Рейтинг@Mail.ru
3 мировых французских закусона

3 мировых французских закусона

Андрей Захарин
26 июня 2017 г.
0Комментировать

Французы знают толк в еде и вине. Пьерик Бюро, бренд-шеф ресторана Чугунный мост, утверждает, что блюда французской кухни созданы для того, чтобы стать достойным сопровождением к вину, и предлагает приготовить три классических французских закуски

Пьерик Бюро шеф-повар
Пьерик Бюро шеф-повар (Фото: предоставлено пресс-службой)
киш
киш (Фото: предоставлено пресс-службой)
профитроли
профитроли (Фото: предоставлено пресс-службой)
утиная грудка
утиная грудка (Фото: предоставлено пресс-службой)
Пьерик Бюро шеф-повар
Пьерик Бюро шеф-повар (Фото: предоставлено пресс-службой)
киш
киш (Фото: предоставлено пресс-службой)

Утиная грудка в апельсиновом соусе

Утиная грудка - вечная и максимально привычная французская классика, обязательная позиция, как в дорогих ресторанах и демократичных бистро, так и на домашних кухнях. Пьерик Бюро готовит грудку по классическому рецепту - в апельсиновом соусе.

Утиная грудка в апельсиновом соусе

Профитроли с сырным кремом

Профитроли - традиционные французские булочки из заварного крема - в Париже начиняют как сладкими, так и несладкими начинками. Московские закуски Пьерик Бюро решил нафаршировать сырным кремом с укропом, петрушкой и луком-сибулет.

Профитроли с сырным кремом

Киш с луком-пореем

Киш - классическое блюдо французской кухни, открытый пирог с основой из слоеного или рубленого теста и начинкой из большого количества яиц с самыми разными дополнительными ингредиентами. Пьерик готовит киш с луком-пореем и молотым мускатным орехом.

Киш с луком-пореем

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утиная грудка

ГРУППА

Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней и нежирная часть, и это утиная грудка. Мясо утиной грудки тоже серое, а не белое, как у курицы или ...

Профитроли закусочные

ГРУППА

Профитроли закусочные

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста. Чаще всего такие заварные булочки готовят с начинкой – как сладкой, так и несладкой. Без начинки их подают к бульонам и супам. Если ...

Киш

ГРУППА

Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Французское гранд-кафе открылось в центре Москвы
Французское гранд-кафе открылось в центре Москвы

В Москве на Тверском бульваре открылось гранд-кафе «Шануар» проекта Maison Dellos. Новое заведение выполнено в эстетике французских кафе и брассери эпохи Ар-нуво и Наполеона III.

Закуски во французском стиле
Закуски во французском стиле

Закуски во Франции – это не просто блюда, предваряющие обед. Легкие закуски – обязательная часть французского аперитива. А аперитив – это отнюдь не только слабый спиртной напиток, возбуждающий аппетит. Это и вкусные блюда, и отличный повод для общения. Корни этой традиции уходят в начало прошлого века, в Belle Epoque, когда аперитив стал отдельным поводом для встречи друзей или деловых партнеров. Дома ли, в кафе ли немного алкоголя перед обедом или ужином должно было раскрепостить гостей и

357 рецептов
Круассаны из готового слоеного теста
Круассаны из готового слоеного теста

Приготовление круассанов из готового слоеного теста требует сноровки и ловкости рук. Но это — дело опыта, поэтому мы очень бы советовали просто тренировать подобные навыки регулярно. Тем более что, без сомнения, ваши близкие ничего не будут иметь против круассанов на завтрак или к чаепитию в течение дня! Воздушные, нежные, необыкновенно вкусные… Сплошной восторг! Чтобы круассаны получились именно такими, формуйте их из теста быстро и уверенно. Иначе масло в тесте начнет таять, и вместо пышных изделий вы получите совершенно невразумительные лепешки.

3 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях