Рейтинг@Mail.ru
Фермерский ресторан и бар Nikolas’

Фермерский ресторан и бар Nikolas’

Анна Куклина
28 января 2016 г.
0Комментировать

В пяти минутах от Кремля в двухэтажном особняке XIX века находится фермерский ресторан и бар Nikolas' (ул. Большая Полянка, д. 27). Большинство продуктов, используемых в ресторане, поставляются с собственной фермы владельца заведения.

Интерьер
Интерьер
Nikolas
Nikolas
Котлеты Пожарские с картофелем Пушкин
Котлеты Пожарские с картофелем Пушкин
Корейка ягненка
Корейка ягненка
Тюрбо
Тюрбо
Мозговая косточка
Мозговая косточка
Панна-котта
Панна-котта
Интерьер
Интерьер
Nikolas
Nikolas

В XIX веке купцы Абрамовы выкупили часть церковной земли, принадлежавшей Храму святителя Григория Неокесарийского, и постоили на ней... трактир. Дело в том, что церковь была придворной, ее регулярно посещали члены царской семьи и просто необходимо было позаботиться о сопровождающих. Говорят, что здесь бывал и сам Николай II. С тех пор особняк принадлежал исключительно питейным заведениям.

Хозяин ресторана Николай Александров - владелец фермы в Заокском районе Тульской области в селе Дмитриевское. Несколько поколений семьи Александровых владели подсобными хозяйствами, а пару лет назад Николай решил открыть и свой ресторан. Ежемесячно с фермы поставляют 150 кг говядины, свинины и курицы, а остальные продукты закупаются на фермерских рынках.

Шеф-повар Владимир Горских (In Vino, Casa Mia) разработал меню, в котором сочетаются блюда русской и итальянской кухонь. Большинство русских традиционных блюд, например, котлеты Пожарские с картофелем Пушкин или холодец с хреном, готовятся по старинным рецептам. Владелец заведения, как настоящий фанат гастрономии, лично покупает дореволюционные кулинарные книги в букинистических магазинах. Хиты из основного меню: мозговая косточка с холодным салатом, говяжьи хвосты с овощами, бефстроганов с картофельным пюре и пельмени.

Кроме того, в Nikolas' можно пропробовать вкусное копченое сало и настойки, приготовленные по авторским рецептам Николая.

В качестве закусок предлагаются соленые и маринованные грибы (грузди и белые), карпаччо из говядины или лосося, сардины по-неаполитански и телячьи почки в мадере. Также в меню большой выбор супов (бульон из ягненка с мини-кебабами, картофельно-сырный суп с копченым лососем и домашней запеканкой), блюд из рыбы и морепродуктов (черная треска на теплой спарже, мидии и вонголе Маринара), а также пиццы, пасты и ризотто в ассортименте.

На десерт можно взять не только самые сладкие, но и эффектные по подаче блюда: панна-котту в облаке жидкого азота или Наполеон Великий, поражающий своим размером даже заядлых поедателей тортов.

Средний чек: 1500 рублей.

Москва, ул. Большая Полянка, д. 27

Тел.: +7 (495) 953-96-34

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрая маринованная капуста "Провансаль"
Быстрая маринованная капуста "Провансаль"

Капуста получается сочной и хрустящей.

5 ч

Konstanta

Блинчики "Ягодное чудо"
Блинчики "Ягодное чудо"

Блины всегда вызывают лучшие воспоминания, особенно если вы их кушали в деревне у любимых бабушек. С большим наслаждением каждый из нас стремился скушать как можно больше, и в детстве не обращал внимания на калории. Этот рецепт блинчиков придется по нраву, как любителям мучных блюд, так и тем, кто следит за фигурой.

20 мин

Ирина

Солянка с куриными сердечками
Солянка с куриными сердечками

Солянка с куриными сердечками — традиционное блюдо русской кухни, основой которого является тушеная капуста. В солянку часто добавляют и другие мясные продукты, например, курицу, свинину, копчености — каждая хозяйка подходит к процессу творчески. Очень удобно готовить солянку на следующий день после праздничного застолья: вы легко «пристроите» мясные или колбасные остатки, а главное — получите невероятно вкусное блюдо на ужин или обед. Мы подготовили подробный пошаговый рецепт солянки из двух видов капусты и сердечек.

1 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Новый фудкорт открылся на Экомаркете в Коньково
Новый фудкорт открылся на Экомаркете в Коньково

26 декабря на Экомаркете в Коньково (Профсоюзная ул., д. 126, корп. 3) открылся новый фудкорт. На площади более 1000 кв.м. расположились шесть корнеров, представляющих разные национальные кухни: немецкий Вундер Бар!, узбекский PLOVBOX.ru, мясной ресторан Ribs Burger, корнер киприотской кухни Koupes Bar, восточное кафе Cezve Coffee и Дагестанская лавка.

19 лучших ресторанов Нижнего Новгорода + 5 лучших баров
19 лучших ресторанов Нижнего Новгорода + 5 лучших баров

С тех пор, как Нижнему Новгороду исполнилось в 2021 году 800 лет, туристический поток в нем только растет. За последнее время город успел стать столицей всего: стрит-арта и уличного танца, купечества и Нового года, культурной столицей и столицей закатов. И, к счастью, я знаю, где эти закаты встречать, потому что я не только ресторанный критик, но и коренная нижегородка. Подготовила для вас авторский топ-лист лучших кафе, ресторанов и баров Нижнего Новгорода.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях