Международная ресторанная премия без сексизма и расизма

В следующем году в мире появится новая ресторанная премия World Restaurant Awards. Организаторы обещают, что при подборе членов жюри и разработке правил голосования будут максимально учитывать принципы инклюзивности. Церемония награждения пройдет 18 февраля 2019 года в Париже

жюри премии the world restaurant awards

В 2019 году на международной ресторанной сцене появится новая премия - World Restaurant Awards.

Организаторы премии - известный британский ресторанный критик Джо Уорвик, являющийся также автором бестселлера Where Сhefs Eat, и Андреа Петрини - создатель знаменитого кулинарного шоу Gelinaz!.

Сердцем и душой премии организаторы называют 100 членов жюри, среди которых шеф-повара с мировым именем и часто путешествующие известные гастрономические журналисты. В жюри этого года вошли Янник Аллено, Елена Арзак, Алекс Атала, Массимо Боттура, Дэвид Чанг, Доминик Кренн, Элен Дарроз, Дэниел Хамм, Рене Редзепи, Ана Рош и другие  великие повара.

Обещают, что World Restaurant Award будет кардинально отличаться от всех уже существующих рейтингов и премий, в первую очередь тем, что при подборе жюри и разработке правил голосования будут максимально учитываться принципы инклюзивности, то есть эта премиz должна стать свободной от любых форм дискриминации - расовой, национальной, гендерной. Организаторы нового мероприятия считают, например. что сейчас во многих премиях в составе жюри доминируют мужчины, что сказывается и на гендерном составе победителей. .

Кроме того, новая премия будет стремиться учитывать интересы самой широкой аудитории и отмечать не только рестораны высокой кухни , но и другие достойные заведения. 

Церемония вручения наград пройдет 18 февраля 2019 года в Париже с прямой телевизионной трансляцией. По замыслу организаторов, "это будет похоже не на Нобелевскую премию, а скорее на церемонию вручения премий Оскар.” 

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лечо по-домашнему

Лечо по-домашнему

Мы предлагаем вам приготовить лечо, но не уксусную магазинную закуску, а шикарное самодостаточное ...

5 ошибок после тренировки

5 ошибок после тренировки

Вы проснулись спозаранку, забежали перед работой в тренажерный зал, пробежались или потягали железо, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев