Рейтинг@Mail.ru
Фестиваль русской утки прошел по всей России

Фестиваль русской утки прошел по всей России

Анна Куклина
30 сентября 2015 г.
0Комментировать

В минувшие выходные в России прошел Второй Ежегодный Фестиваль Русской утки, в рамках которого участники съели более 12 тонн мяса утки.

Пирог с уткой
Пирог с уткой
Салат с утиной печенью
Салат с утиной печенью
Теплый ролл Камо
Теплый ролл Камо
Утиная  грудка  хоинсин  с  пшенкой  и  инжиром
Утиная грудка хоинсин с пшенкой и инжиром
Филе утиной грудки с жареным картофелем, сельдереем и грейпфрутом
Филе утиной грудки с жареным картофелем, сельдереем и грейпфрутом
Нияма
Нияма
Пирог с уткой
Пирог с уткой
Салат с утиной печенью
Салат с утиной печенью

В проекте участвовало более 500 заведений HoReCa самого разнообразного направления и формата. Это были сети ресторанов и кафе японской, немецкой, французской, итальянской, американской, русской кухни - на всей территории страны, включая Урал и Сибирь.

- Мы хотим через мастерство талантливых профессионалов HoReCa раскрыть свойства российского продукта, показать его богатые возможности, возродить вкусные традиции. В каждом доме есть утятница, но никто не помнит, как ею пользоваться, - говорит о задачах Фестиваля его инициатор, глава агрохолдинга «Евродон» и генеральный директор компании «Донстар» Вадим Ванеев.

Ежегодно проект поддерживают широкая сеть кафе и ресторанов Univerfood (130 заведений на Урале и в Сибири), сеть ресторанов японской кухни «Нияма» (17 заведений в Москве), ресторанная галерея «Портланд» (Ростов-на-Дону).

В этом году к проекту присоединились: ресторан WiteCafe (группа компаний Аркадия Новикова, Москва), ОК’Ланч (проект «Ужин на Ужин» известного шоумена Антона Прокофьева, Москва), сеть итальянских кафе Пицца-Пи (2 заведения в Москве), ресторан Пирс (сеть авторских проектов «Хорошие рестораны», Ростов-на-Дону), спорт-бары Добрый Эль (15 заведений на юге России), итальянский ресторан Роберто (Ростов-на-Дону) и многие другие.

В дни Фестиваля здесь предлагали попробовать блюда из утки, придуманные шефами специально для фестиваля. Главным условием для участвующих в Фестивале шеф-поваров было – разработать авторское меню с рецептами блюд из утки, с такими ингредиентами и сочетаниями, каких прежде не использовалось.

Впрочем, и главного составляющего таких блюд, мяса утки от российского производителя «Донстар», на рынке тоже не было. Компания начала производить мясо утки в промышленных масштабах с 2014-года. Это первый подобный проект на всем постсоветстком пространстве. В 2015-м году компания произведет 26 тыс тонн мяса утки.

Информационными партнерами Фестиваля стали журнал Гастроном и телеканал Еда-ТВ.

Авторы лучших фотографий, выложенных в сети с хэштегом #фестивальрусскойутки, получат призы – деликатесы из мяса утки. Итоги конкурса будут подведены 1 октября.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Осень. Время есть утку.
Осень. Время есть утку.

С 18 сентября в 30 российских городах пройдет фестиваль русской утки.

Всероссийский Фестиваль русской утки
Всероссийский Фестиваль русской утки

26 и 27 сентября в тридцати городах России пройдет ежегодный Фестиваль Русской утки. "Утка с пивом, утка в красном вине, пицца с уткой, утка под яблочным соусом, утка под соусом "Анатра", пельмени с начинкой из мяса утки "Фестивальная" – это только начало списка рецептов и блюд, разработанных специально к фестивалю лучшими российскими шеф-поварами.

Все на Кулинарный фестиваль Арзамасский гусь!
Все на Кулинарный фестиваль Арзамасский гусь!

Как правило, об утке и гусе многие вспоминают чаще всего накануне праздников — целая фаршированная птица всегда смотрится эффектно и съедается с большим аппетитом. Организаторы фестиваля «Арзамасский гусь» настаивают: гусь — всегда важен и нужен. Приезжайте на фестиваль 25 мая и убедитесь в этом сами.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Утка

ПРОДУКТ

Утка

Утки в наших магазинах и на рынках продаются не только целиком, но и по частям: отдельно грудки и ножки. Однако 75% от всей проданной птицы составляют целые тушки. Российские кулинары считают утку птицей праздничной, запекая ее чаще всего на новогодние праздники целиком.

8 лучших гастрономических фестивалей России в июне
8 лучших гастрономических фестивалей России в июне

Любите путешествовать по России? Мы знаем, куда поехать в июне, чтобы не только погулять, но и вкусно поесть!

Что нас ждет в июне и июле: гастрономические ужины, гастроли шефов и барменов по всей России
Что нас ждет в июне и июле: гастрономические ужины, гастроли шефов и барменов по всей России

Лето обещает быть жарким не только из-за погоды. В ближайшее время нас ждут гастрономические ужины и гостевые смены от лучших шефов и барменов России. Рассказываем в статье, какие мероприятия стоит посетить в Сочи, Тюмени, Пензе и других городах.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях