Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 октября 2015 г.
Еда и культура

Еда и культура

gastronom
01 октября 2015 г.
0Комментировать

С 8 по 11 октября в столичном выставочном комплексе "Крокус Экспо" (павильон 3, зал 17) пройдет Фестиваль национальных культур. Центральной темой будет еда.

Фестиваль национальных культур
Фестиваль национальных культур

Гастрономия – это важная часть культуры, считают организаторы фестиваля, поэтому еде здесь будет уделено большое внимание. Гости мероприятия совершат вкусное путешествие по России, Франции, Мексике и Сербии. Фуд-корт сформируют из разнообразных по направлению, формату и масштабу ресторанных проектов. Около 30 компаний представят свои блюда, многие из которых будут приготовлены из локальных сезонных продуктов.

Несколько проектов представят небанальный столичный стрит-фуд, например, роллы из куриного филе со свежими овощами или жареную картошку с необычными соусами и гарнирами.

Кроме того у посетителей фестиваля будет возможность купить региональные отечественные продукты: башкирский мед и татарский чак-чак, дары моря с Камчатки и ряпушку из Якутии, грецкие орехи из Адыгеи, удмуртские сыры и северные деликатесы – оленину и строганину.

Расписание мастер-классов

Пятница,

9 октября

13:00

Павел Дзюбло, ресторан RONI

14:00

Павел Дзюбло, ресторан RONI

15:00

Александр Зобнинский, ресторан «Русская Усадьба» (Углич)

Суббота,

10 октября

12:00

Александр Зобнинский, ресторан «Русская Усадьба» (Углич)

13:00

Игорь Бедняков, ресторан «Бочка»

14:00

Игорь Бедняков, ресторан «Бочка»

15:00

Игорь Феоклистов, кулинарная Студия CLEVER

Воскресенье,

11 октября

11:00

Дмитрий Париков, проекты I like wine, Beer&Brut, I like café

12:00

Дмитрий Париков, проекты I like wine, Beer&Brut, I like café

13:00

Игорь Феоклистов, Кулинарная Студия CLEVER


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кулинарные тренды 2025 года
Кулинарные тренды 2025 года

Тренды бывают сиюминутные, появившиеся в недрах соцсетей и живущие от силы месяц-другой. А бывают долгоиграющие, актуальные вчера, сегодня и завтра. Представляем самые яркие тенденции в сфере гастрономии, о которых будут говорить в наступившем году.

Гастрономические тренды: что мы будем есть в 2024 году
Гастрономические тренды: что мы будем есть в 2024 году

Известный журналист Владимир Гридин подводит итоги года и рассказывает о тенденциях, которые повлияют на полки магазинов и меню ресторанов в следующем году.

Что ест Америка: 25 культовых блюд от мак-энд-чиза до ребрышек
Что ест Америка: 25 культовых блюд от мак-энд-чиза до ребрышек

Американская кухня — это не только бургеры и фастфуд, а богатая палитра вкусов, традиций и региональных особенностей. В этом обзоре 25 культовых блюд США, которые давно стали символами домашнего уюта, кулинарной изобретательности и национального характера страны. От классического мак-энд-чиза до крылышек «Баффало» — рассказываем, какими блюдами гордится Америка.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях