Рейтинг@Mail.ru
Фруктовый праздник по-эквадорски

Фруктовый праздник по-эквадорски

gastronom
10 августа 2025 г.
0Комментировать

Экзотические фрукты из Эквадора – теперь и в России

13 октября 2021 года при поддержке торгпредства Эквадора в РФ прошла творческая презентация экзотических фруктов, приуроченная к старту продаж этих фруктов в России.

Ecuador Fruits
Ecuador Fruits

На дегустацию были приглашены представители посольства и торгового представительства Эквадора, менеджеры компании-импортера, популярные блогеры и амбассадоры высокой кухни, СМИ, популярные шеф-повара и бармены. Были продемонстрированы новинки блюд и коктейлей на основе эквадорских фруктов. Ярких впечатлений хватило всем участникам.

Перед гостями выступили Временный поверенный в делах Посольства Эквадора в РФ господин Патрисио Паласиос, торговый советник Эквадора в России господин Рикардо Фалья Леон, специалист торгового представительства Эквадора господин Луис Риваденейра и менеджер по закупке экзотики ООО «Гринфилд Логистика» (Artfruit) господин Алексей Прибавкин.

На дегустации были представлены четыре непривычных для России фрукта:

Жёлтая питахайя («драконий фрукт») – вкуснейший низкокалорийный подарок для тех, кто на диете, мощный детокс, поддержка для иммунной системы и целый букет витаминов.

Маракуйя (пассифлора или «фрукт страсти») – ароматная основа для коктейлей и десертов, сильный антиоксидант, идеальна для профилактики сердечных заболеваний.

Гранадилла (страстоцвет) – популярнейший суперфуд, укрепляющий организм, природное успокоительное и средство от изжоги, идеальная основа для мороженого, желе и нектаров.

Тамарилло (плод томатного дерева) – фрукт с неповторимым кисло-сладко-солёным вкусом, придающий пикантность соусам, коктейлям и смузи.

Гости продегустировали как сами фрукты, так и авторское меню, включающее экзотические плоды: разнообразные холодные и горячие закуски, десерты и коктейли, способные удовлетворить самый тонкий вкус. Особого внимания собравшихся заслужили изысканная копчёная утиная грудка с маракуйей на тосте и восхитительный сет десертов, включающий чизкейк с гранадиллой, профитроли с маракуйей и др.

Шеф-повар ресторана Acapella господин Маттис Грожан провел мастер-класс по приготовлению дегустационных блюд с экзотическими фруктами. А главный бартендер Sity Spase Bar Слава Косицын продемонстрировал мастерство создания разнообразных коктейлей с питахайей, маракуйей, гранадиллой и тамарилло в сочетании с кокосовой водой, игристым вином и водкой.

«Хочется верить, что дары Эквадора станут доступнее и ближе для россиян. А незнакомые вкусы – привычными и понятными, создавая пространство для фантастических кулинарных экспериментов», – отметил торговый советник Эквадора в России господин Рикардо Фалья Леон.

Эквадорское агентство по продвижению экспорта и инвестиций PRO ECUADOR - это государственная организация, отвечающая за продвижение эквадорской продукции на мировом рынке, а также за привлечение прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в Эквадор. PRO ECUADOR имеет 27 офисов по всему миру, и через свой офис в Москве курирует деятельность по продвижению экспорта и инвестиций на российском рынке, а также на рынках Казахстана, Беларуси, Армении и Кыргызстана.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мушмула японская

ПРОДУКТ

Мушмула японская

Японская мушмула удивит вас сочной мякотью, тонким фруктовым ароматом и оригинальным сочетанием сладости и легкой кислинки. Этот экзотический фрукт, давно завоевавший любовь гурманов в Японии, Европе и на побережье Черного моря, не только прекрасен на вкус, но и невероятно полезен для здоровья. Узнайте обо всех секретах лучших сортов мушмулы, которые идеально подходят для свежего употребления, и сделайте свой рацион разнообразнее, ярче и современнее!

Пандан или хала — что это за фрукт, где его можно попробовать и какой он на вкус
Пандан или хала — что это за фрукт, где его можно попробовать и какой он на вкус

Увидев плод пандана сразу и не поймешь можно ли его есть. Этот удивительный фрукт похож одновременно на странную сосновую шишку или на мутировавший ананас. Рассказываем в статье, где его можно попробовать, что из него готовят и какой этот плод на вкус.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
10 фестивалей еды со всего мира, которые обязательно нужно посетить
10 фестивалей еды со всего мира, которые обязательно нужно посетить

Рассказываем, где и когда можно покататься на лыжах из арбуза, съесть черную-черную еду и погоняться за сыром.

День фруктового пирога: он же кекс, он же штоллен, он же фруткейк
День фруктового пирога: он же кекс, он же штоллен, он же фруткейк

Сегодня во многих странах мира отмечается необычный праздник — День фруктового пирога.

Креветочный коктейль по-эквадорски
Креветочный коктейль по-эквадорски

На свете существует миллион рецептов креветочного коктейля. Чтобы не быть банальными (сваренные не вами креветки + соус тысяча островов), сделайте этот, эквадорский вариант – соctel de сamarones.

5 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях