Гастрономия – это важная часть культуры, считают организаторы фестиваля, поэтому еде здесь будет уделено большое внимание. Гости мероприятия совершат вкусное путешествие по России, Франции, Мексике и Сербии. Фуд-корт сформируют из разнообразных по направлению, формату и масштабу ресторанных проектов. Около 30 компаний представят свои блюда, многие из которых будут приготовлены из локальных сезонных продуктов.
Несколько проектов представят небанальный столичный стрит-фуд, например, роллы из куриного филе со свежими овощами или жареную картошку с необычными соусами и гарнирами.
Кроме того у посетителей фестиваля будет возможность купить региональные отечественные продукты: башкирский мед и татарский чак-чак, дары моря с Камчатки и ряпушку из Якутии, грецкие орехи из Адыгеи, удмуртские сыры и северные деликатесы – оленину и строганину.
Расписание мастер-классов
Пятница, 9 октября
|
13:00 |
Павел Дзюбло, ресторан RONI |
14:00 |
Павел Дзюбло, ресторан RONI |
|
15:00 |
Александр Зобнинский, ресторан «Русская Усадьба» (Углич) |
|
Суббота, 10 октября |
12:00 |
Александр Зобнинский, ресторан «Русская Усадьба» (Углич) |
13:00 |
Игорь Бедняков, ресторан «Бочка» |
|
14:00 |
Игорь Бедняков, ресторан «Бочка» |
|
15:00 |
Игорь Феоклистов, кулинарная Студия CLEVER |
|
Воскресенье, 11 октября |
11:00 |
Дмитрий Париков, проекты I like wine, Beer&Brut, I like café |
12:00 |
Дмитрий Париков, проекты I like wine, Beer&Brut, I like café |
|
13:00 |
Игорь Феоклистов, Кулинарная Студия CLEVER |