1. Главная
  2. Новости
gastronom
30 октября 2021 г.
Birch - лучший ресторан Санкт-Петербурга, Игорь Гришечкин - шеф года.

Birch - лучший ресторан Санкт-Петербурга, Игорь Гришечкин - шеф года.

gastronom
30 октября 2021 г.

Главные награды ресторанной премии WHERETOEAT ST. PETERSBURG достались ресторану Birch (шеф-повар Хезрет-Арслан Бердиев), занявшему первую строчку в рейтинге гастрономических заведений Петербурга, и Игорю Гришечкину (ресторан Coсouture), ставшему лучшим шеф-поваром 2021 года.

Ресторанная премия
Ресторанная премия

До этого Birch дважды занимал первое место на WHERETOEAT ST. PETERSBURG — в 2018 и 2019 годах. Напомним также, что Birch является действующим хранителем серебряной чаши, — переходящего трофея, ежегодно вручаемого лучшему ресторану России по версии WHERETOEAT RUSSIA.

Первая десятка ресторанов WHERETOEAT ST. PETERSBURG 2021:

1. Birch

2. Bourgeois Bohemians

3. Harvest

4. Probka на Добролюбова

5. COCOCOUTURE

6. Eclipse

7. Mr. Bo

8. Meal

9. Osteria Betulla

10. Commons

Престижное звание «Шеф-повар года» в нынешнем году досталось Игорю Гришечкину, уверенно и четко руководящему кухней COCOCOUTURE и COCOCO Bistro.

Шеф-повар года
Шеф-повар года

В специальной номинации «Выбор СМИ», как и год назад, наибольшее количество баллов набрал ресторан Birch.

Ресторан Birch
Ресторан Birch

Звание «Сомелье года» завоевала Кристина Веселова, шеф-сомелье Duo Band. Это вторая награда Кристины в данной спецноминации: свой первый трофей как лучший сомелье года она получила в 2019 году. "Лучшим баром» признан бар Xander, находящийся в стенах отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg.

Лучший бар - Xander
Лучший бар - Xander

Традиционный приз от российского представительства Международного союза консьержей Les Clefs d’Or в нынешнем году достался ресторану Recolte.

Шеф-повар ресторанов Birch и Osteria Betulla Хезрет-Арслан Бердиев удостоился награды в новой спецноминации этого сезона — «За вклад в развитие гастрономической культуры региона».

Шеф-повар ресторанов
Шеф-повар ресторанов

И, наконец, в еще одной новейшей номинации — «Официант года » — награду получил представитель бистро «ФУТУРА» Владислав Галкин.

WHERETOEAT — единственная независимая ресторанная премия в России, охватывающая всю страну, от Калининграда и Сочи до Владивостока и Южно-Сахалинска. Впервые Премия состоялась в 2013 году: тогда по инициативе группы гастрономических журналистов был составлен рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга. География WHERETOEAT постоянно расширяется, и сегодня, помимо Петербурга, включает в себя Москву, Юг России, Татарстан, УрФО и Пермский край, а также (с 2021 года) Сибирь.

Голосование в рамках WHERETOEAT RUSSIA состоится в январе 2022 года. По традиции, в определении лучшего ресторана страны примут участие 500 экспертов со всей России. Лауреаты Всероссийской премии будут объявлены в феврале 2022 года в Москве. Победитель WHERETOEAT RUSSIA 2022 получит переходящий трофей — антикварную серебряную вазу начала XX века.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Международная ресторанная премия без сексизма и расизма

В следующем году в мире появится новая ресторанная премия World Restaurant Awards. Организаторы обещают, что при подборе членов жюри и разработке правил голосования будут максимально учитывать принципы инклюзивности. Церемония награждения пройдет 18 февраля 2019 года в Париже

Андрей Захарин

СТАТЬЯ

Кто получит Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023: битва шеф-поваров за золото пройдет в Москве

17 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», состоится главная битва шеф-поваров за золото престижной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». На грандиозном событии эксперты фуд-индустрии выберут лучшую новую ресторанную концепцию страны.

Марина Смагина

Опубликованы шорт-листы главной ресторанной премии России Wheretoeat Russia

Уже совсем скоро, 16 апреля, в Москве пройдет торжественная церемония вручения наград Всероссийской ресторанной премии Wheretoeat Russia, а пока знакомим с шорт-листами, в которые вошли претенденты на главный приз.

Галина Карпова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image