ФУТУРА - бистро и пекарня, где много квасят

ФУТУРА - бистро и пекарня, где много квасят

gastronom
11 июля 2019 г.

ФУТУРА - бистро и пекарня в Санкт-Петербурге, где все сделано по уму. Внутри — воздушный зал с большими окнами, снаружи — просторная зеленая веранда. На открытой кухне готовят понятные и нескучные блюда, пекут хлеб.

ФУТУРА - бистро и пекарня
ФУТУРА - бистро и пекарня (Фото: предоставлено пресс-службой)
ФУТУРА - бистро и пекарня
ФУТУРА - бистро и пекарня (Фото: предоставлено пресс-службой)
ФУТУРА - бистро и пекарня
ФУТУРА - бистро и пекарня (Фото: предоставлено пресс-службой)
ФУТУРА - бистро и пекарня
ФУТУРА - бистро и пекарня (Фото: предоставлено пресс-службой)
ФУТУРА - бистро и пекарня
ФУТУРА - бистро и пекарня (Фото: предоставлено пресс-службой)
ФУТУРА - бистро и пекарня
ФУТУРА - бистро и пекарня (Фото: предоставлено пресс-службой)

ФУТУРУ придумали Илья Литвяк, который наряду с участием в открытии Мечтателей, GRÄS, О Bistro занимается нейронными сетками, и шеф Дмитрий Рощин, получивший отличный опыт на кухне «Кококо».

Стандартного меню в ФУТУРЕ нет, оно будет постоянно меняться. Кухня занимает площадь большую, чем зал. Есть место и для заготовок на зиму. Поэтому в ФУТУРЕ активно квасят, делают джемы, ферментируют, выращивают закваску для хлеба. Хлеб, кстати, получился образцово скандинавским — с тонкой хрустящей корочкой и влажным мякишем. Хлеб, выпечку, гриль-сэндвичи продают на вынос - дэниши с яблочным чатни и грецким орехом, бриоши с мисо-карамелью, сосиски в тесте и собственное мороженое из кофейного жмыха.

К кофе относятся серьёзно, иногда на фильтр ставят что-то необычное, иногда зёрна привозят из поездок, иногда обжарщик делает специальные лоты. Помимо стандартного набора эспрессо-капучино-раф есть несколько хитовых в обозримом будущем напитков: вишнёвый фильтр (фильтр-кофе, вишнёвый кордиал и лимонный сок), колд-брю с кокосовой сгущёнкой, эспрессо тоник.

Алкогольную карту составили в духе времени. В ФУТУРЕ сначала будут подавать «алконады» на базе сидра и пива. По сути это лимонады, где воду заменили на алкоголь. Будет крафтовое пиво на кране и по бутылкам, преимущественно российское: темное, светлое, нефильтрованное. Планируют даже иногда варить собственные лимитированные партии. За коктейли отвечает Ирина Голубева из Москвы.

Бистро занимает отдельное здание, которое выкрасили в черный — абсолютный контраст с монотонно горчичными стенами вокруг. Круглосуточный доступ на территорию и отсутствие жилых зданий поблизости дают возможность проводить практически любые вечеринки и мероприятия: хоть чемпионат по пинг-понгу, хоть инди-вечеринку, хоть барахолку выходного дня.

Из особенно полезного и интересного есть:

1) Кофе в свою чашку (или в «оборотную» чашку ФУТУРА) будет дешевле на 10%. И экологичнее.

2) Хлеб по подписке. Гости могут заказывать хлеб на месяц вперёд. Например, получать свежую буханку каждую среду (или любой удобный день). Так будет выгоднее.

3) Карточки постоянных гостей с элементами геймификации. 8 любых «активностей» = кофе. Например, покупка напитка, завтрака, обеда, пост в инстаграме, отзыв на ТрипАдвайзоре. Карточки многоразовые, каждую можно поменять на следующую.

Адрес заведения: наб. Карповки д.5 к.36, одноэтажное здание во дворе технопарка «Ленполиграфмаш».

Средний чек: завтрак 290 руб., обед 390 руб., ужин 1200 руб.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Julia Child: профранцузское бистро со всеми удобствами

В Петербурге, на углу Гражданской улицы и Вознесенского проспекта открылось крошечное – всего на дюжину столов – французское бистро Julia Child. Его владельцы, Дарья и Стас Александровы, в Петербурге известны благодаря семейной кофейне Smalldouble на Казанской улице. В своем новом проекте они с успехом продолжают доказывать одну простую истину: понятия «бюджетно» и «вкусно» вполне могут существовать вместе под одной крышей.

Тарас Ковальчук

СТАТЬЯ

«Магнит» откроет 2000 пекарен в магазинах у дома: что нам ждать

Розничная сеть «Магнит» в 2023 г. откроет 2000 пекарен в магазинах у дома по всей стране, сообщила компания.

Марина Смагина

СТАТЬЯ

Невозможно не испечь: 3 внятных рецепта домашнего хлеба

Сергей Кириллов – энтузиаст ремесленного хлебопечения. Он замесил более тысячи хлебов вручную, прочувствовал тесто буквально кончиками пальцев. Он лично обучает пекарей, разрабатывает технологии, занимается поиском новых вкусов, которые опираются на старинные рецептуры. Мы выбрали три лучших рецепта домашнего хлеба.

Ольга Захарова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image