1 сентября 2020 / gastronom

Лучшие рестораны в 5 регионах России получат осенью награды

1 сентября в Москве, Санкт-Петербурге, Татарстане, на Урале и на Юге России началось голосование в рамках Национальной ресторанной премии WHERETOEAT 2020. Голосование продлится до 30 сентября

 

5/5
Голосов: 2
WHERETOEAT 2020

По его итогам вновь будут определены лучшие рестораны 5 регионов России, составлены очередные ресторанные рейтинги, а также награждены лауреаты в отдельных профессиональных номинациях.


График церемоний награждения призеров WHERETOEAT 2020:
• 17 октября. Сочи, Radisson Collection Paradise Resort & Spa Sochi.
• 22 октября. Москва, ГУМ
• 28 октября. Казань, отель Kazan Palace by Tasigo
• 3 ноября. Екатеринбург, Hyatt Regency Ekaterinburg.
• 11 ноября. Санкт-Петербург, отель «Астория».

WHERETOEAT — независимая ресторанная премия, охватывающая всю территорию страны, от Калининграда и Сочи до Владивостока и Южно-Сахалинска. История премии начинается в 2013 году, когда по инициативе группы гастрономических журналистов был составлен первый рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга.
Затем география WHERETOEAT расширилась за счет Москвы, Юга России, Татарстана и Уральского Федерального округа. В феврале 2020 года в столице нашей страны состоялась первая церемония награждения лауреатов общероссийской ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA. В настоящее время региональные церемонии WHERETOEAT про-
водятся ежегодно, в октябре-ноябре. Общероссийская, по итогам года, — в феврале, в Москве.
Структура голосования в различных регионах выстроена по единому стандарту. Прежде всего проводится голосование в основной номинации (рейтинг ресторанов) и в номинации «Шеф-повар года». В голосовании принимает участие коллегия экспертов, состоящая в каждом регионе из ста местных специалистов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также журналистов и представителей блогосферы.
Также в каждом регионе проводится голосование в специальных номинациях: «Сомелье года», «Выбор СМИ», «Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or», «Лучший бар». Здесь выбор осуществляют отдельные профессиональные жюри. Голосование тайное. Список экспертов держится в секрете и ежегодно обновляется.

В конце нынешнего года начнется голосование в рамках WHERETOEAT RUSSIA. В определении лучшего ресторана страны примут участие 500 экспертов со всей России. 

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев