года вновь назван повелитель огня Андрей Матюха, шеф-повар краснодарских The Печь и "Угли-Угли". Андрей стал поваром довольно поздно, в 33 года, а свой первый ресторан открыл за 33 дня. Все блюда он готовит в русской печи и на открытом огне в различных мангалах и хосперах. О том, что едят сегодня в Краснодаре, какими продуктами гордятся и чем этот город отличается от Москвы и Питера, Андрей расскажет в ноябрьском номере журнала "Гастрономъ", который появится на полках магазинов 20 октября. Кстати оба проекта шефа Матюхи находятся в топ-10 лучших ресторанов юга России - "Угли-Угли" на втором месте, а The Печь - на четвертом.

Верхнюю строчку рейтинга в нынешнем году занял сочинский проект "Баран-Рапан", причем, тоже второй год подряд. Шеф ресторана Валерий Порядин готовит блюда кавказско-черноморской кухни, активно используя продукты местных гор, а также рыбу и морепродукты Черного моря. Горы и море. Баран и рапан.

А вот как выглядит первая десятка лучших заведений юга России:

1. "Баран-Рапан", Сочи

2. "Угли-Угли", Краснодар

3. Red Fox, Сочи, Роза Хутор

4. The Печь, Краснодар

5. Leo Wine & Kitchen, Ростов-на_Дону

6. "Онегин Дача", Ростов-на-Дону

7. D.O.M., Сочи

8. "Плакучая Ива", Сочи

9. Barceloneta, Сочи

10. La Fabbrica, Ростов-на-Дону

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Томленые в печи суточные щи с белыми грибами

РЕЦЕПТ

Томленые в печи суточные щи с белыми грибами

Добавленный в щи можжевельник насыщает говяжий бульон хвойным ароматом и маслами, за счет чего блюдо получается очень душистым и "атмосферным".

Бургер на огне

РЕЦЕПТ

Бургер на огне

Лето - пора гриля!

Ресторанная премия WHERETOEAT становится общероссийской
Ресторанная премия WHERETOEAT становится общероссийской

Национальная ресторанная премия WHERETOEAT расширяет географию. В нынешнем году в шорт-лист премии вошли не только рестораны Санкт-Петербурга, Москвы и Юга России, но и заведения Урала и ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
7 лучших ресторанов Юга России
7 лучших ресторанов Юга России

Есть ли хорошие рестораны в Краснодаре, Ростове-на-Дону и Сочи? Конечно есть, где поесть! Именно так утверждают организаторы Национальной ресторанной премии WHERETOEAT South 2019, которая пройдет 5 октября в Сочи. Мы выбрали семь самых популярных заведений Юга России.

Где поесть на свежем воздухе: самые красивые веранды и террасы Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи
Где поесть на свежем воздухе: самые красивые веранды и террасы Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи

Весна сулит нам приключения. А где еще им происходить, как не под сенью прекрасных веранд трех столиц: центральной, северной и южной. Собрали для вас самые красивые террасы Москвы, Петербурга и Сочи.

Андрей Колодяжный: у растений есть душа
Андрей Колодяжный: у растений есть душа

Шеф-повар сочинского ресторана Баран Рапан Андрей Колодяжный работает в стиле Гастроботаника и мечтает со временем изменить менталитет завсегдатаев модного российского курорта

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях